تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاقية الإطارية لتوفير الطاقة

بدأت شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" وشركة أبوظبي لخدمات الطاقة تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاقية الإطارية لتوفير الطاقة التي تهدف إلى تحديث مرافق الرعاية الصحية في شركة "صحة" وتقليل استهلاك الطاقة والمياه

بدأت شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" وشركة أبوظبي لخدمات الطاقة تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاقية الإطارية لتوفير الطاقة التي تهدف إلى تحديث مرافق الرعاية الصحية في شركة "صحة" وتقليل استهلاك الطاقة والمياه.

وبموجب الاتفاقية التي وقعها الجانبان ستطبق شركة أبوظبي لخدمات الطاقة تقنيات توفير الطاقة الرئيسية في العديد من مرافق "صحة" لتعزيز الاستدامة في جميع أنحاء إمارة أبوظبي إذ ستعتمد شركة "صحة" التعديلات الموفرة للطاقة في عدد من منشآتها بدءاً من مستشفى توام في مدينة العين ومستشفى الوقن بالإضافة لمستشفيات مدينة زايد والسلع وغياثي في منطقة الظفرة.

وقال الدكتور طارق فتحي الرئيس التنفيذي لشركة "صحة" إن "صحة" بصفتها أكبر شبكة رعاية صحية في دولة الإمارات فإنها تتحمل مسؤولية قيادة القطاع الصحي لتعزيز الاستدامة البيئية.

وأعرب عن الأمل في أن تسهم شركة "صحة" بالتعاون مع شركة أبوظبي لخدمات الطاقة في تقليل البصمة البيئية وزيادة الكفاءة التشغيلية وأن تكون "صحة" قدوة لشركات الرعاية الصحية العاملة في دولة الإمارات وملهمة لها لتبني ممارسات مماثلة للحفاظ على الطاقة.

ومن جانبه قال خالد القبيسي الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي لخدمات الطاقة: "تعد مرافق شركة "صحة" بمثابة ركائز للمجتمع وتحظى بالإعجاب على نطاق واسع وذلك للعمل الجيد الذي تقوم به".

وأضاف أنه من خلال الالتزام بحماية البيئة ودعم جهود مكافحة تغير المناخ من خلال رفع كفاءة الطاقة تعزز مرافق الرعاية الصحية مكانتها وتكتسب قدراً أكبر من الإعجاب والاحترام مما يجلعها قدوة للشركات الأخرى في المنطقة لاعتماد تدابير مماثلة لتوفير الطاقة.

وبموجب اتفاقية توفير الطاقة ستركز شركة أبوظبي لخدمات الطاقة عملياتها لتوفير الطاقة عبر مرافق شركة "صحة" بما في ذلك تركيب بدائل الإضاءة وأنظمة التحكم وتركيب مبردات امتصاص وتحديث وحدات التبريد وأنظمة عزل المباني وأنظمة تقليل الجهد وغيرها الكثير من البدائل التي تسهم في توفير الطاقة.

وتعد المرحلة الأولى من المشروع بمثابة وسيلة للمزيد من عمليات التعديل والتحديث في ​​المستقبل إذ يهدف المشروع إلى تحسين أداء الطاقة والمياه وتقليل تكاليف المرافق والتشغيل وزيادة متانة أنظمة البناء وتقليل الأثر البيئي وتقليل تكلفة الصيانة الإجمالية لمرافق "صحة".

يذكر أن شركة أبوظبي لخدمات الطاقة هي المسؤولة عن إعادة تجهيز المباني الحكومية والتجارية في إمارة أبوظبي من خلال توفير حلول لأحداث تخفيضات ملموسة في استهلاك المياه والكهرباء.

الاكثر من اقتصاد

  • تراجع الذهب 0.3 % والفضة 1 %

    تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة بدعم من قوة الدولار وبعد بيانات أظهرت ارتفاعاً أقل من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة الأمريكية، وهبط الذهب في المعاملات الفورية 0.3 % إلى 4319.07 دولار للأوقية، وتراجعت الفضة في المعاملات الفورية 1 % إلى 64.79 دولار للأوقية

  • اتفاق يمنح الناقلات الوطنية رحلات إضافية إلى مانيلا

    عقدت الهيئة العامة للطيران المدني مع هيئة الطيران المدني الفلبينية جولة من مباحثات النقل الجوي بين البلدين، حيث تم خلال المشاورات مناقشة متطلبات النقل الجوي وسبل تعزيز الروابط الجوية المشتركة. وأثمرت المشاورات على منح الإمارات حقوقاً إضافية للرحلات الجوية إلى مانيلا

  • منح الناقلات الإماراتية رحلات إضافية إلى وجهات غرب حدود أونتاريو–مانيتوبا بكندا

    أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني عن إنجاز مهم في مجال النقل الجوي بين الإمارات وكندا عقب مفاوضات النقل الجوي التي جرت خلال مؤتمر عقد في الدومينيكان. وتم الاتفاق على منح شركات الطيران الوطنية الإماراتية رحلات أسبوعية إضافية للركاب إلى الوجهات الواقعة غرب حدود أونتاريو–مانيتوبا

  • صدور قرار مجلس الوزراء بشأن الغرامات على مخالفي نظام الفوترة الإلكترونية

    أعلنت وزارة المالية عن صدور قرار مجلس الوزراء رقم 106 لسنة 2025 بشأن المخالفات والغرامات الإدارية المترتبة عن مخالفة التشريعات المنظّمة لنظام الفوترة الإلكترونية، وذلك في إطار جهود دولة الإمارات لدعم مسيرة التحول الرقمي وترسيخ مبدأ الامتثال الضريبي وفقاً لأفضل المعايير العالمية

  • "نخيل" ترسي عقداً بـ 400 مليون درهم لتنفيذ مشروع "بالم كراون" في نخلة جميرا

    أعلنت "نخيل" التابعة لـ"دبي القابضة للعقارات" عن ترسية عقد بقيمة 400 مليون درهم على شركة "شابورجي بالونجي الشرق الأوسط" لبناء 38 فيلا "كراون جاردن" ضمن مشروع "بالم كراون" في نخلة جميرا. وقال خالد المالك إن فلل "كراون جاردن" تمثل إضافة جديدة في مسيرة تطور مشروع نخلة جميرا

أخبار محلية