25 ميدالية للإمارات في بطولة أبوظبي العالمية للجوجيتسو لفئة الأساتذة

وام

حققت دولة الإمارات 25 ميدالية متنوعة في النسخة الأولى من بطولة أبوظبي العالمية للجوجيتسو لفئة الأساتذة التي اقيمت أمس ضمن فعاليات بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو المنعقدة تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

واحتل لاعبو الإمارات المركز الثالث في البطولة التي تصدرتها البرازيل برصيد 59 ميدالية وجاءت روسيا في المركز الثاني برصيد 31 ميدالية متنوعة.

حضر البطولة الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان ومعالي محمد عبدالله الجنيبي رئيس المراسم الرئاسية بوزارة شؤون الرئاسة وسعادة عبدالمنعم السيد محمد الهاشمي رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للجوجيتسو وسعادة عارف حمد العواني الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي وسعادة محمد سالم الظاهري نائب رئيس اتحاد الإمارات للجوجيتسو وسعادة محمد بن دلموج الظاهري عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للجوجيتسو ويوسف البطران عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للجوجيتسو وفهد علي الشامسي المدير التنفيذي للاتحاد.

وشهدت بطولة أبوظبي العالمية للأساتذة مشاركة رياضيين من 72 دولة يمثلون 207 أندية وتنافسوا على 110 ميداليات ذهبية وجوائز مالية بقيمة 63 ألف دولار أمريكي.

وكانت البرازيل الدولة الأكثر تمثيلاً في البطولة بـ 180 رياضيا في حين شاركت روسيا بـ61 رياضيا ودولة الإمارات بـ 62 رياضيا.

وقال سعادة عبدالمنعم السيد الهاشمي رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي للجوجيتسو والنائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي إن أبوظبي تمثل وجهة رائدة تستقطب نخبة أبطال ورياضيي الجوجيتسو من شتى أنحاء العالم للتنافس على حصد الجوائز والظفر بأغلى الألقاب خلال أكبر حدث رياضي في عالم الجوجيتسو.

وأضاف سعادته أن بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو أصبحت من أبرز الفعاليات الرياضية الدولية في عالم الجوجيتسو واستطاعت استقطاب أشهر الأبطال من كافة أنحاء العالم والذين يتمتعون بموهبة الكبيرة ويخضعون لأفضل برامج التدريب وفقاً للمعدلات الدولية.

من جانبه أكد سعادة عارف حمد العواني أن البطولة في عقدها الثاني انتقلت من مرحلة البناء إلى مرحلة حصد نتائج عشرة أعوام من العمل المتواصل وترسيخ مكانتها كأكبر بطولات العالم في الجوجيتسو.

وأضاف أن البطولة تساهم عاماً بعد عام في بناء وإعداد جيل من المواهب الإماراتية الصاعدة في هذه الرياضة، ينافسون في المحافل العالمية ويمثلون دولة الإمارات خير تمثيل.

ولفت إلى أن بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو أصبحت وجهة تستقطب نخبة لاعب العالم وباتت الجماهير تنتظر هذا الحدث بفارغ الصبر وأكبر دليل على ذلك هو امتلاء المدرجات والحماس غير المسبوق الذي تشعله الجماهير الوافدة من داخل الدولة وخارجها.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • الإمارات تدين التفجير الإرهابي في إسلام آباد والهجوم في منطقة وانا

    أدانت الإمارات بشدة التفجير الإرهابي في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن مقتل وإصابة عشرات من الأشخاص الأبرياء، وأدانت الهجوم الذي استهدف كلية عسكرية في منطقة وانا بمقاطعة جنوب وزيرستان، وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية، ورفضها لجميع أشكال العنف والإرهاب

  • خالد بن محمد بن زايد يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك"

    ترأس سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك" واطّلع سموّه خلال الاجتماع على أداء الشركة وأولوياتها الاستراتيجية خلال المرحلة المقبلة، بما في ذلك خططها لتعزيز النمو المحلي والتوسع الدولي من خلال شركة "XRG" إلى جانب خططها لتسريع التحول الرقمي عبر توظيف أحدث تقنيات وأدوات الذكاء الاصطناعي، وتعزيز برامج تمكين وتطوير الكفاءات الوطنية في مختلف المجالات

  • رئيس الدولة يكرم المساهمين والداعمين لمبادرة "وقف الحياة"

    كرم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم المساهمين والداعمين لمبادرة "وقف الحياة" من أفراد ومؤسسات، وذلك تقديراً لعطائهم وإسهاماتهم في ترسيخ نموذج وطني للوقف الصحي المستدام والذي يجسد قيم البذل والعطاء الراسخة في مجتمع الإمارات، ويعزز منظومة الرعاية الصحية الداعمة للمرضى من ذوي الأمراض المزمنة وأصحاب الهمم والفئات الأكثر احتياجاً

  • رئيس الدولة ورئيس تشاد يبحثان علاقات التعاون بين البلدين

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم فخامة محمد إدريس ديبي إتنو، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة شارك خلالها في أعمال "منتدى الإمارات ـ تشاد للتجارة والاستثمار " الذي تستضيفه الدولة. وتم خلال اللقاء الذي جرى في قصر البحر في أبوظبي، بحث مسار تطور العلاقات الإماراتية التشادية وسبل مواصلة تنميتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتجارية والتنموية والطاقة المتجددة وغيرها