حكومة دبي تسدد سندات بقيمة 500 مليون دولار في موعد استحقاقها

معالي عبدالرحمن صالح آل صالح المدير العام لدائرة المالية: حكومة دبي استطاعت أن تفي بالتزاماتها المالية حتى في ظلّ الظروف الصعبة التي فرضتها الأزمة العالمية الراهنة مؤكّدًا أن الملاءة المالية للحكومة سمحت لها بالوفاء بالتزاماتها السابقة والحالية وبأي التزامات مقبلة

أعلنت حكومة دبي، مُمثَّلةً في دائرة المالية، عن سداد سندات بقيمة 500 مليون دولار /نحو مليار و837 مليون درهم/، في موعد استحقاق سدادها في 22 يونيو 2021، وكانت صُدّرت في 22 يونيو 2011 بموجب برنامج سندات اليورو متوسطة الأجل.

وأوضحت دائرة المالية أنها استردّت السندات كاملة بعد استيفاء سداد مجمل المبالغ المطلوبة لحاملي هذه السندات مع فوائدها المستحقة.

وقال معالي عبدالرحمن صالح آل صالح، المدير العام لدائرة المالية إن حكومة دبي استطاعت أن تفي بالتزاماتها المالية حتى في ظلّ الظروف الصعبة التي فرضتها الأزمة العالمية الراهنة، مؤكّدًا أن الملاءة المالية للحكومة سمحت لها بالوفاء بالتزاماتها السابقة والحالية وسوف تمكنها من الوفاء بأي التزامات مقبلة في وقتها المحدّد. وأضاف: "بتوفيق من الله وبفضل توجيهات القيادة الرشيدة وما أعقبها من إجراءات مدروسة اتبعتها الحكومة في الإنفاق الرشيد وتحديد أولويات الإنفاق الحكومي، نجحنا في تخطي المرحلة الأصعب من الأزمة العالمية الراهنة، وبدء التعافي من تداعياتها".

وكانت حكومة دبي استخدمت التمويل المذكور في مواصلة تطوير البنية التحتية للإمارة والتي تعد من أهم مقومات تميز اقتصادها وجاذبيتها الاستثمارية كمركز عالمي متطور للأعمال، إذ تم توظيف التمويل في إنشاء مبنى الكونكورس 1 في مطار دبي الدولي، وإنجاز بعض المشاريع الحيوية التابعة لهيئة الطرق والمواصلات.

الاكثر من اقتصاد

  • أسعار الوقود لشهر مايو 2025

    أقرت لجنة متابعة أسعار الجازولين والديزل، أسعار الوقود لشهر مايو 2025، والتي جاءت على النحو التالي :

  • مبادرة للإعفاء من غرامة التأخر في التسجيل بضريبة الشركات

    أعلنت وزارة المالية والهيئة الاتحادية للضرائب عن صدور قرار مجلس الوزراء في شأن إطلاق مبادرة تهدف إلى إعفاء الخاضعين لضريبة الشركات، وبعض فئات الأشخاص المعفيين المطالبين بالتسجيل لدى الهيئة، من الغرامات الإدارية الناتجة عن التأخر في تقديم طلب التسجيل الضريبي خلال المهلة المحددة

  • "المعاشات": الجمعة صرف المعاشات التقاعدية لشهر أبريل

    أعلنت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، عن صرف المعاشات التقاعدية لشهر أبريل الجاري يوم الجمعة الموافق 25 من الشهر ، وتبلغ القيمة الإجمالية للمعاشات المصروفة “825.011.884.41” درهم، بزيادة قدرها “56.205.228‬” درهما عن شهر أبريل من العام الماضي 2024، الذي بلغت فيها قيمة المعاشات “768.806.656.82” درهم.

  • الذهب يسجل أعلى مستوى على الإطلاق مع تراجع الدولار

    لامس الذهب أعلى مستوى له على الإطلاق اليوم الإثنين في ظل تراجع الدولار إلى أدنى مستوى في ثلاث سنوات ومخاوف الركود الناجمة عن الحرب التجارية بين الولايات المتحدة وشركائها الرئيسيين، وهو ما دفع المستثمرين إلى التوجه نحو الملاذ الآمن.

  • "موانئ أبوظبي" تنجز أول عملية تزويد للسفن بالغاز الطبيعي المسال في ميناء خليفة

    أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي، الممكّن العالمي الرائد للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، إتمام أول عملية تزويد للسفن بالغاز الطبيعي المسال "من سفينة إلى سفينة" بميناء خليفة، في خطوة تسهم في تعزيز مكانة أبوظبي مركزا رائداً في توفير الوقود البحري البديل والحلول البحرية المستدامة

أخبار محلية