الإمارات تحصد فضية "الفرق المختلطة"

حصد لاعبو منتخب الإمارات محمد خميس وسيف الزعابي وموزة الزيودي الميدالية الفضية في مسابقة "الفرق المختلطة" في ختام منافسات النسخة 11 من بطولة فزاع الدولية لرفعات القوة لأصحاب الهمم - كأس العالم دبي 2021 بمشاركة 300 لاعب ولاعبة من 62 دولة

حصد لاعبو منتخب الإمارات محمد خميس وسيف الزعابي وموزة الزيودي الميدالية الفضية في مسابقة "الفرق المختلطة" في ختام منافسات النسخة 11 من بطولة فزاع الدولية لرفعات القوة لأصحاب الهمم - كأس العالم دبي 2021 التي أقيمت تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي وبمشاركة 300 لاعب ولاعبة من 62 دولة.

وتوج ماجد العصيمي رئيس اللجنة البارالمبية الآسيوية مدير بطولات فزاع الدولية لأصحاب الهمم منتخب الصين بدرع التفوق بعد أن تصدر المنتخبات المشاركة في هذا الحدث العالمي محلقا بالمركز الأول برصيد 13 ميدالية ملونة "7 ذهبيات و5 فضيات وبرونزية" تلاه في المركز الثاني المنتخب الروسي برصيد 10 ميداليات "3 ذهبيات ومثلها فضيات و4 برونزيات" فيما حل المنتخب المصري ثالثا "أول العرب" برصيد 6 ميداليات 3 ذهبيات ومثلها فضيات.

وتابع سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي جانبا من مسابقات الختام كما التقى بحضور ثاني جمعة بالرقاد رئيس اللجنة المنظمة لبطولات فزاع الدولية لأصحاب الهمم رئيس مجلس إدارة نادي دبي لأصحاب الهمم وعلى هامش الحدث المكسيكي خورخي مورينيو رئيس لجنة رفعات القوة بالاتحاد الدولي وبعض لاعبي المنتخبات المشاركة إضافة إلى اللاعب عبدالله اليماحي " 12 عاما " المنضم حديثا إلى نادي دبي لأصحاب الهمم في لعبة التنس الأرضي.

وأكد سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي أن بطولة فزاع الدولية لرفعات القوة لأصحاب الهمم باتت من البطولات المهمة في خريطة "أصحاب الهمم العالمية" خصوصا أنها تحمل اسما غاليا على قلوبنا وشخصية رياضية متميزة حيث ظلت رياضة "أصحاب الهمم" تحظى باهتمام القيادة الرشيدة مما كان له المردود الإيجابي على مسيرتهم في كافة المحافل القارية والدولية.

وقال إن هذه المشاركة الكبيرة رغم تحديات "الجائحة" تؤكد ثقة العالم في الإمارات ودبي والسمعة العالمية لهما وحرص المنتخبات على التواجد في هذا الحدث العالمي الذي يستحوذ على قدر كبير من الأهمية خصوصا أن البطولة فاقت التصورات وباتت عابرة القارات لتحقيق الطموحات.

وأشار أمين عام مجلس دبي الرياضي إلى أن مجلس إدارة نادي دبي لأصحاب الهمم وفرق اللجان المختلفة لم تترك أي شيء للصدفة مبينا أن النادي نجح فيما عجزت عن تحقيقه دول كبرى رغم التحديات التي تواجه العالم بسبب جائحة كورونا.

من ناحيته ثمن ناصر أمان آل رحمة مساعد الأمين العام لمجلس دبي الرياضي النجاح الكبير الذي حققه الحدث العالمي مبينا أن تواجد 62 دولة في نسخة دبي رغم الجائحة يعتبر إنجازا مبينا أن القيادة الرشيدة هيأت كل عوامل النجاح لأصحاب الهمم من أجل تحقيق طموحاتهم على الصعد كافة.

وقال إن تحطم الأرقام القياسية في دبي يؤكد قوة هذه البطولة خاصة أنها كانت الفرصة الأخيرة لأصحاب الهمم من أجل حجز مقاعدهم في دورة الألعاب البارالمبية طوكيو 2020.

وشهدت البطولة تحطيم عدد من الأرقام القياسية شملت 5 أرقام عالمية و5 أوروبية و7 آسيوية و3 أمريكية ورقم واحد أفريقي إضافة إلى رقم أوروبي آخر في الناشئين.

الاكثر من رياضة

  • سباق أبوظبي للمحامل الشراعية 22 قدماً ينطلق الأحد

    أعلن نادي أبوظبي للرياضات البحرية اليوم، عن تنظيم سباق أبوظبي للمحامل الشراعية فئة 22 قدماً، يوم الأحد المقبل ضمن برنامج السباقات التراثية الذي ينفذه النادي خلال كل موسم، وسينطلق السباق من خارج أبوظبي لمسافة 5 أميال بحرية باتجاه خط النهاية أمام نادي أبوظبي للرياضات البحرية

  • نجوم العالم يشاركون غداً في "تحدي أبوظبي للجولف"

    تنطلق غداً منافسات بطولة "تحدي أبوظبي للجولف" التي تقام في نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتتواصل حتى يوم الأحد المقبل، وتأتي ضمن منافسات جولة "هوتيل بلانر" العالمية بإجمالي جوائز مالية تبلغ 300 ألف دولار أمريكي ويتنافس في البطولة عدد كبير من نجوم الجولف من حول العالم

  • راشد بن حميد: تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في"الألعاب الخليجية" دافع كبير للإنجازات العالمية

    أكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، أن تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية الشاطئية "مسقط 2025" مؤخراً، يؤكد الكفاءة والتميز والتدريب المميز للاعبين واللاعبات، بما يمثل دافعاً لمزيد من الإنجازات القارية والعالمية

  • المحرزي يتصدر المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد

    أحرز أحمد المحرزي، المركز الأول ضمن فئة المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد، وجاء ثانياً مانع المرزوقي، وثالثاً الإيراني ميلاد مرتضى، وشهدت البطولة التي نظمها نادي أبوظبي للرياضات البحرية أمس على كاسر الأمواج، مشاركة نخبة ممارسي هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي

  • وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مرير مع السرطان

    غيب الموت صباح اليوم السبت، إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك المصري السابق، عن عمر ناهز 28 عامًا، بعد معاناة طويلة مع مرض سرطان المستقيم، وذلك داخل أحد المستشفيات التي كان يتلقى بها العلاج، وشكّل خبر وفاته اليوم صدمة كبيرة في الوسط الرياضي المصري، الذي ودّع أحد أبنائه الموهوبين

أخبار محلية