"الآسيوي" لكرة القدم يُشيد بجهود اتحاد الكرة و اللجنة المحلية لمجموعة الشارقة

أشاد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بجهود اتحاد الإمارات لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لمباريات المجموعة الثانية لدوري أبطال آسيا التي استضافتها إمارة الشارقة مؤخرا وشهدت نجاحا كبيرا على الصعيد التنظيمي.

و أكد الاتحاد القاري أن اتحاد الإمارات واللجنة المحلية قاما بجهود كبيرة لإخراج مباريات المجموعة بشكل نموذجي لاقى استحسان الجميع.

بدوره هنأ اتحاد الإمارات لكرة القدم ناديي الشارقة والوحدة بتأهلهما إلى دور الـ 16 لدوري أبطال آسيا 2021 بعد تحقيقهما لنتائج إيجابية في مباريات دور المجموعات حيث تأهل نادي الشارقة بعد صدارته للمجموعة الثانية برصيد 11 نقطة، فيما تأهل نادي الوحدة كأفضل الأندية الحاصلة على المركز الثاني لمنطقة الغرب بإحرازه 13 نقطة ضمن المجموعة الخامسة.

و قال محمد عبدالله هزام الظاهري الأمين العام لاتحاد كرة القدم إن مجلس إدارة الاتحاد برئاسة الشيخ راشد بن حميد النعيمي مستمر في تقديم كل سبل الدعم للأندية التي تمثل الدولة في المحافل الخارجية، مشيرا إلى أن تأهل ناديي الشارقة والوحدة إلى الدور المقبل من دوري أبطال آسيا جاء عن جدارة واستحقاق بعد المستوى الفني الكبير الذي قدمه الفريقان خلال مرحلة المجموعات.

و أضاف الأمين العام إن النجاح الذي شهدته إمارة الشارقة في استضافة مباريات المجموعة الثانية جاء بفضل تعاون جميع الأطراف بمن فيهم الاتحاد الآسيوي واللجنة المنظمة المحلية ووفود الفرق المشاركة، والحكام والأجهزة الفنية والإدارية واللاعبون، من خلال الالتزام التام بكل البنود الواردة في بروتوكول عمليات المباريات ونظام الفقاعة الذي تم استخدامه حفاظا على سلامة الجميع، مشيدا بتعاون أندية الوحدة وشباب الأهلي والعين خلال تواجدها في مدينتي الرياض وجوا والتزامها بالتعليمات الطبية الصادرة عن الاتحاد الآسيوي والجهات المختصة بالدولة لحظة وصولها إلى الدولة.

من جهته أعرب الدكتور مصطفى السيد الهاشمي رئيس لجنة الطب الرياضي باتحاد كرة القدم رئيس فريق عمل تطبيق البروتوكول الصحي عن سعادته بالنجاح الطبي الكبير الذي شهدته مشاركة أنديتنا في مرحلة المجموعات بدوري أبطال آسيا، سواء من خلال المباريات التي استضافتها إمارة الشارقة، أو المباريات التي أقيمت خارج أرض الدولة ، مشيرا إلى أن هذا النجاح ثمار جهود كبيرة قام بها اتحاد الكرة على صعيد التنسيق المتواصل مع مختلف الجهات المختصة بالدولة والأندية المشاركة، وكذلك حرصه على إرسال كوادر فنية وإدارية وطبية مع الفرق الأربعة طوال فترة المباريات من أجل الوقوف على كل احتياجاتها الطبية واللوجستية وغيرها ،وأكد أن استخدام نظام "الفقاعة" ساهم في نجاح المهمة الطبية .

ونوه رئيس لجنة الطب الرياضي إلى أن مشاركة الأندية الإماراتية جاءت خالية من الإصابات نتيجة الفحوصات الدورية والمنتظمة التي أجريت لأعضاء الأجهزة الفنية والإدارية، كما هو الحال لوفود الفرق الزائرة للدولة الأمر الذي يؤكد قدرة الإمارات على تنظيم مختلف البطولات والأحداث الرياضية.

كان اتحاد الإمارات لكرة القدم قد كرم جيمس ليو رئيس وفد الاتحاد الآسيوي وأعضاء الفريق الطبي الذي أشرف على البروتوكول في مباريات مجموعة الشارقة تقديرا لجهودهم الكبيرة في إنجاح الحدث وخروجه بأفضل صورة.

من جهته تلقى اتحاد كرة القدم رسائل شكر من الأندية الأربعة على جهوده الكبيرة التي قدمها لهم طوال فترة المباريات وتواصله الدائم والمستمر مع البعثات وتوفيره كل سبل الراحة لها.

الاكثر من رياضة

  • سباق أبوظبي للمحامل الشراعية 22 قدماً ينطلق الأحد

    أعلن نادي أبوظبي للرياضات البحرية اليوم، عن تنظيم سباق أبوظبي للمحامل الشراعية فئة 22 قدماً، يوم الأحد المقبل ضمن برنامج السباقات التراثية الذي ينفذه النادي خلال كل موسم، وسينطلق السباق من خارج أبوظبي لمسافة 5 أميال بحرية باتجاه خط النهاية أمام نادي أبوظبي للرياضات البحرية

  • نجوم العالم يشاركون غداً في "تحدي أبوظبي للجولف"

    تنطلق غداً منافسات بطولة "تحدي أبوظبي للجولف" التي تقام في نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتتواصل حتى يوم الأحد المقبل، وتأتي ضمن منافسات جولة "هوتيل بلانر" العالمية بإجمالي جوائز مالية تبلغ 300 ألف دولار أمريكي ويتنافس في البطولة عدد كبير من نجوم الجولف من حول العالم

  • راشد بن حميد: تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في"الألعاب الخليجية" دافع كبير للإنجازات العالمية

    أكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، أن تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية الشاطئية "مسقط 2025" مؤخراً، يؤكد الكفاءة والتميز والتدريب المميز للاعبين واللاعبات، بما يمثل دافعاً لمزيد من الإنجازات القارية والعالمية

  • المحرزي يتصدر المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد

    أحرز أحمد المحرزي، المركز الأول ضمن فئة المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد، وجاء ثانياً مانع المرزوقي، وثالثاً الإيراني ميلاد مرتضى، وشهدت البطولة التي نظمها نادي أبوظبي للرياضات البحرية أمس على كاسر الأمواج، مشاركة نخبة ممارسي هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي

  • وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مرير مع السرطان

    غيب الموت صباح اليوم السبت، إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك المصري السابق، عن عمر ناهز 28 عامًا، بعد معاناة طويلة مع مرض سرطان المستقيم، وذلك داخل أحد المستشفيات التي كان يتلقى بها العلاج، وشكّل خبر وفاته اليوم صدمة كبيرة في الوسط الرياضي المصري، الذي ودّع أحد أبنائه الموهوبين

أخبار محلية