أنشأ الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، فريق عمل من مختلف الشخصيات الفاعلة، بهدف مراقبة نزاهة بطولة كأس العرب، والتي انطلقت اليوم في الدوحة، وتستمر حتى 18 ديسمبر المقبل، وذلك تماشياً مع هدفه الأساسي المتمثل في تعزيز نزاهة كرة القدم في جميع منافساته.
وتهدف المبادرة التي سبق وأن نُفّذت خلال كأس العالم للسيدات 2019، إلى تعزيز حماية النزاهة من خلال فريق عمل يتيح التبادل الآني والفعال للمعلومات المتعلقة بكل التهديدات المحتملة لنزاهة المنافسة.
ويراقب "فيفا" خلال كأس العرب، وبالتعاون مع باقي أعضاء فريق الحفاظ على النزاهة، أسواق المراهنات وكل التصرفات أثناء مباريات هذه المنافسة التي تعتبر فرصة لاختبار وظائف فريق العمل قبل كأس العالم 2022.
كما نظم "فيفا" ورشات عمل مع مسؤولي النزاهة في الاتحادات الأعضاء الـ 16 المشاركة في كأس العرب، وأوصاهم بإلقاء موجزات لمنتخباتهم ووفودهم الوطنية حول هذا الموضوع، إضافة إلى أنه ألقى جملة من الملخصات المتعلقة بالنزاهة للحكام المعينين.
وكان الاتحاد الدولي للكرة، قد نظم عدة نشاطات وقائية حول النزاهة سنة 2021، قبل انطلاق مسابقة كرة القدم الأولمبية، وكذلك قبل انطلاق مباريات كأس العالم لكرة الصالات في ليتوانيا 2021، وقبل كأس العالم للكرة الشاطئية في روسيا 2021.
شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة
حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة
شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري
توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.
تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.
معالي الدكتور أنور قرقاش: الاستهداف الإرهابي لمحطة براكة للطاقة النووية النظيفة، سواء جاء من الموكّل الأصيل أو عبر أحد وكلائه، يمثل تصعيدًا خطيرًا ومشهدًا مظلمًا يخرق كافة القوانين والأعراف الدولية، في استهتار إجرامي بأرواح المدنيين في الإمارات ومحيطها
أدانت مصر واستنكرت الاستهداف الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيرة. وقالت وزارة الخارجية المصرية إن هذا الاعتداء السافر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات الشقيقة وقواعد القانون الدولي، مجددة التأكيد على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات
أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف السافر الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيّرة، والذي أسفر عن اندلاع حريق في محيط محطة براكة للطاقة النووية. مشددًا على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا مرفوضًا لسيادة دولة الإمارات ومساسًا مباشرًا بأمنها وسلامة أراضيها
أدان الأردن اليوم استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بمسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي للمحطة، مؤكدا أن هذا الاستهداف يعد انتهاكا سافرا لسيادة دولة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة