أكاديمية فاطمة بنت مبارك تدشن أولى فعالياتها لهذا العام بسباق الجري

وام

ينطلق غدا سباق الجري لأكاديمية فاطمة بنت مبارك في نسخته السادسة، وبه تقص الأكاديمية شريط فعالياتها لعام 2020، ويعتبر الحدث واحدا من أهم الفعاليات الرياضية التي تنظمها الأكاديمية، حيث يندرج هذا السباق ضمن مبادرات الأكاديمية الهادفة إلى تعزيز المشاركة المجتمعية والرياضية واللياقة البدنية، وتشجيع سيدات المجتمع المحلي على اتباع نمط حياة صحي.

وتعد رياضة الجري إحدى الرياضات السهلة والتي يستطيع الجميع ممارستها في أي وقت، ولذلك تنظم الأكاديمية السباق ثلاث مرات كل عام، في أبوظبي وفي العين وسط أجواء حيوية تمكن السيدات من المشاركة مع الأخوات والصديقات.

وتُعتبر هذه الفعالية منصة رائعة لتمكين المرأة رياضياً كي تصبح أكثر نشاطاً وصحة من خلال تشجيعها على ممارسة العديد من الأنشطة الرياضية في ظل توفير الخصوصية الكاملة لهن، كما تحرص أكاديمية فاطمة بنت مبارك على التنظيم السنوي لمثل هذه الأنشطة، خاصة بعد النجاح الكبير الذي حققته النسخ الأخيرة في الشهور الماضية والتي حظيت بمشاركة واسعة باعتباره سباقاً مفتوحاً للجري تم تخصيصه للسيدات والفتيات من مختلف الأعمار ولجميع الجنسيات.

كما يهدف السباق إتاحة الفرصة للسيدات للمشاركة في تجربة رياضية مميزة، ومن المنتظر أن تتنافس المشاركات في السباق لمسافة 2.5 كم، و 6 كم و 11 كم أو مسافة النصف ماراثون، ما يعادل 21.1 كم.

وسينطلق سباق النصف مارثون عند الساعة 6:30 صباحاً ويتألف من مسار بطول 10 كم يليه مساران كل منهما بطول 5 كم تصل بعدها المتسابقات إلى منطقة الشاطئ، وستنطلق فئة 6 كم و 11 كم عند الساعة 7:30 صباحاً وسيتكونان من حلقة واحدة أو حلقتين من مسافة 5 كم.

وعبرت "فاطمة الحمادي" ممثلة أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية عن سعادتها بتنظيم السباق، مشيرة إلى أن سلسلة سباقات الأكاديمية للجري تتماشى مع رؤية أبوظبي لجعل الرياضة عنصراً من عناصر الحياة اليومية للمرأة الإماراتية، في ظل الدعم الكبير الذي تحظى به الرياضة النسائية من مختلف الجهات الحكومية والخاصة، وقالت: يعود كل الفضل في ذلك لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية أم الإمارات، والشيخة فاطمة بنت هزاع بن زايد آل نهيان رئيسة مجلس إدارة اكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية رئيسة نادي أبوظبي للسيدات ونادي العين للسيدات على الدور الكبير لتحقيق نجاحات المرأة الإماراتية في الرياضة بشكل خاص، و مختلف المجالات بشكل عام .

وأضافت: نتمنى من السيدات والفتيات المشاركة والحضور وقضاء أوقات ممتعة معنا بهذا السباق، كما تسعدنا رؤية مشاركات جديدة من مختلف الاعمار، خاصة أن الأجواء في الشهر الحالي مناسبة لممارسة الأنشطة البدنية في الهواء الطلق.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية