"الأثقال" يستأنف تدريبات المنتخب ويوزعها على دبي ورأس الخيمة لتحقيق التباعد الاجتماعي

 استأنف منتخبنا لرفع الأثقال التدريبات اليومية في مركزين أحدهما في دبي والثاني في رأس الخيمة، وذلك مع الالتزام بضوابط وإجراءات وقاية اللاعبين والأجهزة الفنية والتعقيم الدوري لمعدات وأجهزة التدريب، وتطبيق التباعد الاجتماعي بشكل صارم.

 

يأتي ذلك في الوقت الذي لا يزال فيه مجلس إدارة الاتحاد برئاسة سعادة سلطان بن مجرن ينتظر الرد من الاتحاد الدولي بخصوص ترشيح دبي لاستضافة أكبر مشروع لتطوير وتأهيل الكوادر الرياضية في آسيا ومنطقة الشرق الأوسط خلال شهر ديسمبر المقبل بالتنسيق مع الاتحادين القاري والدولي.

وأكد فيصل الحمادي عضو المكتب التنفيذي بالاتحاد الآسيوي أمين السر العام لاتحاد الإمارات لرفع الأثقال - في تصريحاته لوكالة أنباء الإمارات " وام" - أنه على ضوء السماح بعودة الأنشطة في مختلف المرافق والأندية في دبي تم السماح للاعبي منتخب الرجال بالتدريب في مركز القصيص، وتم اتخاذ الإجراءات كافة من تعقيم للصالة والأجهزة بالتعاون مع الجهات المعنية، والالتزام بالإجراءات الوقائية المعتمدة في مركز دبي أو في مركز رأس الخيمة، وبالنسبة للاعبات منتخب السيدات سيعدن للتدريبات بالصالة خلال أسبوع على أقصى تقدير، وذلك بعد أن استثمر الجميع الفترة السابقة في التدريبات المنزلية.

وقال: "من منطلق حرصنا على تحقيق التباعد الاجتماعي تم توزيع اللاعبين على مركزي دبي ورأس الخيمة، وكل لاعب يستخدم أدواته الخاصة، ولا يستعمل مرافق صالة التدريب، ويخرج فور الانتهاء من التدريب مع تعقيم الأجهزة والأدوات بشكل دوري، لافتا إلى حرص رضا البطوطي المدير الفني للمنتخب على حضور تدريبات المنتخب صباحا في رأس الخيمة، ومساء في دبي، كما تحرص المدربة هبة عبدالرحيم على التواصل بشكل يومي والإشراف على تدريب منتخب السيدات.

وعن أهم بطولة يستعد لها منتخب الملاكمة في الوقت الراهن ..ذكر أن المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي اعتمد موعد الجولة التأهيلية الأخيرة لأولمبياد طوكيو وهي بطولة آسيا التي ستقام في أوزبكستان خلال شهر نوفمبر المقبل إذا كان السفر مسموحا، وفي حال عدم وجود أي مستجدات تحول دون ذلك، في ظل توقعات الاتحاد الآسيوي بعودة الأنشطة والبطولات بشكل كامل في الربع الأخير من العام الجاري وتنظيم البطولات القارية والجولات التأهيلية.

وأضاف: "نولي اهتماما خاصا بإعداد منتخب الشباب للمشاركة في بطولة العالم برومانيا في نوفمبر من العام الجاري أيضا، أما بخصوص البطولات الإقليمية مثل البطولة العربية والبطولة الخليجية فستراعي مواعيد البطولات التأهيلية القارية عند إعادة برمجة مسابقاتها من جديد بحيث تقام في مواعيد مناسبة".

وعن تصورات عودة المسابقات قال الحمادي: "بعد عودة اللاعبين للتدريبات في الصالات، والتأكد من استعدادهم للمشاركات، من المرجح أن نستأنف المسابقات الرسمية المحلية في شهر سبتمبر المقبل، من خلال بطولات رسمية وتنشيطية، وللعلم فإن موسم رفع الأثقال يختلف عن موسم الألعاب الأخرى، لأنه متواصل، ليس فيه راحات أو إجازات، ومن اليوم وحتى سبتمبر المقبل سنستثمر الشهور المقبلة في إقامة بعض الدورات التأهيلية والتثقيفية لكوادر اللعبة من لاعبين ومدربين وحكام بالتنسيق والتعاون مع مركز إعداد القادة".

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية

  • العراق يدين استهداف الإمارات والسعودية ويلاحق المتورطين

    أكد المجلس الوزاري للأمن العراقي اليوم، رفض الحكومة استخدام الأراضي العراقية أو المرور عبر أجوائها للاعتداء على الدول العربية الشقيقة والدول الإقليمية الصديقة، مشدداً على أنها ستعمل بشكل حازم في هذا الملف. وأدان الاعتداءات الأخيرة التي استهدفت اﻹمارات والسعودية

  • حاكم رأس الخيمة يصدر قراراً بتشكيل مجلس إدارة نادي الإمارات

    أصدر صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، قراراً بشأن تشكيل مجلس إدارة نادي الإمارات الثقافي الرياضي وشركة نادي الإمارات برئاسة محمود حسن الشمسي وتسمية المهندس إسماعيل حسن البلوشي نائباً أول للرئيس، وأحمد محمد شملان النعيمي نائباً ثانياً للرئيس

  • القرقاوي: الإمارات تقود الحكومات نحو تطبيق الذكاء الاصطناعي في عملها

    أكد معالي محمد القرقاوي، خلال خلوة الذكاء الاصطناعي المساعد Agentic Ai، أن توجيهات صاحب السمو رئيس الدولة "حفظه الله"، وأخيه صاحب السمو حاكم دبي "رعاه الله"، شكلت الأساس الراسخ الذي انطلقت منه جهود فرق العمل الإماراتية لتحقيق المستهدفات الوطنية في هذا القطاع الواعد

  • مكتوم بن محمد يطلق التقرير السنوي للسلطة القضائية عن العام 2025

    أطلق سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، التقرير السنوي للسلطة القضائية في دبي عن العام 2025 والذي يجسد التطور المتواصل في أداء الجهات القضائية في الإمارة، ويعكس استمرار تعزيز كفاءة العمل القضائي ورفع جودة خدماته. جاء ذلك خلال ترؤس سموه اجتماع المجلس القضائي في دبي