تقام غدا الجمعة قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري أبطال آسيا 2021، في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
واسدل الستار على منافسات دور الـ16 للبطولة أمس الأربعاء، حيث حجزت ثمانية أندية مقاعدها في دور ربع النهائي.
وتقام مباريات دور الثمانية والدور قبل نهائي لمنطقة غرب آسيا في السعودية، على أن تجري منافسات منطقة شرق آسيا في كوريا الجنوبية، وتقام المباراة النهائية في السعودية يوم 23 نوفمبر.
ويجري سحب القرعة بشكل مفتوح، حيث سيتم توزيع الأندية على وعائين، يتضمن الأول أندية غرب آسيا، ويضم الثاني أندية الشرق.
وتأهل إلى دور الثمانية لمنطقة غرب آسيا أندية الهلال السعودي بطل 2019 والوحدة الإماراتي والنصر السعودي وبيرسيبوليس الإيراني وصيف البطل لعامي 2018 و2020.
وتأهل الهلال لهذا الدور بعد فوزه على الاستقلال الإيراني 2/ صفر، كما فاز الوحدة على مواطنه الشارقة بركلات الجزاء الترجيحية كما فاز النصر على تراكتور الإيراني 1/ صفر وبيرسيبوليس على الاستقلال الطاجيكي 1 /صفر.
وفي منطقة الشرق تأهلت ثلاثة فرق من كوريا الجنوبية لدور الثمانية، وهي أولسان هيونداي حامل اللقب وجيونبوك هيونداي موتورز وبوهانج ستيلرز إلى جانب ناجويا جرامبوس الياباني.
وجاء تأهل أولسان عقب فوزه بركلات الجزاء الترجيحية على كاوازاكي فرونتال الياباني، وفاز ناجويا جرامبوس على دايجو الكوري 4 /2.
وتغلب جيونبوك موتورز على باثوم يونايتد التايلاندي بركلات الجزاء الترجيحية وفاز بوهانج ستيلرز على سيريزو أوساكا الياباني 1 /صفر.
واصل منتخبنا الوطني مسيرته الناجحة في كأس العرب، وتأهل للقاء المنتخب المغربي في الدور نصف النهائي على استاد خليفة الدولي في الساعة السادسة والنصف من مساء الاثنين المقبل بتوقيت الإمارات، وذلك بعد تغلبه على حامل اللقب المنتخب الجزائري 7-6 بركلات الترجيح
تأهل منتخبنا الوطني الأول إلى نصف نهائي كأس العرب لكرة القدم، بعد فوزه أمس على نظيره الجزائري 7-6 بركلات الترجيح، في المباراة التي أقيمت بينهما في الدوحة، ضمن مواجهات ربع النهائي. وفي مباراة أخرى تأهل منتخب الأردن إلى نصف النهائي أيضًا بعد فوزه على نظيره العراقي 1-0
تأهل منتخبا المغرب والسعودية إلى نصف نهائي كأس العرب لكرة القدم وذلك بعد فوزهما على منتخبي سوريا وفلسطين على الترتيب ضمن مواجهات الدور ربع النهائي بالعاصمة القطرية الدوحة
اختتمت بطولة طيران الإمارات لسباعيات دبي للرجبي منافساتها بتتويج منتخب نيوزيلندا بلقبي الرجال والسيدات، ضمن الجولة الافتتاحية لسلسلة "اتش إس بي سي" العالمية لسباعيات الرجبي 2025 - 2026 في ختام منافسات استضافها ملعب "ذا سيفنز" على مدار ثلاثة أيام
اكتملت استعدادات فريق فرسان الإمارات للمشاركة في بطولة العالم للقدرة التي ستقام على ميادين مدينة مونبازير الفرنسية غداً السبت، لمسافة 160 كم تحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية بمشاركة نخبة فرسان العالم من 39 دولة
افتتحت عملية الفارس الشهم 3 مركز الإمارات الطبي في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة، في خطوة إنسانية تهدف إلى تعزيز القطاع الصحي، ودعم المنظومة الصحية وتوفير خدمات علاجية عاجلة تُساهم في تحسين مستوى الرعاية الطبية في القطاع.
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة نيكوس خريستودوليدس رئيس جمهورية قبرص اليوم مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك بين البلدين وفرص تعزيزهما خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة، وذلك في إطار الشراكة الإستراتيجية الشاملة التي تجمع البلدين.
تصادف اليوم ذكرى مرور عامين على "اتفاق الإمارات" التاريخي في ختام مؤتمر الأطراف COP28 الذي شكل محطة فارقة في جهود العمل المناخي العالمي المشترك وبفضل الرؤية الاستشرافية للقيادة في الإمارات ودعمها اللامحدود، لا يزال اتفاق الإمارات التاريخي يمثل خريطة الطريق للعمل المناخي الفعال
سمو الشيخ حمدان بن محمد: نبارك لابن الإمارات محمد بن سليم.. نثق بقدرات محمد بن سليم، وبجميع أبناء الإمارات الذين يتقلدون مناصب عالمية مرموقة، فحضورهم في مواقع التأثير العالمي، امتداد طبيعي لرؤية قيادة رشيدة ودولة ملهمة تؤمن بالريادة والتطوير والتعاون الدولي وصناعة الفرص للمستقبل