انطلاق منافسات فئة الكبار في كأس رئيس الدولة للجوجيتسو

تنطلق اليوم منافسات كأس صاحب السمو رئيس الدولة للجوجيتسو لفئة الكبار في صالة جوجيتسو أرينا بمدينة زايد الرياضية بمشاركة لاعبي ولاعبات أندية وأكاديميات الدولة للمنافسة على حسم اللقب والصعود إلى منصة التتويج والحصول على جوائز البطولة وتبلغ قيمتها 525 ألف درهم

تنطلق اليوم منافسات كأس صاحب السمو رئيس الدولة للجوجيتسو لفئة الكبار فوق 18 عاما في صالة جوجيتسو أرينا بمدينة زايد الرياضية، بمشاركة نخبة لاعبي ولاعبات أندية وأكاديميات الدولة، للمنافسة على حسم اللقب والصعود إلى منصة التتويج والحصول على جوائز البطولة التي تبلغ قيمتها 525 ألف درهم.

وتجرى مرحلة الميزان خلال الفترة من 4 – 6 مساء اليوم /الجمعة/، على أن تنطلق المنافسات في تمام الساعة التاسعة من مساء نفس اليوم، بينما تستأنف السبت وتختتم بمراسم التتويج للإعلان عن الفائز باللقب وأصحاب المراكز الثلاثة الأولى.

وكان نادي بني ياس قد فاز بلقب النسخة الماضية عن فئة الكبار/فوق 18 عاما/، وهو من بين المرشحين للاحتفاظ بلقب نسخة هذا العام، فيما تمكنت أكاديمية بالمز الرياضية "تيم 777 " من الفوز بلقب السيدات ومن المتوقع أن تكون المنافسة قوية هذا العام، خاصة أن معظم المشاركين من ذوي الخبرة الدولية الواسعة على البساط، وقد استعدوا جميعا للمنافسة والوصول لمنصة التتويج.

وقال فهد علي الشامسي الأمين العام لاتحاد الإمارات للجوجيتسو إن البطولة تكتسب أهمية كبرى، تكمن في الاسم الغالي الذي تحمله، وما تمثله من قيمة مضافة لجدول منافسات الموسم الرياضي، ومواكبتها لرؤية الاتحاد الرامية إلى توسيع قاعدة انتشار اللعبة، وتعزيز حضورها بين أفراد المجتمع. كما تشكل بطولة كأس رئيس الدولة للجوجيتسو محطة مهمة لتحفيز المنافسة بين الأندية والأكاديميات المحلية، ودعم جهودنا في تسليط الضوء على المهارات المتميزة للاعبين المؤهلين للمشاركة في المنتخبات الوطنية، وتقديم الرعاية لهم، والارتقاء بتصنيفهم للوصول إلى منصات التتويج العالمية".

وأشاد الشامسي بالمستوى المتميز للاعبين المشاركين في البطولة هذا الموسم موجها التهنئة للأندية التي تمكنت من حصد لقب فئتي تحت /16 عاما/ وتحت /18 عاما/ متوقعا بأن تكون منافسات فئة الكبار مسك الختام لهذه البطولة ذات المواصفات العالمية لاحتضانها نخبة لاعبي ولاعبات الأندية والأكاديميات المحلية.

وقالت علياء الظنحاني لاعبة نادي الوحدة إن الفريق يدخل إلى بطولة كأس رئيس الدولة للجوجيتسو بهدف المنافسة والوصول إلى منصة التتويج، وقد كثف استعداداته ووصل إلى الجاهزية المطلوبة للذهاب بعيدا.

وأضافت:" نحن على وعي تام بقوة الفرق المشاركة التي تطمح إلى الفوز باللقب، وسنحرص على الاستفادة من مشاركاتنا الماضية، وتوجيه تركيزنا للخروج بأفضل النتائج، ونعول كثيرا على دعم جماهيرنا ومؤازرتهم لنا خلال النزالات".

من جهته قال اللاعب محمد القبيسي من نادي بني ياس إن الفريق استعد بشكل قوي للاحتفاظ بلقبه، وأن اللاعبين يدركون حجم المسؤولية المترتبة عليهم لا سيما أن النادي هو حامل اللقب وسينافس بقوة للعودة بلقب البطولة والتتويج وتحقيق الآمال والتطلعات.

وأضاف القبيسي أن نادي بني ياس يدخل البطولة بتشكيلة متوازنة من الشباب وذوي الخبرة يغلب عليها التجانس والانسجام ما يعد سلاحا قويا لهم عند مواجهة المنافسين.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية