حمدان بن زايد يطلع على الإستعدادات الخاصة بمهرجان سباق دلما التاريخي للمحامل الشراعية

وام

استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة في قصر الظنة بمنطقة الظفرة معالي اللواء فارس خلف المزروعي القائد العام لشرطة أبوظبي رئيس لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية.

واطلع سموه خلال اللقاء على آخر الاستعدادات والتحضيرات الخاصة بمهرجان سباق دلما التاريخي للمحامل الشراعية فئة 60 قدم في نسخته الثالثة الذي ينظمه نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت بالتعاون مع لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية بأبوظبي ومجلس أبوظبي الرياضي وذلك خلال الفترة من 17 إلى 23 أكتوبر المقبل .

وتعرف سموه من معالي اللواء فارس خلف المزروعي على أهم الفعاليات والأنشطة المصاحبة للسباق كالسوق الشعبي والفنون الشعبية والتراثية وفعاليات المسرح الرئيسي الترفيهية الموجهة لمختلف فئات الزوار والألعاب النارية فضلاً عن الأنشطة الأخرى التي تُعبّر عن صميم الحياة الإماراتية بكافة تفاصيلها في دار زايد أرض الخير والمحبة ويجعله صورة حية ومباشرة تعكس نمط الحياة القديمة التي عاشها الأجداد وعاصرها الآباء ويفخر بها الأبناء.

وأكد سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان أن مهرجان سباق دلما يأتي استكمالاً لمسيرة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" في صون الموروث الثقافي والتراثي لدولة الإمارات وتنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" و أوامر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة من أجل تكثيف جهود صون التراث والمحافظة على العادات والتقاليد الأصيلة ودعم وترسيخ ثقافة الفعاليات والمهرجانات التراثية.

وأشار سموه إلى أن المهرجان يهدف كذلك إلى إعادة إحياء التراث البحري المحلي والحفاظ على الهوية الوطنية وتعميق استراتيجية صون التراث الإماراتي وتعريف جمهور المواطنين والمقيمين والسياح بأهمية التراث البحري وتراث الجزر الإماراتية وتشجيع المجتمع المحلي ودعم الأسر المنتجة وانعاش السوق المحلي للجزيرة إلى جانب ترسيخ مكانة المهرجان كقناة سياحية ورياضية جديدة وتطوير الفعاليات الشاطئية وتفعيل الجانب التراثي البحري وانشاء منصة عائلية واحدة لتكون وجهة سياحية لجميع أفراد المجتمع.

ونوه سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان إلى أهمية إستثمار النجاحات الكبيرة التي حققها سباق دلما التاريخي للمحامل الشراعية في دورتيه السابقتين وتوفير كافة الإمكانيات المطلوبة لإنجاحه.

كما ثمن سموه دور لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية والرعاة في إنجاح الحدث والتنظيم المميز لكافة الفعاليات والأنشطة التي تقام في منطقة الظفرة.

حضر اللقاء سعادة عيسى حمد بوشهاب مستشار سمو رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وسعادة أحمد مطر الظاهري مدير مكتب ممثل الحاكم في منطقة الظفرة.

يذكر أن سباق العام الماضي شارك فيه حوالي 116 محملا وثلاثة آلاف بحار من مختلف إمارات الدولة وبجوائز مالية بلغت قيمتها 25 مليون درهم.

الاكثر من رياضة

  • سباق أبوظبي للمحامل الشراعية 22 قدماً ينطلق الأحد

    أعلن نادي أبوظبي للرياضات البحرية اليوم، عن تنظيم سباق أبوظبي للمحامل الشراعية فئة 22 قدماً، يوم الأحد المقبل ضمن برنامج السباقات التراثية الذي ينفذه النادي خلال كل موسم، وسينطلق السباق من خارج أبوظبي لمسافة 5 أميال بحرية باتجاه خط النهاية أمام نادي أبوظبي للرياضات البحرية

  • نجوم العالم يشاركون غداً في "تحدي أبوظبي للجولف"

    تنطلق غداً منافسات بطولة "تحدي أبوظبي للجولف" التي تقام في نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتتواصل حتى يوم الأحد المقبل، وتأتي ضمن منافسات جولة "هوتيل بلانر" العالمية بإجمالي جوائز مالية تبلغ 300 ألف دولار أمريكي ويتنافس في البطولة عدد كبير من نجوم الجولف من حول العالم

  • راشد بن حميد: تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في"الألعاب الخليجية" دافع كبير للإنجازات العالمية

    أكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، أن تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية الشاطئية "مسقط 2025" مؤخراً، يؤكد الكفاءة والتميز والتدريب المميز للاعبين واللاعبات، بما يمثل دافعاً لمزيد من الإنجازات القارية والعالمية

  • المحرزي يتصدر المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد

    أحرز أحمد المحرزي، المركز الأول ضمن فئة المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد، وجاء ثانياً مانع المرزوقي، وثالثاً الإيراني ميلاد مرتضى، وشهدت البطولة التي نظمها نادي أبوظبي للرياضات البحرية أمس على كاسر الأمواج، مشاركة نخبة ممارسي هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي

  • وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مرير مع السرطان

    غيب الموت صباح اليوم السبت، إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك المصري السابق، عن عمر ناهز 28 عامًا، بعد معاناة طويلة مع مرض سرطان المستقيم، وذلك داخل أحد المستشفيات التي كان يتلقى بها العلاج، وشكّل خبر وفاته اليوم صدمة كبيرة في الوسط الرياضي المصري، الذي ودّع أحد أبنائه الموهوبين

أخبار محلية