توقعات بنقل نهائي أبطال أوروبا بسبب أحداث روسيا وأوكرانيا

يتوقع أن يتم نقل نهائي دوري أبطال أوروبا 2022، من سان بطرسبرج بسبب ما يدور حالياً بين روسيا وأوكرانيا، حسب ما ذكرت صحيفة "ديلي ستار" البريطانية.

وأكدت الصحيفة أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، يفكر في تحويل نهائي دوري أبطال أوروبا إلى ويمبلي بإنجلترا، مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي للكرة، والمنظم لدوري أبطال أوروبا، يراقب تحركات روسيا بنشاط، بعد تصاعد الأزمة المستمرة منذ اعتراف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بمنطقتين في أوكرانيا على أنهما مستقلتان، وأرسل أوامر للقوات الروسية بغزوها، على الرغم من أن بوتين زعم أن القوات كانت ترسل كـ "قوات حفظ سلام".

ومن المقرر أن تقام المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا يوم 28 مايو 2022، على ملعب كريستوفسكي في سان بطرسبرج، والذي تم بناؤه من أجل كأس العالم 2018 في سان بطرسبرج في روسيا.

ولكن وفقًا لصحيفة "ديلي ستار"، فإن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يفكر في تغيير مكانها، وسيكون استاد ويمبلي، بديلاً محتملاً لاستضافة المباراة النهائية، خاصة إذا وصل فريقان إنجليزيان إلى النهائي، مع بقاء كل من تشيلسي وليفربول ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد، في منافسات البطولة، والتي بلغت دورها ثمن النهائي.

وجاء تقرير الصحيفة، بعدما أخبر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، وكالة الأنباء الألمانية في وقت سابق من فبراير الجاري، بأنه لا توجد خطط حالية لنقل مكان النهائي الأوروبي، ولكن تصعيد الأزمة سيعني بالتأكيد أن ذلك قيد المراجعة.

والجدير بالذكر، إنه سبق أن تم نقل نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي من اسطنبول إلى بورتو، عندما وضعت تركيا على القائمة الحمراء لفيروس كورونا.

 

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يستقبل وفد مكتب شؤون حجاج الإمارات

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم وفد مكتب شؤون حجاج دولة الإمارات واللجان التابعة المعنية بشؤون حجاج الدولة خلال أدائهم مناسك الحج هذا العام.

  • حمدان بن زايد يستقبل عددا من المواطنين وأبطال الجوجيتسو من أبناء منطقة الظفرة

    استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، في برزة قصر الظنة بمدينة الظنة، عددا من المواطنين، إلى جانب أبطال رياضة الجوجيتسو من أبناء منطقة الظفرة، في إطار حرص سموه على التواصل المباشر مع أبناء المنطقة ودعم النماذج المتميزة في مختلف المجالات، ولا سيما الرياضية منها.

  • رئيس الدولة يمنح سفيرة جمهورية مالطا وسام الاستقلال من الدرجة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة ماريا كاميليري كاليا سفيرة جمهورية مالطا لدى الدولة، وسام الاستقلال من الدرجة الأولى، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيرة لبلادها لدى الدولة، تقديرا للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها، مما أسهم في تطوير وتعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين في كافة المجالات.

  • نهيان بن مبارك: قطار الركاب استثمار إستراتيجي في مستقبل الإمارات

    استقل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، قطار الركاب في رحلة من محطة مدينة محمد بن زايد بأبوظبي إلى محطة الفجيرة للركاب، وذلك بعد أيام قليلة من بدء تشغيل قطار الركاب في دولة الإمارات، في خطوة تعكس الاهتمام الرسمي بأحد أبرز المشاريع الوطنية الإستراتيجية التي تمثل نقلة نوعية في قطاع النقل، وتجسد رؤية القيادة الرشيدة في تطوير بنية تحتية عالمية المستوى تعزز التنمية المستدامة وترتقي بجودة الحياة.