توقيع عدة اتفاقيات خلال معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح بدبي

سلط اليوم الثاني من معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح والعمرة الذي يقام في دبي الضوء على الآفق المستقبلية الإيجابية لقطاع الطيران ضمن مرحلة التعافي التي يشهدها القطاع من خلال العديد من الاتفاقيات بين مختلف الأطراف المعنية، خاصة تلك التي جاء الإعلان عنها خلال المعرض .

ورحب الحدث المباشر الأول من نوعه في المنطقة والذي يستضيفه مركز دبي التجاري العالم بقادة القطاع والمشترين والمتخصصين في الصيانة والإصلاح والعمرة على مدار يومين شهد العديد من الجلسات والنقاشات والاجتماعات بين العارضين والزوار إلى جانب حضور قوي من قبل خبراء في القطاع الذي شاركوا خبارتهم وتوقعاتهم للمرحلة المقبلة.

وشهد المعرض في اليوم الأول توقيع اتفاقية بين شركة "جرامكو" و"في دي جولف" للتعاون في مجال الصيانة والإصلاح والعمرة بهدف توسيع الإمكانيات والقدرات لدى الجانبين وتحسين أوجه التآزر بينهما من أجل تجربة عملاء محسنة وشاملة.

كما أعلنت شركتا بوينج وتوركي تكنيك تجديد اتفاقية قطع غيار الطيران المصممة حسب الطلب لتمديد العقد الحالي لخدمات الصيانة والإصلاح والتجديد لمدة ثلاث سنوات، حيث سيمكن العقد الجديد شركة توركي تكنيك من تعزيز كفاءتها وموثوقيتها والوصول إلى شبكة عالمية من قطع الغيار والخدمات الخاصة بها.

وتؤكد هذه الاتفاقيات على أن القطاع يبدي اهتماما كبيرا للتعاون من نظرائه العاملين في القطاع وذلك للعمل على توفير ابتكارات وحلول جديدة تسهم في تعافي القطاع وتحقيق نتائج إيجابية .

وقال هشام عثمان المدير الفني لشركة رويال جت " إنه منذ بداية جائحة " كورونا " عملت الشركات على تطوير ابتكارات جديدة لا سيما المخصصة في عمليات التخطيط وتعزيز الحلول التي توفرها لقطاع الصيانة والإصلاح والعمرة حيث منحتهم هذه الفترة ولأول مرة فرصة دعم طائرات رويال جت بحلول تنزيل إعدادات الشحن.

وحصلت على دعم هيئات الطيران المدني ومصنعي المعدات الأصلية لتتبع العمليات بسرعة وتحقيق نتائج جديدة في وقت قياسي وخاصة بعد العودة التدريجية للقطاع الذي شهدناه مؤخرا وسيتم في الفترة القادمة تنفيذ الكثير من عمليات الصيانة المخطط لها وقام العديد من المشغلين بتأجيل صيانة المحركات حتى عام 2022 الوقت المتوقع لبدء إشغال المرافق الكاملة في العام أو العامين المقبلين.

من جهته قال ديمون سكساوي مدير عام شركة "ليبير" الشرق الأوسط أن معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح والعمرة شهد هذا العام حضورا مميزا، معربا عن أمله أن تكون هذه بداية للعديد من الفعاليات البارزة في قطاع الطيران، لافتا إلى تميز دبي في توفيرها البنى التحتية اللازمة وإجراءات السفر المناسبة التي مكنت من العمل والسفر من جديد .

ومن المقرر انعقاد معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح والعمرة المقبل خلال الفترة 22-23 فبراير 2022 في مركز دبي التجاري العالمي وبالتزامن مع معرض التصميم الداخلي للطائرات حيث من المتوقع ان يواصل المعرضان في تطوير العلاقات بين الموردين والعملاء على مستوى القطاع إلى جانب أحدث التوجهات والتقارير والتوقعات المستقبلية.

الاكثر من اقتصاد

  • "باركن" تسجل قفزة بأرباحها بنسبة 12%

    أعلنت شركة "باركن" عن نتائجها المالية والتشغيلية للربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2026 محققة أداءً قوياً بزيادة إيراداتها بنسبة 14% لتصل إلى 364.1 مليون درهم مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2025 وارتفع صافي الربح بنسبة 12% بالغاً 166.2 مليون درهم

  • "الاقتصاد والسياحة" تطلق "دليل الإدارة الجماعية في الموسيقى"

    أعلنت وزارة الاقتصاد والسياحة، عن إطلاق "دليل الإدارة الجماعية في الموسيقى"، بهدف تنظيم سوق الموسيقى المحلي، وتعزيز الوعي المجتمعي بمنظومة حماية حقوق المؤلفين والمبدعين وشركات الإنتاج الموسيقية، بما في ذلك الملحنون وكتاب الأغاني، والمغنون والعازفون، ومنتجو التسجيلات الصوتية، والناشرون الموسيقيون، بما يسهم في ترسيخ إطار متكامل لإدارة هذه الحقوق، وضمان حماية المصنفات الموسيقية، وتهيئة مناخ إبداعي للموهوبين والمبتكرين، ودعم نمو الصناعات الموسيقية والإبداعية في الدولة.

  • الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهرين

    ارتفع الذهب اليوم للجلسة الـ3 على التوالي ​ليصل إلى أعلى مستوى منذ أكثر من شهرين، في الوقت ‌الذي يترقب ​فيه المستثمرون بيانات تضخم للبحث عن مؤشرات حول مسار أسعار الفائدة الأمريكية. وارتفع الذهب في المعاملات الفورية إلى 4432.74 دولاراً للأوقية مسجلاً أعلى مستوى منذ الـ5 من يونيو

  • الإمارات تسجل أحد أقوى معدلات التعافي على مستوى التوظيف عالمياً

    أكد تقرير "البيانات الاقتصادية للإمارات 2026" أعدته منصة لينكدإن بالشراكة مع وزارة التجارة الخارجية، أن الدولة حققت خلال 2025 أحد أقوى معدلات التعافي على مستوى التوظيف بعد "كوفيد" بين أبرز الأسواق العالمية، فيما تشير البيانات الأولية ليونيو 2026 إلى عودة مسار النمو الإيجابي

  • اتفاقية بين "دبي لصناعات الطيران" و"الخطوط السعودية"

    أعلنت "دبي لصناعات الطيران" اليوم الاثنين، عن توقيع اتفاقية مع "الخطوط السعودية" لشراء 4 طائرات جديدة من طراز بوينغ 777F ودخولها في عقود إيجار طويلة الأجل لتلك الطائرات والتي من المقرر تسليمها خلال الفترة الممتدة من أكتوبر 2026 إلى مايو 2027

أخبار محلية

  • جامعة زايد العسكرية تستقبل الدفعة السادسة لإعداد قادة المستقبل

    استقبلت جامعة زايد العسكرية المرشحين من الذكور والإناث المقبولين في الدفعة السادسة بالجامعة، إيذانا ببدء مسيرتهم العسكرية والأكاديمية ضمن منظومة متكاملة تجمع بين التعليم والتدريب وبناء القدرات القيادية، بهدف إعداد ضباط مؤهلين لخدمة الوطن ومواكبة متطلبات المستقبل

  • الطقس المتوقع في الإمارات ليومي السبت والأحد

    توقع المركز الوطني للأرصاد أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً، وغائماً أحياناً صباحاً شمالاً وشرقاً مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة على المناطق الساحلية، ورطباً ليلاً وصباح الأحد على بعض المناطق الساحلية مع احتمال تشكل الضباب الخفيف، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط أحياناً

  • الجامعة العربية تدين استهداف إيران لناقلتين إماراتيتين أثناء عبورهما هرمز

    أدانت جامعة الدول العربية الاستهداف الإيراني لناقلتين تابعتين لدولة الإمارات أثناء عبورهما مضيق هرمز مساء أمس في انتهاك صارخ وغير مقبول للقوانين الدولية ولقرار مجلس الأمن 2817 وشددت في بيان اليوم على أن تكرار هذه الانتهاكات الإيرانية يشكل تهديدا مباشرا لحرية الملاحة البحرية

  • رئيس البرلمان العربي يدين الاستهداف الإيراني لناقلتين إماراتيتين في هرمز

    أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف الإيراني السافر لناقلتين تابعتين لشركة "أدنوك" الإماراتية أثناء عبورهما مضيق هرمز، مؤكدا أن تكرار الاعتداءات التي تطال السفن التجارية والممرات البحرية الدولية يمثل تصعيدًا خطيرًا وتهديدًا لأمن واستقرار المنطقة وأمن الطاقة العالمي