القمزي بطل سباق "الماتش ريس" بـ "الفورمولا 2" في النرويج

أحرز راشد القمزي بطل فريق أبوظبي للزوارق السريعة أمس لقب سباق "الماتش ريس" ضمن الجولة الثانية من بطولة العالم لزوارق الفورمولا 2 التي تقام في النرويج بمشاركة 18 زورقاً، وتمكن القمزي من التأهل عبر جميع التصفيات حتى التصفية الأخيرة

 أحرز راشد القمزي بطل فريق أبوظبي للزوارق السريعة، أمس، لقب سباق "الماتش ريس" ضمن الجولة الثانية من بطولة العالم لزوارق الفورمولا2، والتي تقام في مدينة تونسبرج بالنرويج، بمشاركة 18 زورقاً نافست على لقب "الماتش ريس" في التصفيات المختلفة. وتمكن القمزي من التأهل عبر جميع التصفيات حتى التصفية الأخيرة والتي تفوق من خلالها على المتسابقة السويدية ماتيلدا ويتبيرج ليفوز بلقب "الماتش ريس" أحد ألقاب الجولة.

 

وينطلق غداً الأحد، السابق الختامي والرئيسي للجولة الثانية من بطولة العالم لزوارق الفورمولا2 والذي يحدد بطل الجولة، فيما يشهد اليوم السبت، سباق “أفضل زمن”.
ويسعى فريق أبوظبي عن طريق نجمه راشد القمزي للدفاع عن لقب البطولة والذي أحرزه الموسم الماضي، ويشارك أيضاً زورق أبوظبي 36، بقيادة منصور المنصوري، في المنافسة والدفاع عن الصدارة إلى جانب القمزي.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • جمارك وشرطة دبي تحبطان محاولة تهريب نحو 279 ألف قرص من مخدر"بريجابالين"

    أحبطت جمارك دبي، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، محاولة تهريب وترويج 278,850 قرصاً من مادة “بريجابالين” المدرجة ضمن المواد المخدرة، بوزن يقارب 200 كيلوغرام، في عملية أمنية مشتركة تعكس مستوى التكامل والتنسيق بين الجهات الأمنية في الإمارة، وتعزز جهود حماية المجتمع وأمن المنافذ الحدودية.

  • حمدان بن محمد يشهد إطلاق منصة التوأم الرقمي المتكاملة لإمارة دبي

    شهد سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، بحضور سموّ الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي، إطلاق منصة التوأم الرقمي المتكاملة لإمارة دبي، التي تمثل محطة إستراتيجية جديدة في مسيرة التحول الرقمي للإمارة، وذلك خلال ورشة "شركاء في بناء التوأم الرقمي" التي نظمتها بلدية دبي لاستعراض مستجدات المشروع، وأبرز تطبيقاته، ودوره في دعم التخطيط الحضري الذكي، وصناعة القرار، وتعزيز جاهزية دبي للمستقبل.

  • محمد الكويتي رئيساً للمجموعة الإقليمية العربية التابعة للجنة الدراسات الـ 17 بالاتحاد الدولي للاتصالات

    أعلن الاتحاد الدولي للاتصالات، تعيين سعادة الدكتور محمد الكويتي، رئيس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، رئيساً للمجموعة الإقليمية العربية التابعة للجنة الدراسات الـ 17 بقطاع تقييس الاتصالات في الاتحاد (SG17RG-ARB)، وذلك عقب اختتام الاجتماع الافتراضي للمجموعة المعني بالدول العربية في 18 مايو 2026.

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري

    تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اتصالاً هاتفياً من فخامة أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة بحثا خلاله العلاقات الأخوية وتعزيز مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك خاصة في المجالات التنموية والاقتصادية والاستثمارية بما يخدم أولويات التنمية في البلدين ومصالحهما المتبادلة ويعود بالنماء والازدهار على شعبيهما.