أحمد بن محمد يقرر تأجيل حفل الدورة الـ"11" لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي لمدة عام

وام

قرر سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية رئيس جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي - إحدى مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية -..

تأجيل حفل تكريم الفائزين بالدورة الحادية عشرة للجائزة لمدة عام، وذلك تزامنا مع تأجيل أهم الأحداث الرياضية العالمية الكبرى التي كانت مقررة في العام الجاري، وفي إطار الإجراءات التي تتخذها دول العالم في ظل جائحة كوفيد 19 وجهود حماية الرياضيين والمجتمعات من آثارها السلبية.

يأتي قرار التأجيل انطلاقا من دور الجائزة الرائد ضمن منظومة الحركة الرياضية العالمية وحرصها على اتخاذ الإجراءات الاحترازية التي تضمن سلامة الجميع، وكذلك من أجل إتاحة الفرصة لأكبر عدد من الرياضيين والمؤسسات الرياضية للمشاركة في الدورة الحادية عشرة للجائزة بعد أن تأثرت مشاركاتهم وبرامجهم خلال العام الجاري بسبب توقف النشاط الرياضي عالميا، كما سيتيح التأجيل لمدة عام الفرصة للرياضيين الذين سيحققون إنجازات في الدورة الأولمبية والدورة البارالمبية اللتين تأجلتا حتى صيف 2021 للتنافس للفوز بفئاتها المختلفة.

وكان مجلس أمناء الجائزة عقد اجتماعه الثامن والعشرين بتقنية الفيديو برئاسة معالي مطر الطاير رئيس مجلس أمناء الجائزة، ومشاركة خالد علي بن زايد نائب رئيس مجلس الأمناء، وأعضاء مجلس الأمناء كل من الدكتور حسن مصطفى، ومصطفى العرفاوي، الدكتور خليفة الشعالي، ومنى بوسمرة، وأحمد العصيمي، وموزة المري ، الأمين العام للجائزة، وناصر أمان آل رحمة مدير الجائزة، حيث تم استعراض التحديات التي تواجه العالم أجمع بسبب جائحة كوفيد 19 وتقييد حركة التنقل الدولية وتوقف التدريبات وتأجيل البطولات والأحداث الرياضية الكبرى وفي مقدمتها دورة الألعاب الأولمبية الصيفية ودورة الألعاب البارالمبية اللتين تقرر تأجيل تنظيمها في طوكيو لمدة عام، وحالة عدم انتظام جدولة البطولات والفعاليات الرياضية المقررة خلال الفترة المقبلة.

وأكد معالي مطر الطاير في الاجتماع الطارئ على توجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي راعي الجائزة وتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس الجائزة لتحقيق أهداف الجائزة في تطوير العمل الرياضي والارتقاء بمستوى الإنجازات وكذلك تأكيد الدور الريادي للرياضة في تمكين المجتمعات في جميع الأوقات، وكان مجلس الأمناء قد رفع توصية التأجيل لمدة عام إلى سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس الجائزة الذي اعتمد القرار بما يضمن مواصلة الجائزة أداء دورها الريادي في تطوير الرياضة وترسيخ نهج الإبداع فيها، والاستعداد الأمثل للمستقبل.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية