اليويفا يؤجل اجتماعا لتعديل دوري أبطال أوروبا

getty

أرجأ رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، عقد اجتماع مشترك مع رؤساء الأندية والاتحادات الأوروبية، التي كان من المفترض أن تساعد في تحديد شكل المسابقات المستقبلية، ومن بينها دوري أبطال أوروبا.

وحصلت وكالة "أسوشيتد برس" على خطابات أرسلها ألكسندر تشيفيرين، صباح الخميس إلى رؤساء "رابطة الأندية الأوروبية" و"رابطة الدوريات الأوروبية المحترفة"، لإلغاء اجتماع 11 سبتمبر المقبل، قائلا إنه ستتم إعادة ترتيبه "بمجرد أن أظن أننا على استعداد لمناقشة هادفة".

ونشبت نزاعات بين أندية كبيرة ومسؤولي الدوريات المحلية، منذ تقديم اقتراح في وقت سابق هذا العام، من شأنه أن يحول دوري أبطال أوروبا إلى منافسة يتنافس فيها عدد أقل من الفرق بدءا من عام 2024.

كان هناك أيضا انقسام عميق داخل رابطة الأندية الأوروبية، التي يرأسها أندريا أنيلي.

وكتب تشيفيرين إلى أنيلي ورئيس رابطة الدوريات لارس كريستر أولسون، قائلا إن "اليويفا لا يزال يجمع تعليقات من روابطنا الوطنية. وستكون أي مناقشة جديدة الآن سابقة لأوانها لأننا نحلل التعليقات والمقترحات الواردة من مختلف الأطراف".

وأضاف تشيفيرين أن "اليويفا لا يتعجل بشأن قرار الشكل الجديد لدوري الأبطال عام 2024".

ويتضمن الاقتراح تحويل البطولة إلى 4 مجموعات بدلا من 8، واحتواء كل مجموعة على 8 فرق بدلا من 4، ليلعب كل فريق 14 مباراة بهذا الدور.

وتعبر الفرق الأربعة الأوائل للدور التالي، كما ستضمن تأهلها مباشرة للنسخة المقبلة من البطولة، بصرف النظر عن موقعها بالدوري المحلي.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية