برعاية وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، أعلنت اللجنة المنظّمة العليا لبطولة السلم للدراجات الهوائية عن إطلاق الدورة العاشرة للمنافسات التي تعتبر الأكبر من نوعها للسباقات المجتمعية في العالم على صعيد التنوّع والجوائز المالية وتقام تحت شعار "عشر سنوات من الإنجازات والنجاح"
برعاية وتوجيهات صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وبتنظيم المكتب الخاص لصاحب السموّ حاكم دبي، أعلنت اللجنة المنظّمة العليا لبطولة السلم للدراجات الهوائية عن إطلاق الدورة العاشرة للمنافسات التي تعتبر الأكبر من نوعها للسباقات المجتمعية في العالم على صعيد التنوّع والجوائز المالية.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المنظمة العليا الذي عُقد برئاسة سعادة عمير بن جمعة الفلاسي المدير العام للمكتب الخاص لصاحب السموّ حاكم دبي رئيس اللجنة المنظمة العليا، وحضور أعضاء اللجنة، محمد عبدالله الموسى، وماجد عبد الرحمن البستكي، ورامي بسام النابلسي، وأعضاء لجان العمل، أحمد الكتبي، وحشر بن صبيح، وراشد بن مجرن، وعبدالله بن عبود، وجاسم الجسمي و رزاز علي، ولمى شمشوم.
وأعلنت اللجنة المنظمة العليا، أن النسخة المقبلة تقام تحت شعار "عشر سنوات من الإنجازات والنجاح"، مع الاحتفاء بمرور عقدٍ على إطلاق هذه البطولة التي رسخّت موقعها على خارطة الفعاليات الرياضية المجتمعية، وأسهمت في إبراز معالم دبي الحضارية والطبيعية، وتحفيز أفراد المجتمع على تبنّي الرياضة كأسلوب حياة أكثر صحة ونشاطاً.
واعتمدت اللجنة إقامة 4 سباقات رئيسية في الدورة العاشرة، والتي تنطلق بسباق الهواة الإماراتيين في 28 ديسمبر المقبل، وسباق النخبة الذي يُقام في 18 يناير 2026، ويليه سباق السيدات في 25 من الشهر ذاته، وسيكون الختام مع السباق الصحراوي في الأول من فبراير 2026، كما اطّلعت اللجنة على مسارات السباق الذي تتواصل إقامته داخل محمية المرموم الطبيعية، وهي أكبر محمية طبيعية في دولة الإمارات.
ورفع عمير بن جمعة الفلاسي، أسمى آيات الشكر والعرفان إلى مقام صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، لدعم ورؤية سموه والتي كان لها الفضل في إطلاق هذه البطولة وترسيخ موقعها محلياً وعالمياً، بين أكبر وأهم الفعاليات الرياضية المجتمعية للدراجات الهوائية.
وقال سعادته، "مع احتفال البطولة بعامها العاشر، تتضاعف المسؤولية لمواصلة النجاح الذي ارتبط باسمها، والحرص على تطبيق أفضل المعايير لتحقيق غايات تتخطى مجرد الفوز في المضمار، مع سعي البطولة لتحقيق أهداف مجتمعية أشمل؛ فقد جذبت على مدار عشر سنوات الآلاف من المشاركين من مختلف الجنسيات، في ضوء تنوع المنافسات وتخصيص سباقات للرجال وأخرى للسيدات، تأكيداً على أهمية مشاركة المرأة في مختلف المجالات، والحرص على تحفيزها على ممارسة الرياضة".
وتعاونت البطولة مع مؤسسات وطنية بارزة في مقدمتها، ديوان سموّ حاكم دبي، ومركز محمد بن راشد للفضاء، وحي الشندغة التاريخي، إلى جانب السباق الخاص بالتزامن مع استضافة إكسبو 2020 دبي، والمسارات التي امتدت لتقطع قلب دبي وصولاً إلى منطقة حتّا، مما أثرى المنافسات ومنحها بعداً مهماً على صعيد التأثير المجتمعي.
وأثمر التعاون مع جائزة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم للتصوير الضوئي، العام الماضي، في إطلاق واحدة من أكبر مسابقات التصوير الرياضي، والتي شهدت إقبالاً واسعاً من المصورين الذين قدموا أجمل اللقطات التذكارية التي تبرز قوة المنافسات وجمال البيئة الطبيعية في دبي.
وستحمل النسخة المقبلة من البطولة الكثير من المفاجآت الجديدة، والتي سيتم الكشف عنها تباعاً خلال الفترة المقبلة، وتكون شاملة للمشاركين والجماهير، حيث تحظى البطولة بشعبية كبيرة ومتابعة واهتمام في موقع المنافسات وعبر شاشات التلفاز ومنصات التواصل الاجتماعي والإعلامي.
يُذكر أن البطولة تقام بالتعاون مع عدد من الشركاء الاستراتيجيين، ومنهم، شرطة دبي، وبلدية دبي، وهيئة الطرق والمواصلات، ومجلس دبي الرياضي، والمكتب الإعلامي لحكومة دبي، وقناة دبي الرياضية، واتحاد الإمارات للدراجات الهوائية (الحكم العام)، ودبي فيلم.
أعلن مجلس أبوظبي الرياضي بالتعاون مع منظمة الإمارات للسيارات والدراجات النارية، إطلاق منافسات الموسم الرابع من "تحدي باها أبوظبي" 2026-2027 الذي يتضمن 4 جولات تقام بين أكتوبر 2026 وإبريل 2027 ويجمع التحدي نخبة من سائقي السيارات والدراجات النارية من مختلف الفئات والمستويات
قدم اتحاد الإمارات لكرة القدم اليوم، ورشة توعوية بعنوان "النزاهة الرياضية في قانون كرة القدم" للفريق الأول لنادي الحمرية الثقافي الرياضي وتناولت مفهوم النزاهة الرياضية وأهميتها في كرة القدم، فضلا عن أبرز الأحكام والضوابط القانونية والممارسات التي تتعارض مع مبادئ النزاهة الرياضية
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تفاصيل تصنيف الأندية المشاركة في قرعة بطولة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم التي تجرى الثلاثاء المقبل في كوالالمبور. وطبقاً لتصنيف الاتحاد لمنطقة الغرب، يتواجد الجزيرة والوحدة في التصنيف الأول إلى جانب أندية الحسين الأردني، والتعاون السعودي
تستضيف مدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل، يوم 23 أغسطس الجاري النسخة الثانية من سباق زايد الخيري "نجري للعون" على شاطئ فلامنغو، بمشاركة آلاف الرياضيين المحترفين والعدّائين الهواة والعائلات من جنسيات مختلفة إضافة إلى 50 عداءً وعداءة من دولة الإمارات
أحرز لاعبو المنتخب الوطني للجوجيتسو 5 ميداليات بواقع 3 ذهبيات وفضيتين، في منافسات الرجال لفئة الكبار اليوم في "مبادلة أرينا" أبوظبي، ضمن اليوم السابع من بطولة العالم للجوجيتسو 2026 لترتفع الحصيلة الإجمالية للإمارات إلى 62 ميدالية
نقلت مجموعة موانئ دبي العالمية "دي بي ورلد" بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة 5,000 طن متري من الأرز لدعم عمليات الاستجابة الإنسانية في بوروندي وجمهورية الكونغو الديمقراطية ورواندا بما يسهم في توفير مساعدات غذائية لأكثر من 14,200 شخص إضافي لمدة شهر واحد
بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله"، برقية تهنئة إلى فخامة هاكيندي هيتشيليما رئيس جمهورية زامبيا،بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
قالت معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي بمناسبة "اليوم العالمي للعمل الإنساني": إنه في "اليوم العالمي للعمل الإنساني" نستحضر مسؤولية تتجاوز حدود الجغرافيا، محورها الإنسان وصون كرامته وحماية حياته مسؤولية إنسانية مشتركة لا تعرف حدوداً ولا تميّز بين الشعوب والمجتمعات
أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، قراراً إدارياً بشأن تشكيل مجلس أمناء جائزة الشارقة للعمل التطوعي. ونص القرار على أن يُشكّل مجلس أمناء جائزة الشارقة للعمل التطوعي برئاسة مريم ماجد سعيد الشامسي