اكتشاف "محمد صلاح جديد" في الدوري الألماني

يبدو أن هناك لاعبا برازيليا يسير على خطى النجم المصري محمد صلاح، وذلك حسبما يؤكد الموقع الرسمي للدوري الألماني (بوندسيلغا) في تقرير حديث.

واللاعب المذكور هو ماثيو بيريرا البالغ من العمر 22 عاما، الذي يلعب حاليا في صفوف نادي نورمبرغ.

وحرم بيريرا بايرن ميونخ من توسيع الفارق مع بوروسيا دورتموند في صراع الصدارة، بعد أن سجل هدفا في مرمى العملاق البارفاري لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي، وبالتالي أبقى على حظوظ على دورتموند بالمنافسة على لقب الدوري، بعد أن بقي الفارق نقطيتن فقط.

وكان بيريرا انتقل إلى البرتغال بعمر 12 عاما سعيا وراء أحلامه في أن يصبح نجما كرويا، وبحلول يناير 2014 ، لعب أول مباراة له مع سبورتنغ لشبونة "ب" في دوري الدرجة الثانية البرتغالي.

وبعد عام، حصل اللاعب البالغ من العمر آنذاك 19 عاما على أول فرصة للعب مع فريق سبورتنغ الأول في أكتوبر 2015، وكانت ضد بشيكتاش التركي في الدوري الأوروبي "يوربا ليغ".

ومع تألقه في الدوري البرتغالي انتقل إلى ألمانيا، حيث لعب مع باير ليفركوزن، وانضم إلى نورمبرغ في صيف العام الماضي، حيث احتاج لبعض الوقت قبل أن يتكيف مع طريقة لعب فريقه الجديد، ليصبح لاحقا أحد أعمدة النادي.

وبحسب الموقع الرسمي للدوري الإلماني، فإن بيريرا  يشبه في طريق لعبه صلاح نجم ليفربول، من حيث السرعة والقدرة على المراوغة وتسجيل الأهداف من وضعيات صعبة.

كما أن مسيرته تشبه مسيرة صلاح إلى حد الآن، فالفرعون لم يحبط بعد انتقاله إلى تشلسي قادما من بازل السويسري حيث قضى معظم وقته على دكة البدلاء.

فبعد أن تمت إعارة صلاح إلى فيورنتينا الإيطالي انفجرت مواهبه، مما دعا روما إلى التعاقد معه ليواصل مسيرة الإبداع التي استمرت بعد انتقاله إلى نادي ليفربول، وهناك حقق لقب أفضل لاعب في البريميرليغ في الموسم المنصرم بالإضافة إلى جائزة أفضل لاعب أفريقي لعامين متتاليين.

وبحسب متابعين فإن بيريرا بما يملكه من موهبة وإرادة قادر على السير على خطى الفرعون المصري، كما أظهر أداؤه في المباراة الأخيرة لفريقه أمام بايرن ميونخ.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية