تعاونية الاتحاد تسمح لكافة مواطني الدولة شراء أسهمها

أعلنت تعاونية الاتحاد أكبر التعاونيات الاستهلاكية في الدولة أنه بإمكان كافة مواطني الدولة شراء أسهمها، يأتي ذلك في إطار حرصها على فتح المجال امام المواطنين كافة للاستثمار في تعاونية الاتحاد وتعظيم الفائدة لهم.

صرح بذلك سعادة ماجد حمد رحمه الشامسي رئيس مجلس إدارة تعاونية الاتحاد قائلاً" تأتي هذه الخطوة كثمرة جهود بذلها مجلس الإدارة على مدار الأعوام الماضية وسعيه المستمر لتمكين التعاونيات الاستهلاكية من التوسع والانتشار في إمارات الدولة الأخرى، إلى جانب السماح للمواطنين بتحقيق عوائد مادية واستثمار أموالهم في مؤسسة اقتصادية وطنية مميزة تحقق أداء مالي قوي ومتصاعد في وقت واحد ". وأضاف " يحق لمواطني دولة الإمارات العربية المتحدة شراء أسهم التعاونية وأن يصبحوا مساهمين فيها اعتباراً من الأول من شهر سبتمبر 2019، وبإمكانهم التوجه من اليوم إلى مركز المساهمين في اتحاد مول بدبي واحضار المستندات المطلوبة للتسجيل كمساهمين في تعاونية الاتحاد، موضحاً أن مجلس إدارة تعاونية الاتحاد قرر فتح باب شراء أسهمها لمواطني الدولة كافة بعد موافقة وزارة الاقتصاد. " وأشار الشامسي " أن انتقال التعاونيات الاستهلاكية إلى مظلة وزارة الاقتصاد سيسهم بتحقيق فوائد عديدة للمواطنين وتعظيم دور التعاونيات الاستهلاكية في الحفاظ على الأسعار وضبط سوق تجارة التجزئة في الدولة واشراكها بصورة فاعلة في بناء مخزون غذائي وطني استراتيجي مستدام، كما سيفتح مجالات واسعة أمام المواطنين للاستثمار وزيادة موارد دخلهم ويسهم في تكثيف الجهود المبذولة لخدمة المجتمع من خلال زيادة إطلاق المبادرات والبرامج ودعم أنشطة الجهات المختلفة التي تسهم بتحقيق اهداف القيادة الرشيدة برفع مستويات الخدمات بما يفوق توقعات أفراد المجتمع". وأبان " العديد من المواطنين يرغبون منذ فترة طويلة بشراء أسهم تعاونية الاتحاد لما حققته وتحققه من أداء مميز في السوق وتربعها على عرش التعاونيات الاستهلاكية في الدولة من حيث قوة الأداء المالي وجودة المنتجات والخدمات المقدمة للمستهلكين ودورها القوي في المساهمة المجتمعية، وقد أتت الفرصة المناسبة لتحقيق تطلعاتهم ويمثل ذلك أحد أهداف تعاونية الاتحاد في إسعاد المجتمع بكافة أفراده وفئاته من مواطنين بصفتهم مساهمين وزبائن لها أو مقيمين بصفتهم شركاء لنا في النجاح من خلال ثقتهم الغالية التي منحوها لتعاونية الاتحاد ". يذكر أن تعاونية الاتحاد أعلنت عن ارتفاع صافي أرباحها بـ 26.5% للربع الأول من عام 2019 مقارنة بنفس الفترة من عام 2018 وبزيادة مقدارها 28.8 مليون درهم، حيث ارتفعت من 109.7 مليون درهم إلى 138.5 مليون درهم.

الاكثر من اقتصاد

  • الحكومة الألمانية تبحث كبح ارتفاع أسعار الغذاء

    تدرس الحكومة الألمانية تداعيات ارتفاع أسعار المواد الغذائية على خلفية حرب إيران، حيث أعلن نائب رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي، إزرا ليمباخر، أن فريق العمل المشترك سيبدأ في فحص تكاليف الغذاء، بعد أن كان قد ركز مؤخراً على الارتفاع الحاد في أسعار الوقود

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 3.65%

    قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم

  • عبدالله بن طوق يؤكد وفرة وتنوع السلع في أسواق الدولة

    أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

أخبار محلية