برشلونة إلى ثمن نهائي الدوري الأوروبي

تأهل برشلونة الإسباني إلى ثمن نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على مضيفه نابولي الإيطالي 4-2 في المباراة التي جمعت بينهما على ملعب دييجو ارماندو مارادونا، في إياب الملحق المؤهل لثمن نهائي البطولة، علماً بان مباراة الذهاب التي اقيمت على ملعب الكامب نو الأسبوع الماضي كانت قد انتهت بالتعادل 1-1.

وفرض برشلونة تفوقه على معظم مجريات اللقاء، على اعتبار أن هذه البطولة هي الوحيدة المتبقية له لإنقاذ موسمه، بعد خروجه خالي الوفاض من مسابقتي الكأس المحلية ومسابقة دوري أبطال أوروبا، وابتعاده بفارق 15 نقطة عن غريمه التقليدي ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني. وأنهى الفريق الإسباني الشوط الأول متقدماً 3-1، حيث تقدم لبرشلونة جوردي البا وفرينكي دي يونج، وقلص نابولي الفارق بهدفه الأول عن طريق لورنزو إنسيني من ركلة جزاء، قبل أن يعيد جيرارد بيكيه الفارق مجدداً لمصلحة برشلونة. وفي الشوط الثاني، واصل الفريق الضيف تفوقه، وأضاف أوباميانج الهدف الرابع، في حين أحرز ماتيو بوليتانو الهدف الثاني والأخير لنابولي.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية