تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاقية الإطارية لتوفير الطاقة

بدأت شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" وشركة أبوظبي لخدمات الطاقة تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاقية الإطارية لتوفير الطاقة التي تهدف إلى تحديث مرافق الرعاية الصحية في شركة "صحة" وتقليل استهلاك الطاقة والمياه

بدأت شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" وشركة أبوظبي لخدمات الطاقة تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاقية الإطارية لتوفير الطاقة التي تهدف إلى تحديث مرافق الرعاية الصحية في شركة "صحة" وتقليل استهلاك الطاقة والمياه.

وبموجب الاتفاقية التي وقعها الجانبان ستطبق شركة أبوظبي لخدمات الطاقة تقنيات توفير الطاقة الرئيسية في العديد من مرافق "صحة" لتعزيز الاستدامة في جميع أنحاء إمارة أبوظبي إذ ستعتمد شركة "صحة" التعديلات الموفرة للطاقة في عدد من منشآتها بدءاً من مستشفى توام في مدينة العين ومستشفى الوقن بالإضافة لمستشفيات مدينة زايد والسلع وغياثي في منطقة الظفرة.

وقال الدكتور طارق فتحي الرئيس التنفيذي لشركة "صحة" إن "صحة" بصفتها أكبر شبكة رعاية صحية في دولة الإمارات فإنها تتحمل مسؤولية قيادة القطاع الصحي لتعزيز الاستدامة البيئية.

وأعرب عن الأمل في أن تسهم شركة "صحة" بالتعاون مع شركة أبوظبي لخدمات الطاقة في تقليل البصمة البيئية وزيادة الكفاءة التشغيلية وأن تكون "صحة" قدوة لشركات الرعاية الصحية العاملة في دولة الإمارات وملهمة لها لتبني ممارسات مماثلة للحفاظ على الطاقة.

ومن جانبه قال خالد القبيسي الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي لخدمات الطاقة: "تعد مرافق شركة "صحة" بمثابة ركائز للمجتمع وتحظى بالإعجاب على نطاق واسع وذلك للعمل الجيد الذي تقوم به".

وأضاف أنه من خلال الالتزام بحماية البيئة ودعم جهود مكافحة تغير المناخ من خلال رفع كفاءة الطاقة تعزز مرافق الرعاية الصحية مكانتها وتكتسب قدراً أكبر من الإعجاب والاحترام مما يجلعها قدوة للشركات الأخرى في المنطقة لاعتماد تدابير مماثلة لتوفير الطاقة.

وبموجب اتفاقية توفير الطاقة ستركز شركة أبوظبي لخدمات الطاقة عملياتها لتوفير الطاقة عبر مرافق شركة "صحة" بما في ذلك تركيب بدائل الإضاءة وأنظمة التحكم وتركيب مبردات امتصاص وتحديث وحدات التبريد وأنظمة عزل المباني وأنظمة تقليل الجهد وغيرها الكثير من البدائل التي تسهم في توفير الطاقة.

وتعد المرحلة الأولى من المشروع بمثابة وسيلة للمزيد من عمليات التعديل والتحديث في ​​المستقبل إذ يهدف المشروع إلى تحسين أداء الطاقة والمياه وتقليل تكاليف المرافق والتشغيل وزيادة متانة أنظمة البناء وتقليل الأثر البيئي وتقليل تكلفة الصيانة الإجمالية لمرافق "صحة".

يذكر أن شركة أبوظبي لخدمات الطاقة هي المسؤولة عن إعادة تجهيز المباني الحكومية والتجارية في إمارة أبوظبي من خلال توفير حلول لأحداث تخفيضات ملموسة في استهلاك المياه والكهرباء.

الاكثر من اقتصاد

  • الإمارات للشحن الجوي تطلق رحلات شحن أسبوعية إلى ألماتي

    أعلنت "الإمارات للشحن الجوي" ذراع الشحن الجوي في طيران الإمارات، اعتزامها إطلاق رحلات شحن جوي أسبوعياً على متن طائرة شحن متخصصة من طراز بوينج F777 إلى مطار ألماتي الدولي في كازاخستان، ابتداءً من 16 يونيو الجاري، وتُعد ألماتي أول وجهة للإمارات للشحن الجوي في آسيا الوسطى

  • "غرف دبي" تعرّف المستثمرين الفرنسيين على الفرص الواعدة في الإمارة

    نظمت غرف دبي بالتعاون مع سفارة الدولة في باريس، حواراً مفتوحاً في العاصمة الفرنسية باريس مع مجموعة مختارة من المستثمرين الفرنسيين، وذلك بهدف تسليط الضوء على أبرز الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها دبي للشركات الفرنسية في مجموعة من القطاعات الحيوية

  • إيلون ماسك يقترب من لقب أول تريليونير في العالم

    يقترب أغنى رجل في العالم الملياردير الأمريكي إيلون ماسك من تحقيق سابقة مالية غير مسبوقة، بعدما كشفت تقارير أمريكية، أن الطرح العام الأولي المرتقب لشركة SpaceX قد يدفع ثروته الشخصية إلى تجاوز حاجز التريليون دولار، ليصبح أول شخص في التاريخ الحديث يصل إلى هذا المستوى من الثروة

  • غرف دبي تعلن تشكيل اللجنة التنفيذية للذكاء الاصطناعي المساعد

    أعلنت غرف دبي، عن تشكيل اللجنة التنفيذية للذكاء الاصطناعي المساعد، بهدف تسريع تبني تقنيات الذكاء الاصطناعي المساعد في القطاع الخاص، وتعزيز جاهزية مجتمع الأعمال لمواكبة التحولات التقنية العالمية وترسيخ مكانة دبي مركزاً عالمياً للاقتصاد الرقمي وصناعة المستقبل

  • "إبسوس": حركة قوية لقطاع الاستهلاك في الإمارات

    كشف تقرير أصدرته مؤسسة "إبسوس" بالتعاون مع مجموعة ABG، عن حركية إيجابية قوية يعيشها قطاع الاستهلاك في الإمارات، حيث أظهر المستهلكون مرونة استثنائية وعالية في مواجهة المتغيرات الإقليمية

أخبار محلية