الظاهري يحرز المركز الأول في بطولة العالم لناشئي الكارتينج بإيطاليا

حقق نجم الكارتينج الإماراتي الصاعد راشد الظاهري المركز الأول في بطولة العالم للكارتينج " Euro Series " مضيفاً فوزا جديداً إلى نتائجه الجيدة هذا الموسم حيث بلغ رصيد راشد 3 انتصارات في إجمالي 4 سباقات عالمية للكارتينج في عام 2021 بفئة الناشئين

حقق نجم الكارتينج الإماراتي الصاعد راشد الظاهري المركز الأول في بطولة العالم للكارتينج " Euro Series "، مضيفاً فوزا جديداً إلى نتائجه الجيدة هذا الموسم، حيث بلغ رصيد راشد ثلاثة انتصارات في إجمالي أربعة سباقات عالمية للكارتينج في عام 2021 بفئة الناشئين.

وشارك راشد في البطولة بشعار فريق بارولين الإيطالي مرتديا ألوان الأحمر والأبيض والأسود، وأظهر النجم الإماراتي قدرته على الفوز حيث ارتقى إلى مستوى التحدي الذي نافس فيه أكثر من 80 دراجا يمثلون ما يزيد عن 40 جنسية من جميع قارات العالم.

وعن سير السباق فقد أظهرت التصفيات المؤهلة ثبات البطل الموهوب راشد الظاهري وتركيزه، مما أعطاه بداية قوية، وفي ظل الطقس الجاف حقق نتائج ملفتة في سباق الإحماء الأول مثبتاً نفسه بين أفضل السائقين.

وفي سباق تصفيات الإقصاء ومع بداية هطول الأمطار الغزيرة بدأ راشد السباق التمهيدي من المركز الثامن، متجاوزاً منافسيه واحداً تلو الآخر، ليفوز بلقب ما قبل النهائي حيث أثبت الظاهري أنه أسرع سائق تحت المطر في جولات قوية ومثيرة، ليضع نفسه في الصف الأمامي للانطلاق في السباق النهائي.

ومع إعطاء شارة البداية لانطلاق السباق النهائي المكون من 17 لفة، انطلق الظاهري من المركز الثاني ليتراجع مع بدء السباق إلى المركز الخامس، لكنه ومع كل لفة من السباق وبفضل التركيز والمهارة والسرعة على المسار الرطب، والتحكم الكامل في الكارت الخاص به ونظام المبرد بالمحرك، تمكن راشد من الفوز في هذا السباق الصعب ، عابراً خط النهاية بفارق 5.611 ثانية عن أقرب منافسيه حاصداً المركز الأول.

وبعد رفع علم دولة الإمارات وعزف النشيد الوطني خلال حفل التتويج، قال راشد : هناك العديد من الذكريات الرائعة على هذه الحلبة الأيقونية، فعليها حققت العام الماضي بكأس الشتاء، لذلك سعدت بالفوز مرة أخرى هنا.

وأضاف : هذه نتيجة رائعة ويرجع ذلك لحد كبير إلى الجهود القوية والدعم الفني والتقني من الفريق بأكمله .. تمكنا من الاعداد القوي للسباق، وساعدني المحرك في الحصول على أساس قوي للعمل بجد لتحقيق أفضل ما لدي.

من جانبه قال ماركو بارولين، مدير فريق Parolin Motorsport Racing : راضون عن أداء راشد في السباق .. لم يكن الأمر سهلاً بالنسبة له حيث عاد من توقف لمدة ثلاثة أسابيع، لكنه أظهر على الفور وتيرة قوية في ظروف الطقس الجافة.

وأضاف : برغم بعض التعثرات في سباق التصفيات، تمكن من ضمان الانطلاق من مركز متقدم في السباق قبل النهائي، وفي ظل الظروف الممطرة، تحمس راشد وكان التركيز شعاره الأساسي حتى حقق الفوز المهم.

وقد تم تنظيم سباق بطولة العالم للكارتينج "Euro Series" على حلبة سباق "Lonato Karting" التي تبلغ مساحتها 1200 متر، ويطلق عليها إسم "مركز عالم الكارتينج" نظراً للعديد من السباقات الشهيرة التي تنظمها .. ويتصدر الظاهري الآن بطولة أوروبا وسيعود إلى المنافسة بعد أسبوعين في شمال إيطاليا مرة أخرى.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية

  • خالد بن محمد بن زايد يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك"

    ترأس سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك"، الذي عُقد في المقر الرئيس للشركة.

  • فتح باب المشاركة في معرض "ويتيكس 2026"

    بدأت هيئة كهرباء ومياه دبي باستقبال طلبات المشاركة في الدورة الثامنة والعشرين من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة "ويتيكس 2026" الذي تنظمه الهيئة سنوياً في الفترة من 20 إلى 22 أكتوبر 2026 في مركز دبي التجاري العالمي

  • الهيئة الوطنية للإعلام تطلق الحملة الوطنية للتعريف بمعايير المحتوى الإعلامي 2026

    أعلنت الهيئة الوطنية للإعلام، عن إطلاق الحملة الوطنية للتعريف بمعايير المحتوى الإعلامي 2026 تحت شعار "إبداع.. إلهام.. نزاهة" تستهدف تمكين صناعة محتوى هادف، ومواصلة الارتقاء بجودة المخرجات الإعلامية، وترسيخ مكانة الإمارات مركزاً عالمياً رائداً للإبداع والابتكار الإعلامي المسؤول

  • رئيس الدولة يستقبل وفد مجموعة "إيدج"

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفد مجموعة "إيدج" الإماراتية المتخصصة في التكنولوجيا المتقدمة وحلول الأمن والدفاع. وثمن صاحب السمو رئيس الدولة خلال اللقاء، ابتكارات المجموعة وحلولها التكنولوجية المتقدمة إضافة إلى شراكاتها الدولية الناجحة