حرم حاكم رأس الخيمة : المرأة الإماراتية لعبت دورا محوريا في مسيرة التنمية الشاملة

أكدت حرم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة الشيخة هنا بنت جمعة الماجد أن المرأة الإماراتية نجحت في تبوء مكانة مرموقة محليا وعالميا ولعبت دورا محوريا في مسيرة التنمية الشاملة لدولة الإمارات في ظل القيادة الرشيدة للدولة التي أولت اهتماما كبيرا بتمكين المرأة في مختلف المجالات باعتبارها الركيزة الأساسية في بناء المجتمع.

جاء ذلك خلال استقبالها اليوم وفدا من مركز ترابط للتوعية والتوجيه ومركز تسهيل الذي قدم التهنئة للشيخة هنا بنت جمعة بمناسبة يوم المرأة العالمي الذي يصادف 8 مارس من كل عام.

وثمنت حرم صاحب السمو حاكم رأس الخيمة جهود سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية "أم الإمارات" رائدة العمل الإنساني والوطني وملهمة المرأة الإماراتية التي مهدت الطريق للمرأة للوصول لأعلى المناصب وقادت جهودا دولية بارزة لرعاية حقوق المرأة والطفل في العالم جعلت من سموها أيقونه عالمية ومصدر فخر واعتزاز لأبناء الإمارات والعالم العربي.

وأشارت إلى أن يوم المرأة العالمي مناسبة عالمية لتسليط الضوء على أبرز انجازات المرأة في مختلف دول العالم تقديرا لدورها المحوري في جميع المجتمعات باختلاف عاداتها وثقافاتها.. وقالت " نحن في الإمارات نجدد في هذا اليوم عهد الولاء والانتماء للوطن والقيادة على مواصلة مسيرة الإنجازات التي حققتها المرأة الإماراتية وتعزيز دورها في مختلف المجالات لرفع إسم الدولة وراية الوطن في المحافل العالمية والعمل جنبا إلى جنب مع الرجل في عملية البناء والتنمية".

بدورها أشادت مريم الشحي رئيسة الوفد باهتمام الشيخة هنا بنت جمعة الماجد بقضايا المرأة ودعمها للعديد من المبادرات الاجتماعية التي كان لها الأثر الإيجابي في تفعيل دور المرأة وتشجيعها على التميز والابداع في المجالات الثقافية والاجتماعية والاقتصادية.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية