مؤسس "باينانس" أكبر بورصة عملات رقمية في العالم يستعرض من متحف المستقبل رؤيته لمستقبل العملات المشفرة

يستضيف متحف المستقبل في دبي في 24 فبراير الجاري تشانبينج زاهو ، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة باينانس، أكبر بورصة عملات رقمية في العالم ضمن الجلسة الحوارية الأولى في سلسلة حوارات نوعية ينظمها المتحف مع عدد من أبرز الخبراء والعلماء والمختصين في شؤون المستقبل، تحقيقا للأهداف المرسومة له ليكون منصة لدراسة المستقبل وتصميم أفكاره وخلق نقاشات علمية معمّقة حول اتجاهاته في كافة القطاعات العلمية والتنموية والإنسانية.

ويستعرض " زاهو " في حواره المتاح مجاناً للجميع شرط التسجيل المسبق عبر الموقع الإلكتروني
https://talks.museumofthefuture.ae/، تجربته التي بدأت من خلال بناء أنظمة التداول واسع النطاق لصالح شركات الوساطة المالية في بورصات وول ستريت قبل أن يطلق "باينانس" التي وصلت قيمة التداولات عليها إلى تريليوني دولار في حين باتت عملها المشفّرة المعروفة باسم "BNB" في المركز الثالث عالميا من حيث الحصة السوقية.

و يقدم رؤيته الاستشرافية لمستقبل العملات المشفرة في عالم الغد والتطبيقات المستقبلية لها وتكنولوجيا بلوكتشين والدور المحوري لدبي في صنع مستقبل القطاع إقليمياً ودولياً.

وتعتبر قصة حياة ونجاح زاهو، وهو رجل أعمال صيني – كندي، نموذجاً ملهماً للشباب لمواجهة التحديات وتحقيق أحلامهم، فقد عاش طفولة متواضعة مع أسرته بعد انتقالهم من الصين إلى كندا، واضطر للعمل في المطاعم خلال شبابه قبل أن تُتاح له لاحقا فرصة دراسة علوم الكمبيوتر التي ترافقت مع اهتمامه الكبير بأسواق المال.

كانت الخطوة الأولى له في عالم العمل المستقل بمجال التداولات تأسيس شركة "فيوجن سيستمز" في مدينة شنغهاي الصينية، والتي أنتجت عددا من أسرع أنظمة التداول الرقمية في العالم.

وكان زاهو أحد أعضاء الفريق المؤسس لشركة "بلوكتشين إنفو" قبل أن يتولى لاحقاً منصبا كبيرا لدى شركة "أوكي كوين" للعملات المشفرة ليغادرها لاحقا معلنا عام 2017 تأسيس شركة بينانس بعد جمع 15 مليون دولار من خلال طرح أولي قائم على عملات مشفّرة، وخلال ثمانية أشهر تحولت الشركة إلى أكبر بورصة للعملات المشفّرة في العالم من حيث حجم التداولات، ليعود زاهو عام 2018 ويطلق "باينانس سمارت تشين" ،وتبلغ ثروة زاهو حاليا 96 مليار دولار، ما يجعله أثرى رجال الأعمال في كندا وصاحب المرتبة 14 على قائمة أثرياء العالم الصادرة عن وكالة بلومبرغ، كما يحتل زاهو المركز الثالث عالمياً بين أكبر أثرياء العالم في مجال العملات المشفّرة وفقا لمجلة فوربس.

و تجمع زاهو بدبي قصة طويلة من الإعجاب بتجربة المدينة الرائدة والفرص الكبيرة التي تقدمها لتمكين المبدعين والمبتكرين ومساهمتها الرائدة في صنع مستقبل الإنسانية وصياغة تصوراته.

كان زاهو قد أعلن في نوفمبر الماضي أنه ابتاع شقة في دبي التي وصفها بأنها "مدينة صديقة للحلول المالية المشفّرة" مشيدا برؤية حكومتها المستقبلية وبيئة الأعمال فيها.

وأضاف زاهو في تصريحات له خلال مؤتمر سنغافورة آنذاك أن شراءه الشقة جاء لرغبته بإظهار مستوى التزامه بالعلاقة مع دبي.. وشكّل إعلان زاهو حدثاً جذب أنظار العالم، إذ من المعروف عنه أنه كان سابقا يصر على عدم امتلاك أصول ثابتة مثل المنازل والسيارات.

و تعددت أوجه التعاون بين زاهو وشركته الرائدة، باينانس، وبين دبي بجهاتها الحكومية والاستثمارية المتعددة، ففي نهاية 2021، وقّعت سلطة مركز دبي التجاري العالمي، اتفاقية تعاون مع باينانس، بهدف تأسيس منظومة متكاملة لقطاع الأصول الافتراضية تسهم في تعزيز مكانة دبي كمركز عالمي رائد في هذا القطاع الواعد وتحقيق نمو اقتصادي طويل الأجل من خلال الابتكار الرقمي، في خطوة أعقبت الإعلان عن تحويل مركز دبي التجاري العالمي إلى منطقة متكاملة لدعم تنظيم الرقابة على الأصول الافتراضية والمشفرة ومنتجاتها وتبادلاتها الرقمية ومشغليها في الإمارة.

كما اختارت باينانس مدينة دبي لتنظيم أكبر مؤتمراتها المتخصصة في مجال تعاملات "بلوكتشين" الرقمية خلال الفترة من 28 إلى 30 مارس المقبل، في حدث سيجذب كبار خبراء القطاع من المنطقة والعالم.

وتأتي جلسة تشانغبينج زاهو في إطار سلسلة من تسع حوارات يعتزم متحف المستقبل عقدها بدءا من 24 فبراير الجاري و تستمر حتى 29 مارس المقبل مباشرة في قاعة المتحف، وهي متاحة مجاناً للجميع شرط التسجيل المسبق عبر الموقع الإلكتروني
https://talks.museumofthefuture.ae/.

وتتمحور هذه الحوارات، التي يتحدث خلالها خبراء عالميون مختصون بالمستقبل ورؤساء تنفيذيون ونخبة من روّاد الأعمال، حول مواضيع عدة تناقش الفرص في مجال العملات المشفّرة والرموز غير القابلة للاستبدال NFT، والدور الذي تلعبه مدينة دبي في الاستثمار في المستقبل، ومستقبل الواقع المختلط، وواقع العالم العربي والعلوم، ومستقبل التنقل، والدور الذي تلعبه تقنية الميتافيرس في تغيير العالم، إضافة الى مستقبل قطاع التكنولوجيا وحالة العالم عام 2022.

تهدف الحوارات إلى البحث في صناعة المستقبل وتعزيز قدرة المؤسسات البحثية على استشراف المستقبل، إلى جانب الاحتفاء بالنوابغ والعلماء ومأسسة المستقبل وتصميمه وصناعته بما يعكس دور المتحف الذي يمثل مركزاً فكرياً عالمياً يجمع الشركاء الدوليين والمؤسسات البحثية المتخصصة لدراسة التحديات الحالية والمستقبلية بعمق وجرأة لتقديم حلول جديدة ومبتكرة.

و يشكل متحف المستقبل معرضاً دائماً لاستعراض جوانب مختلفة من مستقبل البشرية وأهم التقنيات التي تنتظر البشرية في العقود المقبلة، ويجسد المتحف الخيال البشري النشط الذي لا يتوقف عن الإبداع والابتكار، من خلال منتدياته ونقاشاته التي تسعى إلى بحث واستقصاء أحدث ما توصل إليه العقل الإنساني، وآخر الأبحاث حول مستقبل البشرية في القطاعات كافة.

الاكثر من اقتصاد

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 3.65%

    قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم

  • عبدالله بن طوق يؤكد وفرة وتنوع السلع في أسواق الدولة

    أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

  • طيران الإمارات تعلّق جميع رحلاتها من وإلى دبي حتى إشعار آخر

    أعلنت طيران الإمارات اليوم عن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر، داعية جميع المسافرين إلى عدم التوجه إلى المطار خلال هذه الفترة.

أخبار محلية

  • حمد الشرقي يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك بحضور ولي عهد الفجيرة

    استقبل صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة بحضور سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة جموع المهنئين بعيد الفطر المبارك في قصر سموه بالرميلة.

  • حاكم الشارقة يستقبل المهنئين بعيد الفطر السعيد

    استقبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، مساء اليوم الجمعة، وبحضور سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة و سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة وسمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة، جموع المهنئين الذين قدموا للسلام على سموه بمناسبة حلول عيد الفطر السعيد، وذلك في قصر البديع العامر.

  • رئيس الدولة يستقبل وزير الخارجية التركي

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم معالي هاكان فيدان وزير خارجية الجمهورية التركية.

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيّرة

    تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية اليوم الجمعة 20 مارس، مع 4 صواريخ باليستية، و26 طائرة مسيرة قادمة من إيران. ومنذ بدء الاعتداءات الإيرانية السافرة تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية مع 338 صاروخاً باليستياً، و15 صاروخا جوالا، و1740 طائرة مسيّرة