برشلونة يؤكد رغبة ميسي في الرحيل.. وهذه هي "معضلة العقد"

getty

بعد أن فجرت مصادر أرجنتينية الخبر "الصادم" بإبلاغ النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي فريقه برشلونة برغبته بالرحيل، أكد النادي الكتالوني الخبر.

وأكد نادي برشلونة لوكالة أسوشيتد برس، أنه تلقى بالفعل برقية من ميسي، يبلغهم فيها برغبته في الرحيل عن الفريق بشكل فوري.

ووفقا لمصادر أوروبية، فأن المعضلة الرئيسية تكمن في رغبة ميسي بالرحيل بشكل فوري ومجاني، وذلك بتفعيل فقرة "فسح العقد" الموجودة في عقده مع الفريق.

ولكن برشلونة أشار إلى أن فقرة "فسخ العقد" انتهت صلاحيتها في يونيو الماضي، وإذا أراد اللاعب الانتقال الآن فعلى من يشتريه أن يدفع مبلغ 700 مليون يورو لفسخ العقد.

وكان عقد ميسي مع النادي الكتالوني يتضمن فقرة "فسخ العقد" التي تتيح له الرحيل بشكل فوري ومجاني، متى أراد ذلك، ولكن وفقا لبرشلونة فإن هذه الفقرة انتهت صلاحيتها في يونيو.

وقال الصحفي فابريتسيو رومانو إن ميسي أخبر برشلونة بأنه يريد تفعيل "فسخ العقد" الفوري، حتى وأن كانت صلاحيته قد انتهت في يونيو.

وقد يحاول ميسي اللجوء للقضاء، لتفعيل العقد، خاصة وأن ظروف فيروس كورونا أجبرت الموسم على الانتهاء في أغسطس، مما يعني أن بنود عقده يجب أن تستمر إلى أغسطس، وأن لا تنتهي في يونيو.

وكان من المقرر أن يتخذ النجم الأرجنتيني قراره بشأن البقاء أو الرحيل يوم الثلاثاء، بعد موسم متواضع للفريق، انتهى بهزيمة "مذلة" على يد بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 2-8 بدوري أبطال أوروبا.

ويمثل الخبر صدمة كبيرة لعشاق برشلونة بشكل خاص، وجماهير كرة القدم بشكل عام، خاصة وأن أفضل لاعب في العالم 6 مرات، ارتدى قميص برشلونة منذ عمر 14 عاما، ولم يمثل أي فريق آخر خلال مسيرته الحافلة في الملاعب.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • منصور بن محمد يطلع على جاهزية تنظيم "القمة العالمية للرياضة"

    أكد سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس مجلس دبي الرياضي، أن القمة العالمية للرياضة، التي ينظمها مجلس دبي الرياضي بتوجيهات ورعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، يومي 29 و30 ديسمبر الجاري، تحت شعار "نوحِّد العالم عبر الرياضة"، تمثل إضافة استراتيجية جديدة من دبي إلى العالم، ومنصة عالمية استثنائية تجمع أكثر من 1500 شخص من النجوم العالميين وأساطير الرياضة والقيادات وصنّاع القرار وممثلي الاتحادات والمؤسسات الرياضية الدولية.

  • رئيس الدولة يستقبل ملك ماليزيا

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم صاحب الجلالة السلطان إبراهيم ابن السلطان إسكندر ملك ماليزيا الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة تستغرق عدة أيام.

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم ـ في قصر البحر في أبوظبي ـ سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان.

  • رئيس الدولة يستقبل وفد ممثلي البنوك والمصارف التي أسهمت في مبادرة إعفاء المواطنين المتعثرين من ديونهم

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفد ممثلي البنوك والمصارف التي أسهمت في مبادرة إعفاء المواطنين المتعثرين عن ديونهم والتي ينظمها "صندوق معالجة الديون المتعثرة" بالتعاون مع البنوك والمؤسسات في الدولة.