"الفار" يُبكي لاعبات الكاميرون في المونديال

توقفت مباراة إنجلترا والكاميرون في كأس العالم للسيدات أكثر من مناسبة، بسبب اللجوء إلى تقنية حكم الفيديو المساعد (الفار)، فيما انخرطت لاعبات من المنتخب الأفريقي في موجة بكاء بعد شعورهن بالظلم.

توقفت مباراة إنجلترا والكاميرون في كأس العالم للسيدات أكثر من مناسبة، بسبب اللجوء إلى تقنية حكم الفيديو المساعد (الفار)، فيما انخرطت لاعبات من المنتخب الأفريقي في موجة بكاء بعد شعورهن بالظلم.

وبلغ منتخب إنجلترا ربع نهائي مونديال السيدات الذي تستضيفه فرنسا، بفوزه السهل على الكاميرون 3-صفر، الأحد.

وسجلت ستيف هاوتون وإيلين وايت وأليكس غرينوود الأهداف الثلاثة في الدقائق 14 و45+4 و58.

وتميزت المباراة باللجوء إلى تقنية "الفار" مرات عدة، الأولى لمنح الهدف الثاني لإنجلترا، ثم مرة جديدة لرفض هدف كاميروني (48)، حتى إن لاعبات المنتخب الكاميروني رفضن متابعة اللعب لفترة وجيزة بسبب هذه القرارات.

وستلتقي سيدات إنجلترا بنظيراتهن النرويجيات، الخميس، في ربع النهائي، بعد أن تخطى المنتخب الأخير منافسه الأسترالي بركلات الترجيح، السبت.

والفوز هو الرابع لمنتخب إنجلترا الذي يشرف على تدريبه لاعب مانشستر يونايتد السابق فيل نيفيل، بعد 3 انتصارات في دور المجموعات على إسكتلندا والأرجنتين واليابان وصيفة عام 2015.

وتقدمت إنجلترا عندما احتسب الحكم مخالفة داخل منطقة جزاء الكاميرون، فقرر منح الإنجليزيات ركلة حرة غير مباشرة لعبتها توني دوغان باتجاه هاوتون، لتتابعها الأخيرة داخل الشباك.

وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، أضاف منتخب إنجلترا الهدف الثاني عبر قائدته وايت، لكنه ألغي بداعي التسلل قبل أن يتم اللجوء إلى تقنية الفيديو، ليتقرر بعدها احتسابه وسط احتجاج لاعبات الكاميرون اللاتي توقفن عن متابعة اللعب لنحو دقيقتين.

وحسمت غرينوود النتيجة نهائيا لصالح إنجلترا بتسجيلها الهدف الثالث، مستغلة ركلة ركنية من دوغان (58).

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية