دبي الأولى عالمياً في سوق إيجارات العقارات الفاخرة

كشفت شركة «سَفِلز»، العالمية المتخصصة في مجال الاستشارات العقارية، أن دبي تصدرت أشهر المدن العالمية في سوق إيجارات العقارات السكنية الفاخرة، حيث ارتفعت بنسبة 25 % على أساس سنوي في ديسمبر 2021، وهو المعدل الأعلى من بين المدن الثلاثين التي شملها مؤشر المساكن الفاخرة في المدن العالمية لعام 2021، الصادر عن «سَفِلز».

وأظهر المؤشر ارتفاع القيمة الرأسمالية للعقارات السكنية الفاخرة في دبي بنسبة، 17.4 % خلال 2021، مستفيدةً من إقبال المشترين الكبير على دبي، بفضل أسعارها التنافسية، وجودة الحياة المرتفعة فيها، ومناخها الدافئ، بالإضافة إلى الإجراءات الناجحة التي اتخذتها الإمارات للتصدي لأزمة «كوفيد 19».

وسجلت دبي نمواً كبيراً في الأسعار، خلال النصف الثاني 2021، لتصل إلى معدلات غير مسبوقة منذ الأزمة المالية العالمية في يونيو 2008، مدفوعةً بمستويات الطلب القوية، التي تجاوزت حجم المعروض المتوافر، إلى جانب التطبيق الناجح لبرامج التطعيم، وفتح الحدود أمام المسافرين الدوليين، وغيرها من الإجراءات الحكومية الفعالة.

وواصلت أسواق العقارات السكنية الفاخرة، انتعاشها حول العالم، حيث تم تسجيل نمو إيجابي في الأسعار، في 28 من أصل 30 مدينة، يشملها مؤشر سَفِلز. وحققت أسواق أمريكا الشمالية، الأداء الأفضل عالمياً، بسبب ارتفاع مستويات الدخل، وتوافر المشترين من أصحاب الثروات، وعودة التوجه نحو الهجرة إلى المدن.

وسجلت مدينة ميامي الأمريكية، الأداء الأفضل عالمياً، وتعود مستويات الطلب القوية التي شهدتها المدينة إلى مناخها الدافئ، وجودة الحياة التي تتميز بها، وهي عوامل جذب مشابهة لتلك الخاصة بسوق العقارات الفاخرة في دبي.

الاكثر من اقتصاد

  • الحكومة الألمانية تبحث كبح ارتفاع أسعار الغذاء

    تدرس الحكومة الألمانية تداعيات ارتفاع أسعار المواد الغذائية على خلفية حرب إيران، حيث أعلن نائب رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي، إزرا ليمباخر، أن فريق العمل المشترك سيبدأ في فحص تكاليف الغذاء، بعد أن كان قد ركز مؤخراً على الارتفاع الحاد في أسعار الوقود

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 3.65%

    قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم

  • عبدالله بن طوق يؤكد وفرة وتنوع السلع في أسواق الدولة

    أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

أخبار محلية