فلاي دبي توقع إتفاقية مع "جنرال إلكتريك للطيران" لشراء 60 محركاً من طراز GEnx-1B

وقعت فلاي دبي و"جنرال إلكتريك للطيران" اليوم إتفاقية جديدة لشراء 60 محركاً من طراز GEnx-1B لتزويد أول أسطول للناقلة من الطائرات عريضة البدن والذي يتألف من 30 طائرة بوينغ 787-9 بهذه المحركات.

وتشمل الإتفاقية، التي تم توقيعها خلال معرض دبي للطيران 2025، محركات إحتياطية وخدمات دعم طويلة الأجل لدعم إطلاق عمليات الناقلة على الرحلات الطويلة.

وتدعم هذه الإتفاقية إستراتيجية فلاي دبي للنمو والتوسع المستمر لشبكتها، مما يُمكّنها من زيادة الطاقة الإستيعابية على وجهاتها الحالية وتلبية الطلب المتنامي من أعداد مسافريها، إذ تخدم حالياً أكثر من 135 وجهة في 57 دولة، وتعمل الناقلة حالياً على إضافة وجهات طويلة المدى إلى شبكتها المتنامية.

ويؤكد إختيار محركات GEnx-1B ثقة فلاي دبي في حلول "جنرال الكتريك للطيران"، والتي توفر أفضل أداء ومتانة وكفاءة في إستهلاك الوقود في فئتها. صُممت هذه المحركات لأداء قوي وموثوقية عالية، وهي ضرورية لإستدامة نمو الناقلة في بيئات التشغيل في المنطقة.

وقال غيث الغيث، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي، إن الشركة رسّخت مكانتها كلاعب رئيس في قطاع الطيران، مدفوعةً برؤية تستهدف تسهيل حركة السفر عبر دبي كمركز عالمي للطيران، ويلعب أداء ومتانة محركات فلاي دبي دوراً أساسياُ في نجاح العمليات والخطط لتوسيع الأسطول، لا سيما مع الإستعداد لإستقبال طائرة بوينغ 787 خلال السنوات المقبلة.

من جانبه، أعرب راسل ستوكس، الرئيس والمدير التنفيذي للمحركات والخدمات التجارية في جنرال إلكتريك للطيران، عن فخرهم بثقة فلاي دبي بتكنولوجيا جنرال إلكتريك للطيران مع دخول الشركة مرحلتها التالية من النمو، موضحا بأن محركات GEnx-1B ستوفر الموثوقية والكفاءة والمتانة لتشغيل أول أسطول عريض البدن للشركة.

ومنذ طرحها في عام 2011، سجلت عائلة محركات GEnx أكثر من 62 مليون ساعة طيران، وهي تُعدّ أسرع محركات الدفع العالي مبيعاً لدى جنرال الكتريك للطيران حتى الآن، مع وجود أكثر من 3,600 محرك في الخدمة حالياً، بما في ذلك الوحدات الإحتياطية، ويُشغّل محرك GEnx ثلثي طائرات بوينغ 787 قيد التشغيل حالياً، وتعمل محركاتGEnx بمزيج وقود الطيران المستدام (SAF).

الاكثر من اقتصاد

  • إدراج الإصدار الثاني من صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في ناسداك دبي

    أعلنت وزارة المالية اليوم، عن الإدراج الرسمي وبدء التداول في السوق الثانوية للإصدار الثاني من برنامج صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في دولة الإمارات بأجل خمس سنوات، في ناسداك دبي، وذلك عقب الاستكمال الناجح لعمليات الاكتتاب والتخصيص والتسوية

  • لجنة الميزانية العامة تناقش الخطة الاستراتيجية للميزانية الاتحادية 2027-2029

    عقدت لجنة الميزانية العامة للاتحاد، اجتماعها الخامس عشر لمناقشة مشروع الميزانية العامة للاتحاد للخطة الاستراتيجية متوسطة المدى للسنوات المالية 2027-2029 بحضور سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم. وتركز الدورة الجديدة على توظيف الذكاء الاصطناعي في التخطيط وتحليل البيانات المالية وتبسيط وتقليل الإجراءات والمتطلبات وتحقيق كفاءة مالية أعلى للحكومة الاتحادية

  • الذهب يتراجع لأدنى مستوياته في 5 أشهر

    تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم لتهبط صوب أدنى مستوياتها في 5 أشهر وبحلول الساعة 02:25 ظهراً بتوقيت الإمارات هبط المعدن الأصفر بنسبة 0.2 في المائة أو ما يعادل 4.13 دولار ليصل إلى 1903.49 دولار للأونصة وهو أدنى مستوى منذ منتصف مارس الماضي

  • وزارة المالية تصدر ثلاثة قرارات جديدة بشأن ضريبة الشركات

    أصدرت وزارة المالية ثلاثة قرارات وزارية تنظيمية جديدة لأغراض المرسوم بقانون اتحادي رقم (47) لسنة 2022 في شأن الضريبة على الشركات والأعمال وقال سعادة يونس الخوري إن القرارات تهدف إلى تعزيز مرونة نظام ضريبة الشركات في الإمارات وتهيئة البيئة الداعمة للأعمال

  • مبيعات سوق دبي الحرة تنمو 78 % إلى 6.33 مليارات درهم في 2022

    أعلنت سوق دبي الحرة أن مبيعاتها السنوية سجلت 6.33 مليارات درهم (1.74 مليار دولار) عام 2022 بزيادة 78 % بالمقارنة مع العام الماضي وتصدرت العطور قائمة السلع الأكثر مبيعاً مسجلة 1.13 مليار درهم وشكلت مبيعاتها 18 % من إجمالي مبيعات السوق الحرة تلاها الذهب

أخبار محلية