مركز ابتكار "كهرباء دبي" يشارك في ندوتين ضمن برنامج "آيرينا"

قدم مركز الابتكار التابع لـ "هيئة كهرباء ومياه دبي" ندوتين تفاعليتين افتراضيتين ضمن برنامج " تنمية القيادات الطلابية " التابع للوكالة الدولية للطاقة المتجددة " آيرينا" والذي يهدف إلى إعداد جيل المستقبل من المتخصصين في مجال الطاقة المتجددة.

ركزت الندوة الأولى التي حملت عنوان " تطوير الابتكار والمشاريع " على جهود الهيئة في تقنيات الطاقة النظيفة والمهارات التي يجب أن يتمتع بها الشباب لتطوير خبراتهم ومواجهة التحديات الملحة والتغيرات المتسارعة التي يشهدها القطاع، في حين سلطت الندوة الثانية الضوء على تقييم أفكار الطلاب التي قدموها خلال البرنامج .

وقال معالي سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي إن مركز الابتكار التابع للهيئة في مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية، يعزز جهودنا لدعم الابتكار والإبداع في الطاقة النظيفة والمتجددة، ورفع مستوى الوعي بالاستدامة، وصقل القدرات الوطنية وتعزيز تنافسية الأعمال في هذا القطاع الواعد.

ولفت الطاير إلى أن المركز يسهم أيضا في تحقيق توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" لتمكين الشباب وإشراكهم في عملية البناء والتطوير واستشراف وصناعة المستقبل، وتتبنى الهيئة إستراتيجية متكاملة لتأهيل الشباب للمشاركة في مختلف مواقع العمل الوطني إيمانا منها بأن شباب اليوم هم قادة المستقبل وحجر الأساس في ضمان مستقبل أكثر إشراقا لأجيالنا القادمة".

بدوره أكد المهندس وليد سلمان النائب التنفيذي للرئيس لقطاع تطوير الأعمال والتميز في الهيئة أهمية تضافر الجهود لاستثمار طاقات الشباب وترسيخ دورهم في قطاع الطاقة النظيفة والمتجددة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتسخير الابتكارات وأحدث التقنيات لتحقيقها، مشيرا إلى أن مركز الابتكار يعمل على بناء تعاون قوي مع المدارس والجامعات والشركات الناشئة والمؤسسات المحلية والعالمية في مجالات ابتكارات الطاقة النظيفة وتبادل المعارف وتنظيم المعارض.

من جانبها قالت الدكتورة عائشة النعيمي مدير إدارة مركز الابتكار إن المركز يسعى لصقل وتطوير قدرات الجيل المقبل من المبتكرين في مجال تقنيات الطاقة النظيفة من خلال تبادل المعارف وتطوير المهارات والخبرات وتوفير تجربة فريدة لاستكشاف أحدث الابتكارات في مجال تقنيات الطاقة النظيفة.

الاكثر من اقتصاد

أخبار محلية

  • مرسوم باعتماد الهيكل التنظيمي العام لهيئة الشارقة للدفاع المدني

    أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مرسوماً أميرياً بشأن اعتماد الهيكل التنظيمي العام لهيئة الشارقة للدفاع المدني، ويُصدر المجلس التنفيذي بقراراتٍ منه، الهيكل التنظيمي التفصيلي لهيئة الشارقة للدفاع المدني، والقرارات اللازمة لتنفيذ هذا المرسوم

  • "ألعاب المستقبل 2025" تنطلق في أبوظبي بمشاركة 60 دولة

    تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" تقام فعاليات "دورة ألعاب المستقبل 2025" المقدمة من أدنوك من 18 إلى 23 ديسمبر في مركز أدنيك أبوظبي ويقام حفل الافتتاح غدا ليعلن عن انطلاق أحد أكثر التجمعات تنوعاً وتنافسية للرياضيين في عالم الرياضات الهجينة

  • رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك البحرين بذكرى توليه مقاليد الحكم

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" برقية تهنئة إلى أخيه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، بمناسبة ذكرى توليه مقاليد الحكم. كما بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، برقيتي تهنئة مماثلتين

  • ولي عهد رأس الخيمة يزور المناطق الشمالية في الإمارة ويتفقد احتياجات الأهالي

    قام سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، بزيارة تفقدية إلى المناطق الشمالية في رأس الخيمة شملت الجير وشعم ووادي شعم وخورخوير وغليلة والمناطق المجاورة لها، في إطار حرص سموه على متابعة أوضاع السكان والاطلاع على مستوى الخدمات المقدمة لهم، مستمعاً إلى احتياجاتهم في مختلف المجالات