تكريم ميسي لمارادونا يكلف برشلونة 3 آلاف يورو

تكريم ليونيل ميسي العاطفي لدييغو مارادونا، سيكلف برشلونة 3000 يورو، حيث سيكون النادي مضطراً إلى دفع غرامة للاتحاد الإسباني لكرة القدم، بعدما احتفل ميسي بعرض قميص نيويلز أولد بويز يوم الأحد الماضي، والذي وكان يحمل الرقم 10، وارتداه مارادونا عندما لعب هناك لفترة في عام 1993.

واحتفل ميسي بتسديدته القوية من خارج منطقة الجزاء ضد أوساسونا من خلال خلع شريط برشلونة الأزرق، ليكشف عن لون نيويلز الأحمر والأسود، ويرسل أيضاً قبلة بكلتا يديه إلى السماء، وهو ينظر إلى الأعلى، في تكريم اعتبره الكثيرون مناسباً لمارادونا الذي توفي الأسبوع الماضي عن عمر يناهز 60 عاماً، ولعب مع نيويلز في نهاية مسيرته المتألقة، وارتدى ميسي نفس القميص في بداية مسيرته.

ولكن التكريم المؤثر، كان مخالفًا لقواعد الاتحاد الإسباني لكرة القدم، الذي يستعد الآن لتغريم النادي بسبب احتفال ميسي، والذي قام بدوره بنشر صورته إلى جانب صورة قديمة لمارادونا في نفس القميص عبر حساباته الشخصية، مضيفا رسالة "وداعاً دييغو" باللغة الإسبانية.

وقال رونالد كومان مدرب برشلونة بعد تلك المباراة: "كانت لحظة رائعة، أولاً بالنسبة للهدف الذي سجله ليو، ثم للفتة وفاة دييغو، ومن المؤكد أنه كان يفكر فيما سيفعله، وبالنسبة لي، كانت لحظة رائعة من كل النواحي".

ولعب ميسي لنيويلز قبل أن ينضم إلى برشلونة في سن 13، فيما لعب مارادونا 5 مباريات لنيويلز قرب نهاية مسيرته، وفي مقابلة مع التلفزيون الأرجنتيني عام 2013، قال ميسي إنه عندما كان صغيرا ذهب إلى الاستاد للمشاركة لأول مرة لمارادونا في عودة نيويلز في عام 1993.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية