إنجاز جديد لرياضة الإمارات.. مهدي عبدالرحيم رئيسا لحكام مونديال الشطرنج

أعلن الروسي أركادي دفوركوفيتش رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج عن اختيار الخبير الإماراتي مهدي عبدالرحيم رئيس لجنة القوانين بالاتحاد الدولي رئيس لجنة الحكام بالاتحاد الآسيوي للشطرنج والمحاضر الدولي في دورات التحكيم والتنظيم الدولي، رئيسا لحكام بطولة العالم الفردية للشطرنج التي ستقام في دبي خلال الفترة من 24 نوفمبر حتى 16 ديسمبر 2021 ضمن فعاليات إكسبو دبي 2020 ، بمشاركة بطل العالم الحالي النرويجي ماغنوس كارلسون ومتحديه الروسي يان نيبومنياتشي.

وأعرب عبدالرحيم عن سعادته البالغة بهذا الاختيار معتبرا أنه تشريف وتكليف ومسؤولية كبيرة باختيار حكم دولي إماراتي لإدارة وإنجاح أقوى بطولات الاتحاد الدولي لتحديد هوية بطل العالم في الشطرنج. وأعرب عن شرفه بإهداء الإنجاز إلى القيادة الرشيدة وأصحاب السمو الشيوخ عرفانا وتقديرا لدعمهم اللامحدود للكوادر الإماراتية. وأشاد عبدالرحيم بدعم ومساندة الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحاد الآسيوي للشطرنج مما ساهم في تحقيق هذا الإنجاز العالمي غير المسبوق حيث أصبح أول عربي وآسيوي وأول حكم غير أوروبي يتولى رئاسة حكام بطولة العالم الفردية للشطرنج.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية