"الآسيوي" يرشح مبخوت للفوز بلقب لاعب الشهر في دوريات غرب آسيا

أشاد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالعطاء المميز لنجم نادي الجزيرة والمنتخب الوطني علي مبخوت في شهر فبراير الماضي بدوري الخليج العربي، والذي قاد فريقه بفضل أهدافه ال 9 التي سجلها خلال هذا الشهر إلى تصدر بطولة دوري الخليج العربي، والتفوق على الشارقة صاحب المركز الأول في الجولات السابقة على أرضه بثلاثة أهداف نظيفة.

وأكد التقرير الذي رشح علي مبخوت للفوز بلقب لاعب الشهر في دوريات غرب آسيا أن النجم الإماراتي علي مبخوت يبقى علامة فارقة في صفوف الجزيرة، مشيرا إلى أن اللاعب سجل خلال شهر فبراير الماضي /9/ أهداف منها "هاتريك" مرتين، ليساعد فريقه في الانفراد بصدارة الترتيب العام.

وأوضح التقرير الموسع أن مبخوت يواصل تربعه على صدارة هدافي بطولة دوري الخليج العربي برصيد /17/ هدفاً، وأنه يشق طريقه بقوة ليكون أكثر لاعب تسجيلاً للأهداف في تاريخ الكرة الإماراتية، حيث يبتعد فقط بفارق هدفين عن الهداف التاريخي الدولي السابق فهد خميس الذي يملك 165 هدفاً، وينتظر إضافة 10 أهداف إلى رصيده لم تحتسب له من موسم 1990 الذي لم يستكمل.

الجدير بالذكر أن علي مبخوت لم يقتصر دوره في الموسم الحالي على الأهداف الـ 17 التي سجلها لفريقه في البطولة، ولكنه نجح في صناعة 8 أهداف أخرى بتمريرات حاسمة لزملائه اللاعبين، وبذلك يكون قد ساهم وحده في 25 هدفا بشكل مباشر وغير مباشر، من إجمالي الـ 47 هدفا سجلها فريقه في المسابقة.

وينافس علي مبخوت في ترشيحات الاتحاد الآسيوي للفوز بلقب أفضل لاعب في منطقة غرب آسيا كل من اللاعب الأرجنتيني ايفر بانيجا المحترف في صفوف الشباب السعودي، والمهاجم الفرنسي بافيتمبي جوميز المحترف في صفوف الهلال السعودي، والبحريني محمد جاسم مرهون لاعب نادي الرفاع، وحمادي أحمد لاعب نادي القوة الجوية العراقي، ومحمد مرمور لاعب تشرين السوري، وخلدون الحلمان لاعب شباب الخليل الفلسطيني، وعلاء الدين دالي لاعب العربي الكويتي، وسانتي كازورلا لاعب السد القطري. ولكن يتفوق عليهم جميعا في عدد المرات التي هز فيها الشباك خلال الشهر المنقضي، برصيد 9 مرات، ويليه الفرنسي بافيتمبي جوميز برصيد 7 أهداف.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية

  • قرقاش: لن يلوي أحد ذراع الإمارات

    معالي الدكتور أنور قرقاش: الاستهداف الإرهابي لمحطة براكة للطاقة النووية النظيفة، سواء جاء من الموكّل الأصيل أو عبر أحد وكلائه، يمثل تصعيدًا خطيرًا ومشهدًا مظلمًا يخرق كافة القوانين والأعراف الدولية، في استهتار إجرامي بأرواح المدنيين في الإمارات ومحيطها

  • مصر تدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بدولة الإمارات

    أدانت مصر واستنكرت الاستهداف الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيرة. وقالت وزارة الخارجية المصرية إن هذا الاعتداء السافر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات الشقيقة وقواعد القانون الدولي، مجددة التأكيد على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات

  • رئيس البرلمان العربي يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف السافر الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيّرة، والذي أسفر عن اندلاع حريق في محيط محطة براكة للطاقة النووية. مشددًا على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا مرفوضًا لسيادة دولة الإمارات ومساسًا مباشرًا بأمنها وسلامة أراضيها

  • الأردن يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان الأردن اليوم استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بمسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي للمحطة، مؤكدا أن هذا الاستهداف يعد انتهاكا سافرا لسيادة دولة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة