البطولة الدولية الودية لكرة الصالات للصم تنطلق غداً

برعاية ديوان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة تنطلق غداً / الإثنين / منافسات البطولة الدولية الودية لكرة الصالات للصم التي تنظمها مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم وتستمر حتى 27 يناير الجاري على ملاعب أدنوك بمدينة الظنة في منطقة الظفرة.

برعاية ديوان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة تنطلق غداً / الإثنين / منافسات البطولة الدولية الودية لكرة الصالات للصم التي تنظمها مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم وتستمر حتى 27 يناير الجاري على ملاعب أدنوك بمدينة الظنة في منطقة الظفرة.

ويشارك في البطولة 4 أندية رياضية عربية وأجنبية تمثل كل من نادي الصم في الرياض بالمملكة العربية السعودية ونادي الصم في جمهورية مصر العربية وجمعية تواصل الادماج لصم تمارة في المملكة المغربية ونادي " جي إس في " دوسيلدورف بجمهورية ألمانيا الاتحادية بالإضافة إلى نادي أبوظبي لأصحاب الهمم ونادي العين لأصحاب الهمم التابعين لمؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم بدولة الإمارات.

وأشاد سعادة ناصر محمد مطر المنصوري وكيل ديوان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة بدعم ورعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة لهذه البطولة ولكافة الفعاليات والأنشطة التي تقام في المنطقة.

ورحب بكافة الفرق المشاركة من الدول الشقيقة والصديقة ..مؤكداً جاهزية واستعداد منطقة الظفرة لاستضافة مختلف الفعاليات والأنشطة لاسيما المتعلقة بأصحاب الهمم.

وتوجه وكيل الديوان بالشكر للجنة المنظمة للبطولة على حسن الإعداد والترتيب ولكافة الجهات الحكومية والرعاة الذين أسهموا في دعم البطولة وتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاحها وتميزها.

من جانبه قال سعادة عبدالله الحميدان الأمين العام لمؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم إن هذه البطولة تأتي ضمن استراتيجية إمارة أبوظبي تجاه أصحاب الهمم والهادفة إلى تمكينهم وتوظيف إمكانياتهم وحشد قدراتهم وتعزيز دورهم في عملية التنمية الشاملة والمستدامة التي تشهدها إمارة أبوظبي والدولة في المجالات الثقافية والاجتماعية والرياضية.

وأشار الأمين العام إلى أن البطولة تأتي كذلك ضمن عدد من مبادرات المؤسسة لهذا العام وانسجاماً مع الخطة الاستراتيجية للمؤسسة في دعم وتمكين هذه الفئة وإسهاماً منها في تعزيز مكانة الدولة عالمياً من خلال رفد المنتخبات الوطنية بأبطال من أصحاب الهمم ينافسون في الألعاب العالمية والدورات الرياضية إقليميا وعالمياً.

وأشاد الحميدان برعاية ديوان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة ودعم شركة بترول أبوظبي الوطنية أدنوك لهذه البطولة وتمنى لكافة المشاركين فيها التوفيق والنجاح.

وأعلنت اللجنة المنظمة للبطولة أن حفل الافتتاح سيبدأ غدا عند الساعة الـ 12 ظهراً وبمشاركة واسعة من أصحاب الهمم والمؤسسات والهيئات المجتمعية بمنطقة الظفرة تليه المباراة الافتتاحية بين فريق نادي أبوظبي لأصحاب الهمم وفريق الصم المصري في الساعة الواحدة ظهراً ثم مباراة نادي العين لأصحاب الهمم مع نادي الصم من المملكة المغربية عند الساعة الثانية ظهراً.

وكانت اللجنة الفنية للبطولة قد عقدت اجتماعاً تنسيقياً مع الفرق المشاركة تم خلاله التعريف باللوائح الفنية والإدارية الخاصة بالبطولة وتوقيت انطلاقة كل مباراة والتأكيد على الأهداف الرئيسية التي أقيمت من أجلها البطولة.

كما جرى مناقشة مقترحات رؤساء الوفود والأجهزة الفنية والرد على استفساراتهم إضافة إلى اعتماد اللاعبين وضرورة اطلاعهم على الجوانب التنظيمية للبطولة وخاصة ما يتعلق بالخدمات المقدمة لهم والالتزام بتوقيتات المباريات وانطلاقتها حسب جدول البطولة المعتمد.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية

  • قرقاش: لن يلوي أحد ذراع الإمارات

    معالي الدكتور أنور قرقاش: الاستهداف الإرهابي لمحطة براكة للطاقة النووية النظيفة، سواء جاء من الموكّل الأصيل أو عبر أحد وكلائه، يمثل تصعيدًا خطيرًا ومشهدًا مظلمًا يخرق كافة القوانين والأعراف الدولية، في استهتار إجرامي بأرواح المدنيين في الإمارات ومحيطها

  • مصر تدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بدولة الإمارات

    أدانت مصر واستنكرت الاستهداف الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيرة. وقالت وزارة الخارجية المصرية إن هذا الاعتداء السافر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات الشقيقة وقواعد القانون الدولي، مجددة التأكيد على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات

  • رئيس البرلمان العربي يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف السافر الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيّرة، والذي أسفر عن اندلاع حريق في محيط محطة براكة للطاقة النووية. مشددًا على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا مرفوضًا لسيادة دولة الإمارات ومساسًا مباشرًا بأمنها وسلامة أراضيها

  • الأردن يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان الأردن اليوم استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بمسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي للمحطة، مؤكدا أن هذا الاستهداف يعد انتهاكا سافرا لسيادة دولة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة