مطار دبي ورلد سنترال استقبل 1.6 مليون مسافر العام الماضي

وام

سجل مطار دبي ورلد سنترال طفرة كبيرة في عام 2019 من حيث الطاقة الاستيعابية حيث ارتفع عدد المسافرين في العام 2019 ليصل إلى ما يزيد عن 1.6 مليون مسافر أي بنسبة تزيد عن 81.5%.

وجاءت هذه الزيادة الكبيرة في عدد المسافرين نتيجة للعمليات المؤقتة التي قامت بها عدة شركات طيران أثناء فترة إغلاق المدرج الجنوبي لمطار دبي الدولي لمدة 45 يوماً لتجديده في الفترة بين أبريل ومايو 2019.

كما ارتفعت حركة المرور بالمطار في الربع الأخير من العام مقارنة بعام 2018 حيث استقبل مطار دبي ورلد سنترال 363 ألفًا و626 مسافراً /أي بنسبة تزيد عن 38.2%/ مع بدء العمليات الموسمية لشركات الطيران المستأجرة.

وجاءت على رأس الوجهات التي ساهمت في نمو الحركة المرورية بمطار دبي ورلد سنترال في العام 2019 رابطة الدول المستقلة /ليقصدها 583 ألفًا و763 مسافراً/ تليها منطقة جنوب آسيا /380 ألف مسافر/ ومنطقة دول الخليج العربي /281 ألفًا و244 مسافراً/ وتأتي روسيا على رأس البلدان التي توجه إليها المسافرون حيث سافر 549 ألفًا و806 مسافرين وتليها المملكة العربية السعودية /201 ألف و138 مسافراً/ والهند/ 193 ألفًا و900 مسافر/ أما عن أبر ز المدن جاءت موسكو في المقدمة حيث سافر إليها /253 ألفًا و092 مسافراً/ ثم بودابست /60 ألفًا و98 مسافراً/ وجدة /55 ألفًا و873 مسافراً/.

وقد سجل الربع الأخير من العام 8 آلاف و871 رحلة طيران ليكون إجمالي الرحلات السنوية 36 ألفًا و949 رحلةً /أي بنسبة زيادة 23.3%/.

فيما شهد الربع الأخير من العام إجمالي حمولات 234 ألفًا و741 طناً ليسجل مطار دبي ورلد سنترال حمولة شحن سنوية تصل إلى 911 ألفًا و571 طنًا /بانخفاض نسبته 7,7%/.

يشار إلى أنه يعمل بمطار دبي ورلد سنترال حالياً 6 شركات طيران تُشغل ما يقرب من 30 رحلة أسبوعية إلى 45 وجهة دولية حول العالم كما يُعد مطار دبي ورلد سنترال موطناً لـ 17 شركة نقل تسافر إلى 45 مدينة حول العالم.

الاكثر من اقتصاد

  • إدراج الإصدار الثاني من صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في ناسداك دبي

    أعلنت وزارة المالية اليوم، عن الإدراج الرسمي وبدء التداول في السوق الثانوية للإصدار الثاني من برنامج صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في دولة الإمارات بأجل خمس سنوات، في ناسداك دبي، وذلك عقب الاستكمال الناجح لعمليات الاكتتاب والتخصيص والتسوية

  • لجنة الميزانية العامة تناقش الخطة الاستراتيجية للميزانية الاتحادية 2027-2029

    عقدت لجنة الميزانية العامة للاتحاد، اجتماعها الخامس عشر لمناقشة مشروع الميزانية العامة للاتحاد للخطة الاستراتيجية متوسطة المدى للسنوات المالية 2027-2029 بحضور سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم. وتركز الدورة الجديدة على توظيف الذكاء الاصطناعي في التخطيط وتحليل البيانات المالية وتبسيط وتقليل الإجراءات والمتطلبات وتحقيق كفاءة مالية أعلى للحكومة الاتحادية

  • الذهب يتراجع لأدنى مستوياته في 5 أشهر

    تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم لتهبط صوب أدنى مستوياتها في 5 أشهر وبحلول الساعة 02:25 ظهراً بتوقيت الإمارات هبط المعدن الأصفر بنسبة 0.2 في المائة أو ما يعادل 4.13 دولار ليصل إلى 1903.49 دولار للأونصة وهو أدنى مستوى منذ منتصف مارس الماضي

  • وزارة المالية تصدر ثلاثة قرارات جديدة بشأن ضريبة الشركات

    أصدرت وزارة المالية ثلاثة قرارات وزارية تنظيمية جديدة لأغراض المرسوم بقانون اتحادي رقم (47) لسنة 2022 في شأن الضريبة على الشركات والأعمال وقال سعادة يونس الخوري إن القرارات تهدف إلى تعزيز مرونة نظام ضريبة الشركات في الإمارات وتهيئة البيئة الداعمة للأعمال

  • مبيعات سوق دبي الحرة تنمو 78 % إلى 6.33 مليارات درهم في 2022

    أعلنت سوق دبي الحرة أن مبيعاتها السنوية سجلت 6.33 مليارات درهم (1.74 مليار دولار) عام 2022 بزيادة 78 % بالمقارنة مع العام الماضي وتصدرت العطور قائمة السلع الأكثر مبيعاً مسجلة 1.13 مليار درهم وشكلت مبيعاتها 18 % من إجمالي مبيعات السوق الحرة تلاها الذهب

أخبار محلية