برشلونة يأمل بـ"معجزة" من خصمي ريال مدريد

getty

يأمل برشلونة أن يحقق ألافيس ، معجزة، بالانتصار على ريال مدريد، مساء الجمعة، في مباراة مفصلية في سباق الدوري الإسباني، تليها مباراة أخرى بعد أيام "للملكي" أمام غرناطة.

ويواجه ريال مدريد ضيفه "ألمتدهور" ديبورتيفو ألافيس، في آخر مباريات الجولة 35، ويأمل "الملكي" بالحفاظ على فارق النقاط الـ4 بينه وبين برشلونة.

ويعاني ألافيس كثيرا منذ استئناف الليغا، حيث خسر في 6 من مبارياته السبع، مما جعله مهددا في الهبوط.

ومن ناحيته، يدخل برشلونة منافسات المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني، حاملا شعار "لاشيء غير الفوز" عندما يحل ضيفا السبت على بلد الوليد.

ويمتلك الفريق الكاتالوني فرصة استعادة الصدارة من ريال، لكنه بحاجة لهديتين من ألافيس مساء الجمعة عندما يحل ضيفا على الملكي في ختام المرحلة الخامسة والثلاثين، والمضيف غرناطة الاثنين في المرحلة المقبلة.

واستعاد فريق المدرب كيكي سيتيين شيئا من توازنه بعد الفوز الكبير على مضيفه فياريال 4-1 والصعب على ضيفه وجاره اسبانيول 1-صفر في دربي كاتالونيا الذي أودى بالأخير للهبوط إلى الدرجة الثانية، في المرحلتين السابقتين بعد ثلاثة تعادلات في المباريات الثماني التي خاضها منذ استئناف البطولة، ما صعب مهمته في الحفاظ على لقبه بطلا للدوري للموسم الثالث على التوالي.

ويبدو أن سيتيين قرر أخيرا العودة للاعتماد على الثلاثي الأرجنتيني ليونيل ميسي، والأورغوياني لويس سواريز، والفرنسي أنطوان غريزمان بعدما كان قد استبعد الأخير في المباريات الثلاث التي تعادل فيها لقناعة بأن بطل العالم ليس بمستواه المعهود.

وقد تكون فرصة استعادة الصدارة بمثابة عودة المياه لمجاريها بين النادي ونجمه ميسي، بعدما زعمت تقارير صحافية عن عزمه الرحيل في نهاية عقده الحالي الذي ينتهي عام 2021 في ظل توقف المباحثات حول التجديد.

في المقابل، تبدو مهمة ريال للحفاظ على الصدارة أسهل، أمام خصمين سهلين نسبيا، أولهما يصارع للبقاء في الدرجة الأولى، والثاني في متوسط الترتيب بعيدا عن الخطر لم يحقق غير فوزين في مبارياته السبع الأخيرة مقابل خسارتين وثلاث تعادلات.

ويمر الميرينغي بفترة مميزة إذ حقق العلامة الكاملة منذ عودة المنافسات إلى "لا ليغا" منتصف شهر حزيران الماضي.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • عبدالله آل حامد يبحث مع إيلون ماسك مستقبل التقنية والإعلام

    التقى معالي عبدالله آل حامد، إيلون ماسك، في المقر الرئيسي لـشركة تيسلا بمدينة بالو ألتو بولاية كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية، لبحث مستقبل التقنية والإعلام وفرص التعاون من خلال قمة بريدج. ووجّه معاليه الدعوة إلى إيلون ماسك، للمشاركة في الدورة الأولى من قمة بريدج

  • عبدالله بن زايد يلتقي رئيسة وزراء ترينيداد وتوباغو في نيويورك

    التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، دولة كاملا بيرساد - بيسيسار، رئيسة وزراء جمهورية ترينيداد وتوباغو، وذلك على هامش أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. شهد اللقاء توقيع اتفاقية الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول بين البلدين. كما بحث سموه ودولة بيسيسار خلال اللقاء، علاقات الصداقة ومسارات التعاون الثنائي في مختلف القطاعات ومنها الاقتصادية والتجارية والاستثمارية

  • عبدالله بن زايد يلتقي عددا من وزراء الخارجية وكبار المسؤولين في نيويورك

    التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، في نيويورك عددا من وزراء خارجية الدول المشاركة في أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة، كل على حدة. وأكد سموه خلال اللقاءات، تطلع دولة الإمارات إلى ترسيخ علاقات متطورة وشراكات تنموية مستدامة مع الدول الشقيقة والصديقة، ترتكز على أسس متينة من الثقة والاحترام المتبادل والتعاون البنّاء الذي يحقق مصالح الجميع

  • قرقاش: لقاء عبدالله بن زايد مع نتنياهو خطوة شجاعة لإنهاء حرب غزة

    معالي د. أنور قرقاش: كما كان موقف الإمارات حاسماً في إغلاق ملف ضم إسرائيل للأراضي الفلسطينية، يأتي لقاء الشيخ عبدالله بن زايد مع رئيس الوزراء الإسرائيلي في نيويورك، خطوة شجاعة لدعم الجهود الدولية لإنهاء حرب غزة والتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار يضع حداً للمأساة الإنسانية