حرة مطار الشارقة الدولي تتطلع لاستقطاب مزيد من الشركات العالمية

وام

نظمت هيئة المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي مؤخرا لقاء أعمال موسعا في أبوظبي حضره أكثر من 80 مشاركاً من المستثمرين ورجال الأعمال من شركات متعددة الجنسيات من هونغ كونغ وماليزيا وسنغافورة وممثلي مجالس الأعمال العاملة في الامارات.

شارك في اللقاء رائد عبدالله بوخاطر، مدير إدارة تطوير الأعمال ووفاء بالأسود، مديرة التسويق في المنطقة الحرة لمطار الشارقة وعدد من المسؤولين إلى جانب ممثلين عن السفارة الصينية بالدولة وعملاء شركة "كينج أند وود ماليسونز" المتعددة الجنسيات التي يقع مقرها في هونغ كونغ إضافة إلى عملاء شركة "الفطيم ويليس" وبنك الهلال ومؤسسة سنغافورة للمشاريع وممثلي مجلسي الأعمال السنغافوري والماليزي في أبوظبي.

يهدف اللقاء إلى تعريف المشاركين بمزايا الاستثمار في المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي واستعراض الفرص والخدمات التي تتيحها المنطقة في مجالات وقطاعات متنوعة.

و قال سعادة سعود سالم المزروعي مدير المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي إن حرة مطار الشارقة تضم حاليا أكثر من 8000 شركة تعمل في قطاعات تجارية وصناعية وخدمية و تتمتع ببنى تحتية وتكنولوجية متطورة وموقع استراتيجي هام .. و توفر لهم المنطقة بيئة حاضنة ومحفزة على نمو الأعمال، متيحة لهم مجموعة من الخدمات والمزايا التنافسية التي تسهل عليهم ممارسة أعمالهم، وتمكنهم من التركيز على توسيع نشاطاتهم وتنميتها في أسواق المنطقة واستعرضت المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي المزايا المتنوعة للمستثمرين في المنطقة من مرافق متطورة وبنية تحتية حديثة وخدمات أساسية ذات قيمة مضافة، بالإضافة إلى توفير خيارات متنوعة للاستثمار منها المكاتب بمساحاتها المختلفة والمستودعات مسبقة البناء والمستودعات المؤقتة والأراضي الصالحة للإيجار وفق احتياجات المؤسسات ومتطلباتها إلى جانب المزايا والحوافز التي توفرها للمستثمرين من تسهيلات جمركية وملكية كاملة للأعمال وخدمات على مدار الساعة.

و عبر المشاركون في اللقاء من ممثلي الشركات عن تقديرهم لجهود المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي في توفير الخدمات والتسهيلات للمستثمرين معتبرين أن المنطقة تمثل خياراً واعداً لاستثمارات شركاتهم ونقطة انطلاق هامة للتوسع في أسواق المنطقة.

الاكثر من اقتصاد

  • إدراج الإصدار الثاني من صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في ناسداك دبي

    أعلنت وزارة المالية اليوم، عن الإدراج الرسمي وبدء التداول في السوق الثانوية للإصدار الثاني من برنامج صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في دولة الإمارات بأجل خمس سنوات، في ناسداك دبي، وذلك عقب الاستكمال الناجح لعمليات الاكتتاب والتخصيص والتسوية

  • لجنة الميزانية العامة تناقش الخطة الاستراتيجية للميزانية الاتحادية 2027-2029

    عقدت لجنة الميزانية العامة للاتحاد، اجتماعها الخامس عشر لمناقشة مشروع الميزانية العامة للاتحاد للخطة الاستراتيجية متوسطة المدى للسنوات المالية 2027-2029 بحضور سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم. وتركز الدورة الجديدة على توظيف الذكاء الاصطناعي في التخطيط وتحليل البيانات المالية وتبسيط وتقليل الإجراءات والمتطلبات وتحقيق كفاءة مالية أعلى للحكومة الاتحادية

  • الذهب يتراجع لأدنى مستوياته في 5 أشهر

    تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم لتهبط صوب أدنى مستوياتها في 5 أشهر وبحلول الساعة 02:25 ظهراً بتوقيت الإمارات هبط المعدن الأصفر بنسبة 0.2 في المائة أو ما يعادل 4.13 دولار ليصل إلى 1903.49 دولار للأونصة وهو أدنى مستوى منذ منتصف مارس الماضي

  • وزارة المالية تصدر ثلاثة قرارات جديدة بشأن ضريبة الشركات

    أصدرت وزارة المالية ثلاثة قرارات وزارية تنظيمية جديدة لأغراض المرسوم بقانون اتحادي رقم (47) لسنة 2022 في شأن الضريبة على الشركات والأعمال وقال سعادة يونس الخوري إن القرارات تهدف إلى تعزيز مرونة نظام ضريبة الشركات في الإمارات وتهيئة البيئة الداعمة للأعمال

  • مبيعات سوق دبي الحرة تنمو 78 % إلى 6.33 مليارات درهم في 2022

    أعلنت سوق دبي الحرة أن مبيعاتها السنوية سجلت 6.33 مليارات درهم (1.74 مليار دولار) عام 2022 بزيادة 78 % بالمقارنة مع العام الماضي وتصدرت العطور قائمة السلع الأكثر مبيعاً مسجلة 1.13 مليار درهم وشكلت مبيعاتها 18 % من إجمالي مبيعات السوق الحرة تلاها الذهب

أخبار محلية