17 دولة تؤكد مشاركتها في بطولة " أبوظبي الخمسين" جراند سلام للجودو

أكد سعادة محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد المصارعة والجودو جاهزية دولة الإمارات لاستضافة وتنظيم بطولة "أبوظبي الخمسين" جراند سلام للجودو خلال الفترة من 26 إلى 28 نوفمبر المقبل وإخراجها في أبهى صورة وقد بلغت الدول التي أكدت مشاركتها حتى الآن 17 دولة

 

وأطلع الدرعي ماريوس فايزر رئيس الاتحاد الدولي للجودو خلال اتصال هاتفي على أن اللجنة المنظمة تعمل منذ فترة طويلة على إنهاء كافة الترتيبات، لإقامة البطولة في صالة " أرينا" بمدينة زايد الرياضية.

وقدم فايزر - خلال الاتصال الهاتفي الذي أجراه أمس مع سعادة محمد بن ثعلوب الدرعي - التهنئة لدولة الإمارات على نجاح إجراءاتها في مواجهة جائحة كورونا، وعودة الحياة إلى طبيعتها بشكل تدريجي، مثمنا الجهود التي بذلتها الحكومة والجهات المختصة بالدولة، والاستجابة الدقيقة من قبل الجماهير بما كان مثار إعجاب لمنظمة الصحة العالمية التي أشادت بتدابير وممارسات الإمارات في التعامل مع العارض الصحي العالمي والحد من تأثيراته.

من جانبه أكد الدرعي لرئيس الاتحاد الدولي أن إقامة البطولة تحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي يمثل أكبر ضمانة لنجاحها، خاصة في ظل دعم مجلس أبوظبي الرياضي وإشراف الاتحاد الدولي للجودو، فضلا عن تراكم الخبرات لدى الكوادر الإماراتية في الاتحاد واللجان المعاونة من خلال استضافة البطولة نفسها لعشر نسخ سابقة ، نالت جميعها تقدير رئيس وأعضاء الاتحاد الدولي للجودو.

الجدير بالذكر أن جولة أبوظبي تعد واحدة من خمس جولات للبطولة تقام في 5 عواصم عالمية هي باريس، وطوكيو، وباكو، وموسكو، إلى جانب العاصمة الإماراتية أبوظبي، وتحظى باهتمام دولي كبير ومشاركة واسعة من مختلف دول العالم، ويتواصل التسجيل حاليا للمشاركة في جولة أبوظبي عبر موقع الاتحاد الدولي للجودو، حيث بلغت الدول التي أكدت مشاركتها حتى الآن 17 دولة هي الدنمارك، والصين تايبيه، وأوكرانيا، وجمهورية التشيك، وقيرغيزستان، وصربيا ، وإسرائيل، وبولندا، وسلوفينيا، وبريطانيا، وفريق اللاجئين، والسويد وفرنسا ، وايرلندا، وكندا، ورومانيا وطاجاكستان.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد ولافروف يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا الاتحادية تطورات الأوضاع في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يبحث مع وزراء خارجية قطر وعمان وفرنسا والمملكة المتحدة التطورات في المنطقة

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصالات هاتفية اليوم مع كل من معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة، ومعالي السيد بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي، وزير الخارجية في سلطنة عمان الشقيقة، ومعالي جان نويل بارو، وزير الخارجية في الجمهورية الفرنسية الصديقة، ومعالي ديفيد لامي، وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة الصديقة، آخر المستجدات في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يدين خلال اتصال هاتفي مع عراقجي الاستهداف العسكري الإسرائيلي لإيران

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي اليوم مع معالي عباس عراقجي، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، عن إدانته الشديدة للاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • حمدان بن مبارك يطلع على برنامج إعداد المنتخب الوطني استعدادا للمرحلة المقبلة

    أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم تسخير كافة الإمكانيات لمنتخبنا الوطني الذي يستعد لخوض مباريات الملحق الآسيوي المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي تقام في شهر أكتوبر المقبل.