بينونة يتوج ببطولة حمدان بن زايد لكرة القدم

وام

توج فريق بينونة ببطولة حمدان بن زايد لكرة القدم " الظفرة 2019 " الليلة الماضية وذلك بعد فوزه في المباراة النهائية التي أقيمت بإستاد حمدان بن زايد بمدينة زايد في منطقة الظفرة على فريق بوحصا بضربات الترجيح بأربعة أهداف مقابل هدفين بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق.

وعقب نهاية المباراة قام سعادة سلطان خلفان الرميثي وكيل ديوان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة بحضور عدد من من مدراء وممثلي الدوائر ومؤسسات المجتمع المحلي بالمنطقة بتتويج فريق بينونة صاحب المركز الأول بدرع البطولة و جائزة مالية قدرها 100 ألف درهم وسيارة و الميداليات الذهبية.. فيما جرى تكريم فريق بوحصا بدرع المركز الثاني والمداليات الفضية ومبلغ 70 ألف درهم وسيارة.

و كرم الرميثي طاقم تحكيم المباراة الحكميين الدوليين عادل النقبي وسلطان المرزوقي اللذين أدارا المباراة النهائية للبطولة و رعاة البطولة وهم ديوان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة ودائرة الطاقة أبوظبي و شركة بترول أبوظبي الوطنية /أدنوك/ وبلدية الظفرة ومديرية شرطة منطقة الظفرة ومستشفيات الظفرة ونادي الظفرة الرياضي وشركة بايونير لخدمات النفط والغاز وجمعية الظفرة التعاونية وفنادق ويسترن بمنطقة الظفرة وقناة بينونة وشركة أحلى جو.

كما كرم رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة لاعب فريق بوحصا عبد الكريم عمرو الفائز بجائزة الحذاء الذهبي لأفضل لاعب بالبطولة ومحمود النيادي من فريق الحمرا الفائز بالقفاز الذهبي كأفضل حارس وأحمد يوسف الحمادي بجائزة الحذاء الذهبي كهداف للبطولة إضافة إلى مبلغ مالي لكل لاعب.

وجاءت المباراة النهائية للبطولة قوية ومثيرة منذ بدايتها وتقدم فريق بوحصا في الدقيقة 15 بهدف عبد الكريم عمرو فيما تمكن بينونة من معادلة النتيجة في الدقيقة 26 عن طريق نيكولاس.

ورغم المحاولات المتكررة من لاعبي الفريقين لحسم نتيجة المباراة في زمنها الأصلي إلا أن تألق حارسي الفريقين وخط دفاعهما حالا دون تسجيل أهداف ليحتكم الفريقان لركلات الجزاء الترجيحية التي رجحت كفة فريق بينونة ليتوج بالنسخة الأولى للبطولة.

و عقب حفل الختام أشاد خليفة مطر الطنيجي مدير البطولة بالمستوى العام للبطولة وما حققته من نجاح فني وجماهيري وقدم شكره لكل رعاة البطولة والفرق المشاركة واللجان المنظمة و وسائل الإعلام التي عكست هذا النجاح.

و تقدم الطنيجي بشكر خاص للجمهور الكبير الذي تفاعل مع البطولة منذ تصفياتها الأولية والذي كان السبب الحقيقي في نجاحها مشيراً إلى أن اجمالي عدد الجماهير منذ إنطلاقة البطولة في التاسع من أبريل الماضي تجاوز 28 ألف متفرج.

من جانبه أشاد علي عبد العزيز المنصوري قائد فريق بينونة بالبطولة مؤكدا أنها أوجدت أجواء رمضانية رائعة لمواطني المنطقة والمقيمين فيها وتمنى أن تتواصل مثل هذه البطولات مستقبلاً.

وأكد عبد الكريم عمرو من فريق بوحصا الفائز بجائزة أفضل لاعب أن البطولة كانت على مستوى فني عال و أفرزت الكثير من المواهب التي يمكن أن تستفيد منها الأندية متقدماً بشكره للجنة المنظمة على التنظيم الرائع الذي انعكس على الحضور الجماهيري الكبير.

جدير بالذكر أن عدد الحضور الجماهيري خلال المباراة النهائية بلغ حوالي 4350 مشجعا ونفدت تذاكر المباراة قبل نهاية الشوط الأول.

تضمن حفل الختام السحب على 48 جائزة للجمهور وسيارة فاز بها ياسين الأطراسي / المغرب /.

الاكثر من رياضة

  • سباق أبوظبي للمحامل الشراعية 22 قدماً ينطلق الأحد

    أعلن نادي أبوظبي للرياضات البحرية اليوم، عن تنظيم سباق أبوظبي للمحامل الشراعية فئة 22 قدماً، يوم الأحد المقبل ضمن برنامج السباقات التراثية الذي ينفذه النادي خلال كل موسم، وسينطلق السباق من خارج أبوظبي لمسافة 5 أميال بحرية باتجاه خط النهاية أمام نادي أبوظبي للرياضات البحرية

  • نجوم العالم يشاركون غداً في "تحدي أبوظبي للجولف"

    تنطلق غداً منافسات بطولة "تحدي أبوظبي للجولف" التي تقام في نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتتواصل حتى يوم الأحد المقبل، وتأتي ضمن منافسات جولة "هوتيل بلانر" العالمية بإجمالي جوائز مالية تبلغ 300 ألف دولار أمريكي ويتنافس في البطولة عدد كبير من نجوم الجولف من حول العالم

  • راشد بن حميد: تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في"الألعاب الخليجية" دافع كبير للإنجازات العالمية

    أكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، أن تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية الشاطئية "مسقط 2025" مؤخراً، يؤكد الكفاءة والتميز والتدريب المميز للاعبين واللاعبات، بما يمثل دافعاً لمزيد من الإنجازات القارية والعالمية

  • المحرزي يتصدر المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد

    أحرز أحمد المحرزي، المركز الأول ضمن فئة المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد، وجاء ثانياً مانع المرزوقي، وثالثاً الإيراني ميلاد مرتضى، وشهدت البطولة التي نظمها نادي أبوظبي للرياضات البحرية أمس على كاسر الأمواج، مشاركة نخبة ممارسي هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي

  • وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مرير مع السرطان

    غيب الموت صباح اليوم السبت، إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك المصري السابق، عن عمر ناهز 28 عامًا، بعد معاناة طويلة مع مرض سرطان المستقيم، وذلك داخل أحد المستشفيات التي كان يتلقى بها العلاج، وشكّل خبر وفاته اليوم صدمة كبيرة في الوسط الرياضي المصري، الذي ودّع أحد أبنائه الموهوبين

أخبار محلية