أبطال الإمارات يخوضون تحدي السرعة في بطولة العالم لفورمولا-2

يخوض فريق أبوظبي للزوارق السريعة اليوم أولى تحديات الجولة الافتتاحية من بطولة العالم لزوارق فورمولا-2 التي يبدأ فيها الفريق الدفاع عن لقبه وتستضيف مدينة أوجستو البولندية هذه الجولة الافتتاحية بمشاركة 21 زورقا من مختلف أنحاء العالم في مقدمتها زوارق الإمارات

يخوض فريق أبوظبي للزوارق السريعة اليوم "السبت" أولى تحديات الجولة الافتتاحية من بطولة العالم لزوارق فورمولا-2، التي يبدأ فيها الفريق الدفاع عن لقبه.

وتستضيف مدينة أوجستو البولندية هذه الجولة الافتتاحية بمشاركة 21 زورقا من مختلف أنحاء العالم، في مقدمتها زوارق الإمارات /فريق أبوظبي بقيادة راشد القمزي ومنصور المنصوري وفريق الشارقة بقيادة سامي سيليو/ .

وتدخل جميع الزوارق اليوم حسابات سباق الزمن لتحقيق أفضل زمن من خلال تصفيات السرعة المختلفة للوصول إلى مقدمة الانطلاقة في السباق الرئيسي الذي ينطلق " الأحد " .

ويتوقع أن تشهد جولة اليوم منافسة قوية بين أبطال فريق أبوظبي وسيليو نجم فريق الشارقة والعائد بقوة للبطولة، ومشاركة أسماء مخضرمة مع عودة الفرنسي فيليب تور للبطولة وحضور الليتواني إدجراس ريابكو والبرتغالي دوارتي بينيفتي.

وتنطلق منافسات سباق أفضل زمن اليوم بـ 3 تصفيات تبدأ بمشاركة جميع الزوارق في التصفية الأولى ليتأهل أفضل 15 زورقا للتصفية الثانية على أن تتأهل لاحقا 10 زوارق للتصفية الثالثة والنهائية، والتي يتحدد من خلالها هوية أصحاب المراكز الأولى في تحدي الزمن الأفضل وتحديد خط انطلاق السباق الرئيسي للجولة .

ويتوقع أن تصل سرعة الزوارق اليوم إلى 180 كم/الساعة خاصة مع المسار المحدد على نهر أوجستو، والذي يتسم بالمسافات الكبيرة في بعض الأجزاء وزيادة جرعة الإثارة عبر المنافسة.

وسبق لفريق أبوظبي أن حقق بنفس النهر لقب بطولة العالم للتحدي الكلاسيكي /12 ساعة/ في الموسم الماضي وفي 2019 بالإضافة للمشاركة وبقوة في هذا التحدي منذ 2016 .

وأكد راشد القمزي حامل لقب البطولة وقائد زورق أبوظبي 1 استعداده للتحدي القوي اليوم خاصة أنه يشارك بزورق جديد كليا عن الموسم الماضي وبمواصفات أفضل كثيرا، مشيرا إلى المشاركة القوية المنتظرة من منافسين بارزين في هذه الجولة.

ولفت القمزي إلى أن جميع الأسماء مرشحة وبقوة للفوز والكل مستعد لهذه الجولة، ويجب التركيز وعدم التهاون خاصة أن جولة الافتتاح تحمل مفاجآت غير متوقعة لبعض الفرق والأهم تجاوز عقبة السرعة   وسيكون الحسم من خلال السباق الرئيسي الأحد.

ويؤازر القمزي اليوم الراديو مان ناصر الظاهري رفيق القمزي في تحقيق ألقاب البطولة الـ4 في المواسم الماضية.

الاكثر من رياضة

  • منتخبنا الوطني يتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب

    واصل منتخبنا الوطني مسيرته الناجحة في كأس العرب، وتأهل للقاء المنتخب المغربي في الدور نصف النهائي على استاد خليفة الدولي في الساعة السادسة والنصف من مساء الاثنين المقبل بتوقيت الإمارات، وذلك بعد تغلبه على حامل اللقب المنتخب الجزائري 7-6 بركلات الترجيح

  • الإمارات والأردن إلى نصف نهائي كأس العرب

    تأهل منتخبنا الوطني الأول إلى نصف نهائي كأس العرب لكرة القدم، بعد فوزه أمس على نظيره الجزائري 7-6 بركلات الترجيح، في المباراة التي أقيمت بينهما في الدوحة، ضمن مواجهات ربع النهائي. وفي مباراة أخرى تأهل منتخب الأردن إلى نصف النهائي أيضًا بعد فوزه على نظيره العراقي 1-0

  • تأهل منتخبي المغرب والسعودية إلى نصف نهائي كأس العرب

    تأهل منتخبا المغرب والسعودية إلى نصف نهائي كأس العرب لكرة القدم وذلك بعد فوزهما على منتخبي سوريا وفلسطين على الترتيب ضمن مواجهات الدور ربع النهائي بالعاصمة القطرية الدوحة

  • نيوزيلندا تتوج بلقبي بطولة طيران الإمارات لسباعيات دبي للرجبي

    اختتمت بطولة طيران الإمارات لسباعيات دبي للرجبي منافساتها بتتويج منتخب نيوزيلندا بلقبي الرجال والسيدات، ضمن الجولة الافتتاحية لسلسلة "اتش إس بي سي" العالمية لسباعيات الرجبي 2025 - 2026 في ختام منافسات استضافها ملعب "ذا سيفنز" على مدار ثلاثة أيام

  • فريق فرسان الإمارات يكمل جاهزيته للمشاركة في مونديال القدرة بفرنسا

    اكتملت استعدادات فريق فرسان الإمارات للمشاركة في بطولة العالم للقدرة التي ستقام على ميادين مدينة مونبازير الفرنسية غداً السبت، لمسافة 160 كم تحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية بمشاركة نخبة فرسان العالم من 39 دولة

أخبار محلية