أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم تأجيل مباريات تصفيات أفريقيا المؤهلة لبطولة كأس العالم أولمبياد 2022 لتبدأ في سبتمبر بدلا من يونيو وأشار أن القرار الذي اتخذ بالتعاون مع الاتحاد الإفريقي لكرة القدم جاء نتيجة لتأثيرات فيروس كورونا
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الخميس تأجيل مباريات تصفيات أفريقيا المؤهلة لبطولة كأس العالم "أولمبياد 2022"، لتبدأ في سبتمبر بدلا من يونيو.
وأشار الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" إلى أن "القرار الذي اتخذ بالتعاون مع الاتحاد الإفريقي لكرة القدم جاء نتيجة لتأثيرات فيروس كورونا"، بحسب ما ذكرت الأسوشيتد برس.
الجدير بالذكر أنه كان من المقرر أن تقام مباريات المجموعات العشر، التي تضم كل منها 4 فرق على جولتين من المباريات، في الفترة من 5 إلى 14 يونيو، وجولتين أخريين في كل من سبتمبر وأكتوبر المقبلين.
غير أن الفيفا وافق على تأجيل الجولتين الأخيرتين إلى شهر نوفمبر.
وسيلعب أوائل المجموعات العشر جولة فاصلة تم تأجيلها الآن من نوفمبر إلى مارس، وسيشارك الفائزون الخمسة في نهائيات مونديال 2022.
كان من المقرر بالفعل وقف مباريات التصفيات في يونيو بسبب قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف" هذا الأسبوع الذي منع العديد من الملاعب من إقامة مباريات المنتخبات الوطنية.
وتشير تقارير إلى 20 اتحادا من أصل 54 اتحادا عضوا في الكاف يفتقر إلى الملاعب التي تفي بالحد الأدنى من الشروط، بما في ذلك 8 ملاعب لا تزال تشارك في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم.
وطلب الكاف من هذه الاتحادات اقتراح أماكن بديلة في دول محايدة، وفقا للأسوشيتد برس.
يشار إلى أنه عقب انتخاب باتريس موتسيبي، رئيسا للكاف، في مارس الماضي، وعد بتحسين البنية التحتية لكرة القدم في إفريقيا.
وفاز الملياردير الجنوب أفريقي في التصويت بالأغلبية عقب تنحى المرشحين الآخرين في اتفاق عقد بوساطة رئيس الفيفا جياني إنفانتينو.
واصل منتخبنا الوطني مسيرته الناجحة في كأس العرب، وتأهل للقاء المنتخب المغربي في الدور نصف النهائي على استاد خليفة الدولي في الساعة السادسة والنصف من مساء الاثنين المقبل بتوقيت الإمارات، وذلك بعد تغلبه على حامل اللقب المنتخب الجزائري 7-6 بركلات الترجيح
تأهل منتخبنا الوطني الأول إلى نصف نهائي كأس العرب لكرة القدم، بعد فوزه أمس على نظيره الجزائري 7-6 بركلات الترجيح، في المباراة التي أقيمت بينهما في الدوحة، ضمن مواجهات ربع النهائي. وفي مباراة أخرى تأهل منتخب الأردن إلى نصف النهائي أيضًا بعد فوزه على نظيره العراقي 1-0
تأهل منتخبا المغرب والسعودية إلى نصف نهائي كأس العرب لكرة القدم وذلك بعد فوزهما على منتخبي سوريا وفلسطين على الترتيب ضمن مواجهات الدور ربع النهائي بالعاصمة القطرية الدوحة
اختتمت بطولة طيران الإمارات لسباعيات دبي للرجبي منافساتها بتتويج منتخب نيوزيلندا بلقبي الرجال والسيدات، ضمن الجولة الافتتاحية لسلسلة "اتش إس بي سي" العالمية لسباعيات الرجبي 2025 - 2026 في ختام منافسات استضافها ملعب "ذا سيفنز" على مدار ثلاثة أيام
اكتملت استعدادات فريق فرسان الإمارات للمشاركة في بطولة العالم للقدرة التي ستقام على ميادين مدينة مونبازير الفرنسية غداً السبت، لمسافة 160 كم تحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية بمشاركة نخبة فرسان العالم من 39 دولة
افتتحت عملية الفارس الشهم 3 مركز الإمارات الطبي في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة، في خطوة إنسانية تهدف إلى تعزيز القطاع الصحي، ودعم المنظومة الصحية وتوفير خدمات علاجية عاجلة تُساهم في تحسين مستوى الرعاية الطبية في القطاع.
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة نيكوس خريستودوليدس رئيس جمهورية قبرص اليوم مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك بين البلدين وفرص تعزيزهما خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة، وذلك في إطار الشراكة الإستراتيجية الشاملة التي تجمع البلدين.
تصادف اليوم ذكرى مرور عامين على "اتفاق الإمارات" التاريخي في ختام مؤتمر الأطراف COP28 الذي شكل محطة فارقة في جهود العمل المناخي العالمي المشترك وبفضل الرؤية الاستشرافية للقيادة في الإمارات ودعمها اللامحدود، لا يزال اتفاق الإمارات التاريخي يمثل خريطة الطريق للعمل المناخي الفعال
سمو الشيخ حمدان بن محمد: نبارك لابن الإمارات محمد بن سليم.. نثق بقدرات محمد بن سليم، وبجميع أبناء الإمارات الذين يتقلدون مناصب عالمية مرموقة، فحضورهم في مواقع التأثير العالمي، امتداد طبيعي لرؤية قيادة رشيدة ودولة ملهمة تؤمن بالريادة والتطوير والتعاون الدولي وصناعة الفرص للمستقبل