محمد بن راشد لتنمية المشاريع تفتتح حاضنة الأعمال "استرولابز"

وام

افتتحت مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة حاضنة الأعمال "استرولابز" لدعم أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة في مجال التكنولوجيا الرقمية - إحدى حاضنات الأعمال المعتمدة من المؤسسة -.

وتعد الحاضنة مركز تدريب رقميا وحاضنة أعمال لشركات التكنولوجيا الرقمية في دبي الهادفة إلى تقديم الدعم والتوجيه والمتابعة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الناشئة ضمن "نشاط مراكز حاضنات ومسرعات الأعمال" وبالتالي الاسهام في دعم مسيرتهم التنموية وتحقيق عائد يضاف إلى الناتج المحلي لاقتصاد إمارة دبي ودولة الامارات بشكل عام.

وافتتح الحاضنة - التي تقع في الكورت يارد ضمن منطقة القوز بإمارة دبي - عبد الباسط الجناحي المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة يرافقه رولان ضاهر الرئيس التنفيذي للعمليات في أسترولابز بحضور عدد من المسؤولين وممثلين من المؤسسة واسترولابز.

وتختص حاضنة أسترولابز المرخصة من قبل مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة بتقديم حزمة من ورش العمل والدورات التدريبية والبرامج الإرشادية لدعم المبتدئين في مجال الأعمال الرقمية المبتكرة كما تقدم أكاديمية أسترولابز التدريب المتخصص للمهارات الاساسية في مجال الصناعة الرقمية كالتسويق الرقمي والبرمجة وعلوم البيانات "Big Data" وتصميم البرامج وتطوير الأعمال.

ويهدف نشاط "مراكز حاضنات ومسرعات الأعمال المرخص من قبل المؤسسة إلى تنظيم عمل حاضنات الأعمال والمسرعات المستثمرة في تقنيات الجيل الرابع بإمارة دبي إلى جانب توفير البيئة المثالية لأصحاب المشاريع الناشئة الإبداعية لمزاولة أعمالهم.

وقال عبد الباسط الجناحي " تحرص المؤسسة على تقديم كافة اشكال الدعم اللازمة لتطوير واستدامة قطاع ريادة الاعمال في إمارة دبي وتعزيز مفاهيم الابداع والابتكار لبناء اقتصاد قائم على المعرفة بما يتوافق مع اهداف ورؤية الحكومة الرشيدة..وتعمل المؤسسة من خلال هذه الحاضنة على تحفيز مزاولة أعمال القطاعات الرقمية لتكون في صدارة الأكثر تقدما وابتكارا في العمل الحكومي واستدامة الأعمال وتنافسيتها للشركات على مستوى المحلي والعالمي تماشياً مع الخطة الاستراتيجية للمؤسسة ووثيقة الخمسين التي دشتنها قيادتنا الحكيمة في العام 2019".

وأضاف " توفر حاضنات الأعمال البيئة المثالية خاصة لرواد الأعمال المبتدئين من حيث توفير خدمات الإرشاد والتوجيه من قبل عدد من المستشارين والموجهين في مختلف المجالات لمساعدة رواد الأعمال على فهم التحديات وتخطيها في مجال عملهم اليومي.. نسعى دائما إلى التأكد من حصول أعضائنا على القدر اللازم من التدريب المناسب والأدوات الضرورية لإنشاء أعمال ناجحة والانطلاق من دبي باعتبارها منصة لبدء ريادة المشاريع والانتقال إلى العالمية".

يذكر أن مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة تسعى من خلال نشاط "مراكز حاضنات ومسرعات الأعمال" إلى إتاحة الفرصة لتوسيع الاستثمارات في قطاع منصات ريادي الأعمال على اختلاف قطاعاتها والتي تشمل كلا من حاضنات الاعمال المسرعات ومساحات العمل المشتركة.

وتأتي المبادرة كخطوة لتأسيس شبكة دبي لحاضنات الأعمال " Dubai Business Incubator Network DBIN " والتي ستعمل كجهة ارشادية لمساعدة وتشجيع وتقديم أفضل الممارسات المتبعة لبرامج حاضنات الاعمال في الدولة. وتفعيل ودعم القطاع الخاص للاستثمار في مجال حاضنات الأعمال والمسرعات

الاكثر من اقتصاد

  • غرف دبي تبحث فرص التجارة والاستثمار مع رؤساء بلديات 14 مدينة عالمية

    نظمت غرف دبي، نقاشا مع 14 من رؤساء البلديات ومسؤولي مدن عالمية، لبحث الفرص التجارية والاستثمارية، وذلك ضمن فعاليات قمة مدن آسيا والمحيط الهادئ ومنتدى رؤساء البلديات 2025 التي انطلقت في مدينة "إكسبو دبي" وتختتم يوم غد الأربعاء

  • بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرة F3" المستقلة لتوليد الكهرباء

    أعلنت شركة "مياه وكهرباء الإمارات"، بالشراكة مع كلٍّ من شركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة" وشركة "ماروبيني"، وشركة مبادلة للاستثمار “مبادلة”، وشركة "هوكوريكو للطاقة الكهربائية"، عن بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرةF3 " المستقلة لتوليد الكهرباء.

  • بعثات غرفة تجارة دبي تصل إلى 20 دولة للبحث عن أسواق واعدة

    وصلت البعثات التجارية التي نظمتها غرفة تجارة دبي إلى 20 دولة في مختلف أنحاء العالم، لا سيما آسيا وأفريقيا وذلك في إطار مبادرتها الرائدة "آفاق جديدة للتوسع الخارجي" التي أطلقتها الغرفة في بدايات عام 2023 لتحفيز توسع الشركات العاملة في الإمارة نحو الأسواق العالمية الواعدة

  • الذهب يتجاوز 4300 دولار متجها لأفضل مكاسب أسبوعية منذ 2008

    واصل الذهب ارتفاعه اليوم الجمعة متجاوزاً مستوى 4300 دولار في طريقه لتحقيق أفضل أداء أسبوعي له منذ 17 عاما، إذ أجج تصاعد التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين حالة عدم اليقين في السوق، وعززت الآمال في خفض أسعار الفائدة الأمريكية، مكاسب المعدن النفيس

  • الدورة العاشرة من "إكسباند نورث ستار" تنطلق غداً في دبي هاربر

    تنطلق يوم غد الأحد في دبي هاربر، فعاليات "إكسباند نورث ستار" أكبر فعالية للشركات الناشئة والمستثمرين حول العالم، ويزخر الحدث الذي ينظمه مركز دبي التجاري العالمي وتستضيفه غرفة دبي للاقتصاد الرقمي، بفرص للنمو والتمويل بما يسهم في دعم مستقبل الاقتصاد الرقمي العالمي

أخبار محلية

  • حمد الشرقي يستقبل ضيوف مؤتمر الفجيرة الدولي للتعدين

    أكد صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، على أهمية التعدين في تطوير مصادر التنمية الاقتصادية وتنويع مصادر الدخل الوطني، مشددا على توجيهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات في مسيرة التحول نحو اقتصاد متين ومستدام، لافتاً في الوقت نفسه إلى أن إمارة الفجيرة تلعب دوراً محورياً في قطاع التعدين والمحاجر بحكم موقعها الجغرافي الغني والمتنوع والذي يعزز جاذبيتها للاستثمار

  • حاكم عجمان يستقبل عبدالله آل حامد

    استقبل صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي بحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، اليوم بالديوان الأميري، معالي عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد رئيس المكتب الوطني للإعلام رئيس مجلس إدارة مجلس الإمارات للإعلام. وشهد اللقاء استعراض أبرز المبادرات الهادفة إلى تمكين صناعة الإعلام في الدولة وتعزيز مساهمتها في الاقتصاد الوطني، إلى جانب بناء نموذج إعلامي مستقبلي يرتكز على التميز والإبداع

  • خالد بن محمد بن زايد يلتقي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "سيسكو"

    التقى سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، تشاك روبنز، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "سيسكو" المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات ونظم تشغيل الشبكات. وجرى خلال اللقاء بحث مجالات التعاون في تطوير البنية التحتية الرقمية وتعزيز التحول الذكي في مختلف القطاعات وفرص الشراكة في مجالات حماية أمن الشبكات والذكاء الاصطناعي وتطوير الكفاءات التخصصية في مجالات التكنولوجيا المتقدمة

  • ولى عهد أم القيوين يوجه بإنشاء وجهة سياحية لعشاق رياضة السيارات والرحلات

    وجه سمو الشيخ راشد بن سعود بن راشد المعلا، بإنشاء وجهة سياحية لعشاق رياضة السيارات والرحلات في إمارة أم القيوين، ليضيف هذا المشروع بعدًا جديدًا للمشهد السياحي في الإمارة من خلال تنويع التجارب وتوسيع الخيارات أمام الزوّار واحتضان فئة الشباب من عشاق هذه الرياضة