اليوم .. قرعة بطولة آسيا للجودو في كازاخستان

تجرى اليوم بمدينة نور سلطان في كازاخستان قرعة بطولة آسيا للمنتخبات والفردي لأبطال النخبة المقررة من 4 إلى 6 أغسطس الحالي وتقام البطولة بمشاركة 200 لاعب ولاعبة من 19 دولة تتقدمها 5 منتخبات عربية: الإمارات - قطر - الكويت - لبنان واليمن

تجرى اليوم بمدينة نور سلطان في كازاخستان قرعة بطولة آسيا للمنتخبات والفردي لأبطال النخبة، المقررة من 4 إلى 6 أغسطس الحالي.

وتقام البطولة بمشاركة 200 لاعب ولاعبة من 19 دولة ، تتقدمها 5 منتخبات عربية /الإمارات، وقطر، والكويت، ولبنان، واليمن/.

ويعقب حفل القرعة اجتماع حكام البطولة والاجتماع الفني العام. وبعدها، تبدأ إجراءات الميزان للفئات الخفيفة من الجنسين، والتي تخوض منافسات اليوم الأول بعد الخميس بصالة قصر الفنون .

ويترأس بعثة منتخبنا الوطني للجودو ناصر التميمي أمين السر العام لاتحاد الإمارات للمصارعة والجودو أمين صندوق الاتحاد الدولي للجودو، وتضم البعثة المدرب فيكتور سيكتروف، و6 لاعبين هم: جورام شغيلي /وزن الخفيف تحت 66 كجم/، وسعيد النقبي /تحت 73 كجم/، وباشو نوجزاري /تحت 81 كجم/، وجريجوريان أرام /تحت 90 كجم/ وزافر كوسوف /فوق 100 كجم/، وماجو ماروف /فوق 100 كجم/ بجانب الوزن المفتوح.

واطمأن سعادة محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد المصارعة والجودو على البعثة عقب وصولها من جورجيا كما اطمأن على مدى استعداد اللاعبين للتحدي الآسيوي وقدرتهم على ترك بصمة مضيئة عقب النتائج الدولية التي تحققت مؤخرا في نطاق الاستعدادات للمشاركة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي ، المقررة بتركيا من 9 إلى 18 أغسطس الحالي.

كما يخوض المنتخب بطولة العالم للجودو في طشقند عاصمة أوزبكستان من 2 إلى 12 أكتوبر القادم، قبل استضافة بطولة أبو ظبي جراند سلام الكبرى للجودو من 21 إلى 23 أكتوبر.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية