معرض "مستقبل البناء" يختتم أعماله بعجمان

اختتمت غرفة تجارة وصناعة عجمان معرض "مستقبل البناء" الذى شاركت فيه 52 جهة من كبرى الشركات المحلية والدولية المتخصصة في تكنولوجيا البناء المستدام ومدن المستقبل.

واكد سعادة عبدالله المويجعي رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عجمان في حديث لوكالة انباء الامارات / وام / على اهتمام القيادة الرشيدة في دولة الامارات العربية المتحدة على توفير المقومات اللازمة لنمو واستدامة قطاعات البناء و المقاولات والعقارات ومواكبة كل ما هو جديد في هذه المحالات المتعددة مما ساهم في فتح أبواب الاستثمار و السياحة والتجارة والأعمال .

وقال ان نجاح المعرض جاء نتيجة تكاتف الجهود وحرص الجهات الحكومية والخاصة في ابراز أهداف المعرض والارتقاء بقطاعات البنية التحتية والعقارات والبناء والتشييد" ، مشيدا بالتنوع المتميز الذي شهده المعرض.

وأوصى العارضون والمشاركون في المعرض بضرورة تنظيم الحدث سنوياً وزيادة أعداد الجهات العارضة المحلية والدولية نظراً لما يمثله المعرض من اهمية خاصة لقطاعات البنية التحتية والبناء والتشييد والتعرف على احدث ماوصلت اليه مجالات منتجات مواد البناء والمواصلات والطاقة والتحكم والاتصالات والأمن وغيرها من المجالات لاسيما أن المنتجات في تطور وابتكار مستمر داعين الى زيادة مشاركات الجهات الحكومية المعنية بالبنية التحتية والتطوير العقاري لفتح المجال والشراكة مع الشركات والمصانع المشاركة.

وأشاد ممثلو الجهات المشاركة بمعرض مستقبل البناء ودوره في توفير منصة دولية تتم من خلالها تبادل الخبرات والشراكات والصفقات بين المشاركين والزوار من أصحاب العلاقة، حيث شهد المعرض على مدار أيامه الثلاثة العديد من الصفقات واهتمام موسع من قِبل زوار المعرض بالمنتجات المعروضة.

وشهد اليوم الختامي للمعرض توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة عجمان وشركة ذا سفن "THE SEVEN" وقعها الدكتورة آمنة خليفة آل علي ـ عضو مجلس إدارة غرفة عجمان وعمر الفلاسي - شركة ذا سفن بهدف تقديم خصومات على خدمات الشركة لمنتسبي غرفة عجمان ومجلس سيدات اعمال عجمان.

وفي ختام المعرض كرم سعادة عبدالله المويجعي رئيس مجلس إدارة غرفة عجمان الجهات الراعية والمشاركة في المعرض بنسخته الاولى وكذا اللجنة المنظمة والمساهمين في نجاح المعرض .

الاكثر من اقتصاد

  • "نخيل" تبدأ تسليم 892 منزلاً في مشروع "قرية جبل علي"

    أعلنت "نخيل" التابعة لـ"دبي القابضة للعقارات" عن بدء تسليم 892 منزلاً في مشروع "قرية جبل علي" مع انتقال السكان إلى المجمع السكني العائلي الجديد حيث من المتوقع أن يحتضن المشروع حوالي 5500 ساكن. وتم تصميم مشروع "قرية جبل علي" ليكون مجمعاً سكنياً منخفض الكثافة السكانية

  • "باركن" تسجل قفزة بأرباحها بنسبة 12%

    أعلنت شركة "باركن" عن نتائجها المالية والتشغيلية للربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2026 محققة أداءً قوياً بزيادة إيراداتها بنسبة 14% لتصل إلى 364.1 مليون درهم مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2025 وارتفع صافي الربح بنسبة 12% بالغاً 166.2 مليون درهم

  • "الاقتصاد والسياحة" تطلق "دليل الإدارة الجماعية في الموسيقى"

    أعلنت وزارة الاقتصاد والسياحة، عن إطلاق "دليل الإدارة الجماعية في الموسيقى"، بهدف تنظيم سوق الموسيقى المحلي، وتعزيز الوعي المجتمعي بمنظومة حماية حقوق المؤلفين والمبدعين وشركات الإنتاج الموسيقية، بما في ذلك الملحنون وكتاب الأغاني، والمغنون والعازفون، ومنتجو التسجيلات الصوتية، والناشرون الموسيقيون، بما يسهم في ترسيخ إطار متكامل لإدارة هذه الحقوق، وضمان حماية المصنفات الموسيقية، وتهيئة مناخ إبداعي للموهوبين والمبتكرين، ودعم نمو الصناعات الموسيقية والإبداعية في الدولة.

  • الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهرين

    ارتفع الذهب اليوم للجلسة الـ3 على التوالي ​ليصل إلى أعلى مستوى منذ أكثر من شهرين، في الوقت ‌الذي يترقب ​فيه المستثمرون بيانات تضخم للبحث عن مؤشرات حول مسار أسعار الفائدة الأمريكية. وارتفع الذهب في المعاملات الفورية إلى 4432.74 دولاراً للأوقية مسجلاً أعلى مستوى منذ الـ5 من يونيو

  • الإمارات تسجل أحد أقوى معدلات التعافي على مستوى التوظيف عالمياً

    أكد تقرير "البيانات الاقتصادية للإمارات 2026" أعدته منصة لينكدإن بالشراكة مع وزارة التجارة الخارجية، أن الدولة حققت خلال 2025 أحد أقوى معدلات التعافي على مستوى التوظيف بعد "كوفيد" بين أبرز الأسواق العالمية، فيما تشير البيانات الأولية ليونيو 2026 إلى عودة مسار النمو الإيجابي

أخبار محلية

  • جامعة زايد العسكرية تستقبل الدفعة السادسة لإعداد قادة المستقبل

    استقبلت جامعة زايد العسكرية المرشحين من الذكور والإناث المقبولين في الدفعة السادسة بالجامعة، إيذانا ببدء مسيرتهم العسكرية والأكاديمية ضمن منظومة متكاملة تجمع بين التعليم والتدريب وبناء القدرات القيادية، بهدف إعداد ضباط مؤهلين لخدمة الوطن ومواكبة متطلبات المستقبل

  • الطقس المتوقع في الإمارات ليومي السبت والأحد

    توقع المركز الوطني للأرصاد أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً، وغائماً أحياناً صباحاً شمالاً وشرقاً مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة على المناطق الساحلية، ورطباً ليلاً وصباح الأحد على بعض المناطق الساحلية مع احتمال تشكل الضباب الخفيف، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط أحياناً

  • الجامعة العربية تدين استهداف إيران لناقلتين إماراتيتين أثناء عبورهما هرمز

    أدانت جامعة الدول العربية الاستهداف الإيراني لناقلتين تابعتين لدولة الإمارات أثناء عبورهما مضيق هرمز مساء أمس في انتهاك صارخ وغير مقبول للقوانين الدولية ولقرار مجلس الأمن 2817 وشددت في بيان اليوم على أن تكرار هذه الانتهاكات الإيرانية يشكل تهديدا مباشرا لحرية الملاحة البحرية

  • رئيس البرلمان العربي يدين الاستهداف الإيراني لناقلتين إماراتيتين في هرمز

    أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف الإيراني السافر لناقلتين تابعتين لشركة "أدنوك" الإماراتية أثناء عبورهما مضيق هرمز، مؤكدا أن تكرار الاعتداءات التي تطال السفن التجارية والممرات البحرية الدولية يمثل تصعيدًا خطيرًا وتهديدًا لأمن واستقرار المنطقة وأمن الطاقة العالمي