أعلنت اللجنة العليا المنظمة لبطولة "السلم للدراجات الهوائية" عن إقامة 4 سباقات ضمن الدورة الثامنة للبطولة من 5 ديسمبر 2023 إلى 24 فبراير 2024 وقال سعادة عمير الفلاسي: البطولة تواصل أداء دورها الكبير بفضل دعم وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
أعلنت اللجنة العليا المنظمة عن إقامة 4 سباقات ضمن الدورة الثامنة لبطولة السلم للدراجات الهوائية، والتي تقام تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله، وينظمها مكتب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم – المشتريات والتمويل، وتعتبر الحدث الأكبر من نوعه في العالم على صعيد سباقات الدراجات للهواة من حيث مستويات المشاركين والجوائز المقدمة والتنوع في السباقات.
جاء ذلك في الاجتماع الأول الذي عقدته اللجنة العليا المنظمة للبطولة برئاسة سعادة عمير بن جمعة الفلاسي الرئيس التنفيذي لمكتب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم – المشتريات والتمويل، بحضور أعضاء اللجنة العليا وأعضاء اللجان الفرعية: محمد عبد الله الموسى، ماجد عبد الرحمن البستكي، رامي بسام النابلسي، حشر صبيح الفلاسي، جاسم محمد الجسمي، راشد بن مجرن، عبد الله بن عبود، ورزاز علي.
ورفع سعادة عمير بن جمعة الفلاسي الرئيس التنفيذي لمكتب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم – المشتريات والتمويل رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة، أسمى آيات الشكر والعرفان إلى مقام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي – رعاه الله-، على دعم سموه اللامحدود للحدث، وتوجيهاته الأبوية باستمرارية تنظيم البطولة والعمل المستمر على تطويرها في كل نسخة على مستوى تنوع السباقات واستقطاب أقوى المشاركين لتحقيق أهداف البطولة في تطوير رياضة الدراجات الهوائية وزيادة خبرة الدرّاجين وكذلك نشر ممارسة هذه الرياضة ذات الفوائد الكبيرة على صحة وحيوية ممارسيها، والاستفادة المثلى من المرافق التي وفرتها الحكومة الرشيدة لممارسة رياضة الدراجات في جميع مواقع دبي، ومنها منطقة سيح السلم في قلب هذه المحمية الطبيعية الصحراوية الأكبر من نوعها في العالم.
واعتمدت اللجنة المنظمة العليا، إقامة أربع سباقات للموسم الثامن، تقام خلال الفترة من 5 ديسمبر 2023 إلى 24 فبراير 2024، وهي: سباق الهواة الإماراتيين الرجال، سباق النخبة الرجال، السباق الصحراوي المفتوح، وسباق السيدات، والتي سيتم لاحقا الإعلان عن مواعيدها واللوائح الفنية الخاصة بها.
واستعرضت اللجنة خطة العمل من حيث تطبيق أفضل الممارسات التنظيمية و الوصول الى جميع ممارسي رياضة الدراجات الهوائية وتسهيل إجراءات تسجيلهم للمشاركة في كل سباق على غرار السنوات الماضية، وبما يساهم في تحفيز المشاركين على الاستعداد الأمثل للبطولة ورفع قوة التنافس في ظل التطور المستمر الذي شهدناه في كل نسخة مع التحضيرات للفرق والدراجين للتواجد على منصة التتويج.
وحرصت اللجنة المنظمة على تنظيم مختلف أنواع السباقات للهواة والنخبة للرجال والسيدات وكذلك السباق الصحراوي بهدف تمكين جميع مستويات المشاركين وتوفير الدعم لهم لممارسة والتألق والتطور في هذه الرياضة المهمة من خلال تنظيم منافسات لأكثر من فئة، وأن يكون التنظيم في أجواء مثالية وأماكن رائعة مما يزيد من كفاءة الرياضيين.
وجددت اللجنة التأكيد على أهمية التعاون مع شركاء النجاح من المؤسسات الحكومية والجهات الخاصة من أجل ضمان تنظيم الحدث وفق أعلى المعايير، بما يعكس الصورة المشرقة التي قدمتها بطولة السلم منذ انطلاقها بوصفها حدثاً رياضيا يهدف إلى تحفيز ممارسة الرياضة بوصفها أسلوب حياة في مجتمعنا.
أعلن مجلس أبوظبي الرياضي بالتعاون مع منظمة الإمارات للسيارات والدراجات النارية، إطلاق منافسات الموسم الرابع من "تحدي باها أبوظبي" 2026-2027 الذي يتضمن 4 جولات تقام بين أكتوبر 2026 وإبريل 2027 ويجمع التحدي نخبة من سائقي السيارات والدراجات النارية من مختلف الفئات والمستويات
قدم اتحاد الإمارات لكرة القدم اليوم، ورشة توعوية بعنوان "النزاهة الرياضية في قانون كرة القدم" للفريق الأول لنادي الحمرية الثقافي الرياضي وتناولت مفهوم النزاهة الرياضية وأهميتها في كرة القدم، فضلا عن أبرز الأحكام والضوابط القانونية والممارسات التي تتعارض مع مبادئ النزاهة الرياضية
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تفاصيل تصنيف الأندية المشاركة في قرعة بطولة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم التي تجرى الثلاثاء المقبل في كوالالمبور. وطبقاً لتصنيف الاتحاد لمنطقة الغرب، يتواجد الجزيرة والوحدة في التصنيف الأول إلى جانب أندية الحسين الأردني، والتعاون السعودي
تستضيف مدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل، يوم 23 أغسطس الجاري النسخة الثانية من سباق زايد الخيري "نجري للعون" على شاطئ فلامنغو، بمشاركة آلاف الرياضيين المحترفين والعدّائين الهواة والعائلات من جنسيات مختلفة إضافة إلى 50 عداءً وعداءة من دولة الإمارات
أحرز لاعبو المنتخب الوطني للجوجيتسو 5 ميداليات بواقع 3 ذهبيات وفضيتين، في منافسات الرجال لفئة الكبار اليوم في "مبادلة أرينا" أبوظبي، ضمن اليوم السابع من بطولة العالم للجوجيتسو 2026 لترتفع الحصيلة الإجمالية للإمارات إلى 62 ميدالية
أدانت محكمة العين الجزائية، متهمَين، إثر ثبوت تعديهما بالقوة والعنف على موظف بمحطة لتعبئة الوقود أثناء تأدية عمله باعتباره مكلفاً بخدمة عامة، وذلك بسبب خلاف بخصوص تنظيف الزجاج الأمامي لمركبة أثناء تقديم الخدمة.
تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، رئيس نادي صقاري الإمارات، تنطلق الدورة الـ23 من معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية في 28 أغسطس الحالي، وتستمر حتى 6 سبتمبر المقبل في مركز أدنيك أبوظبي.
أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أن المشاريع العقارية المنجزة خلال النصف الأول من العام الحالي في دبي تعكس نمواً مستمراً في القطاع وثقة متزايدة بالبيئة الاستثمارية.