اللجنة الأولمبية الوطنية: جواهر القاسمي أطلقت بـ"عربية السيدات 2020" مكتسباً إنسانياً رياضياً أصيلاً

 أكدت اللجنة الأولمبية الوطنية أن الرعاية الكريمة لقرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون المرأة رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة ودعمها الواضح لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات التي تنظمها المؤسسة أوصلها للاستمرارية والتوسع في فعالياتها وجعل منها حدثا رياضيا يلعب دورا فاعلا في إعداد اللاعبات لخوض الاستحقاقات الأولمبية والعالمية على المستويات كافة.

 

وأشاد معالي حميد محمد القطامي النائب الأول لرئيس اللجنة الأولمبية الوطنية - في تصريح له - بدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات التي باتت مكتسبا رياضيا بالغ الأثر في المشهد الرياضي العربي العام بما تتيحه من فرص للرياضيات لممارسة الرياضة والاستفادة من مقدراتها في دعم قدراتهن الصحية والبدنية والمهارية بجانب كونها جسرا لبناء العلاقات والروابط الإنسانية من خلال تلاقي هذا الكم الهائل من الرياضيات الشقيقات تحت مظلة حدث واحد يعلي شأن الرياضة وقيم التنافس الشريف.

وأضاف أن الجهود التي تبذلها سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي ورعايتها الكريمة ساهما في إطلاق حدث يمثل مكتسبا إنسانيا رياضيا وحضاريا أصيلا كما يعد بمثابة تأكيد وبرهان جديد على اهتمام دولة الإمارات بقيادتها الحكيمة وحكومتها الرشيدة بالرياضة عموما ورياضة المرأة على وجه الخصوص.

وأشار إلى أن الدورة باستقطابها لهذا العدد الهائل من الرياضيات اللواتي يمثلن 78 ناديا من 18 دولة عربية تثري الرياضة العربية وتعزز من خبرات اللاعبات .. مؤكدا أن "عربية السيدات" باتت اليوم حدثا استثنائيا يدعم وبقوة رياضة المرأة ويرتقي بها.

وأشاد النائب الأول لرئيس اللجنة الأولمبية الوطنية بالفعاليات التي تصاحب الدورة من ندوات تثقيفية هامة تعنى بشؤون رياضة المرأة العربية ..

لافتا إلى أن هذه المبادرات تسهم في جعل الدورة بيئة جاذبة تغطي كل المجالات جنبا إلى جنب مع مردودها على الصعيد التنافسي في إتاحة الفرصة للاحتكاك وتطوير المستوى الفني للرياضيات المشاركات .. ووصف التنظيم المثالي للدورة بأنه إضافة نوعية إلى سجل النجاحات الإماراتية في استضافة وتنظيم المحافل الدولية الكبرى.

وأشاد معالي حميد القطامي بالجهود التي تبذلها اللجنة المنظمة العليا برئاسة الشيخ خالد بن أحمد القاسمي وكل القائمين على التنظيم .. مؤكدا استمرار دعم اللجنة الأولمبية الوطنية للدورة ووضع كل خبراتها الفنية تحت تصرف اللجنة المنظمة انطلاقا من دعمها الدائم لكل المحافل الرياضية التي تستضيفها إمارات الدولة على كل المستويات.

كما هنأ القطامي اللجنة المنظمة والرياضيات المشاركات بالنجاح الكبير الذي تقدمه الدورة ما يشكل قيمة مضافة إلى النجاحات الهائلة التي تسطرها في سجل الرياضة العربية.

 

 

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية