بعد 560 يوما.. وأخيرا "السيدة العجوز" تخسر الصدارة!

استطاع نادي إنتر الإيطالي السبت، إزاحة غريمه يوفنتوس من صدارة الكالتشيو بعد 560 يوما لم تعرف فيهم القمة سوى أبناء تورينو.

اقتنص رجال المدرب أنطونيو كونتي الصدارة بعد الفوز بهدف نظيف على أودينيزي، مستفيدا من تعثر اليوفي بالتعادل السلبي أمام فيورنتينا دون أهداف.

وواصل إنتر البداية المميزة بتحقيقه للفوز الثالث تواليا محققا العلامة الكاملة بـ 9 نقاط في أول 3 جولات في الدوري الإيطالي.

لم يفقد يوفنتوس الصدارة التي اعتلاها منذ يوم 3 مارس 2018، ففي ذلك اليوم وصل للمركز الأول بعد فوز في الدقائق الأخيرة على لاتسيو، فيما خسر المتصدر حينها نابولي أمام روما بـ 4 أهداف لهدفين، وفقا لموقع "فوتبول إيطاليا". 

وخلال المباراة، طُرد رودريغو دي بول لاعب وسط أودينيزي ببطاقة حمراء مباشرة بسبب صفع أنطونيو كاندريفا في احتكاك بدون كرة في الشوط الأول.

وانقض سينسي على تمريرة عرضية رائعة من دييغو غودين ولعب الكرة بضربة رأس رائعة قبل نهاية الشوط الأول وهو ما كان كافيا ليفوز إنتر للمرة الثالثة على التوالي تحت قيادة المدرب أنطونيو كونتي.

لكن كونتي لم يشعر بالرضا التام عن الأداء وقال لمحطة (دازن) التلفزيونية "كان يجب أن نكون حاسمين بشكل أكبر وننهي المباراة مبكرا لكن بدلا من ذلك عانينا كثيرا".

وأضاف "أقرأ الكثير من الهراء في الصحف لكن الحقيقة أنه لا يوجد أي شيء سهل ولن نتعامل مع أي شيء باعتباره مضمونا. كل مباراة تمثل صراعا ولقد تطور كثيرا مستوى المنافسة في الدوري الإيطالي".

ويحتل أودينيزي المركز 14 بعد أن جمع ثلاث نقاط من أول ثلاث مباريات في الموسم.

وكان فريق كونتي يدرك أن الفوز سيمنحه الصدارة بفارق نقطتين بعد تعثر غريمه حامل اللقب وأظهر الفريق خطورته بشكل مبكر وأطلق ماتيو بوليتانو تسديدة ارتدت من القائم بعد خمس دقائق.

وتمكن الفريق الزائر من تحقيق مفاجأة، عندما فاز على ميلان في الجولة الافتتاحية، لكنه تعرض لضربة بعدما أظهر حكم الفيديو المساعد أن دي بول اعتدى على كاندريفا في الدقيقة 34 ليتلقى لاعب منتخب الأرجنتين بطاقة حمراء مباشرة.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية