حمدان بن محمد يشهد ماراثون "رحلة الهجن" بدبي

شهد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي أمس بمنطقة المرموم بدبي ماراثون " رحلة الهجن" .

و خصص الماراثون - الذي حضر مراسم تتويج الفائزين به الشيخ محمد بن راشد بن محمد بن راشد آل مكتوم و امتد لمسافة كيلومتر واحد - للمشاركين في نسخ سابقة من " رحلة الهجن " التي ينظمها مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث كل عام وعددهم 13 متسابقا ممن سبق وأن اكتسبوا خبرة واسعة في ركوب الهجن وتضميرها وقطع المسافات الشاسعة في صحراء الربع الخالي ويمثلون بلدانا تضم الصين واليابان وبريطانيا ورومانيا وفنلندا والولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا وأرمينيا والإمارات.

من جهته تقدم سعادة عبد الله حمدان بن دلموك الرئيس التنفيذي لمركز حمدان بن محمد لإحياء التراث بالشكر لسمو ولي عهد دبي على دعمه رحلة الهجن و حضوره منافساتها حفظا للتراث ودعما للمبادرات التراثية وتعزيز الوعي حولها ونشرها وسط المجتمعات المحلية والأجانب المقيمين في الدولة لترسيخ قيم التسامح و التعايش ومد جسور التعارف بين الأمم و الجنسيات وإتاحة الفرصة أمامهم للتعرف على موروثنا الاجتماعي و الثقافي ".

وفازت بالمركز الأول " إليكسيس " من الصين تلتها بالمركز الثاني اليابانية آنا آيكو و بالمركز الثالث جاءت الفنلندية رباب القويري فيما أحرزت البريطانية جودي ميركاتي المركز الرابع و البريطانية شيرلي ويلكنسون المركز الخامس والذين تم تكريمهم جميعا بدروع تحمل شعار المركز و جوائز عينية.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية