"تطوير البنية التحتية" تشرف على صيانة الحارة الثالثة على طريق الإمارات"E611"

تشرف وزارة تطوير البنية التحتية على أعمال الصيانة الوقائية للحارة الثالثة على طريق الإمارات " E611 " من جسر السرة في إمارة أم القيوين " E55 " ولغاية جسر رقم 7 على طريق الشارقة/ الذيد " E88 " وذلك بطول 16 كيلو مترا .

ولفت المهندس أحمد الحمادي مدير إدارة الطرق الاتحادية في وزارة تطوير البنية التحتية إلى أن تحديد أعمال الصيانة للمشروع - الذي بلغت نسبة إنجازه 50 بالمائة وبما يعادل 8 كيلو مترات من المشروع - بناء على مخرجات نظام إدارة اصول وممتلكات الطرق والذي بدوره يساهم في سرعة الاستجابة لعمليات إصلاح الأعطال والصيانة ويتماشى مع خطط الدولة وتوجهها.

وقال أن الوزارة استخدمت تقنية إعادة تدوير الأسفلت البارد في موقع المشروع نفسه ولأول مرة على مستوى الدولة وإصلاح وتهيئة التربة والاستغناء عن استخدام ونقل مواد جديدة إلى الموقع وهي تقنية تعتمد على تكسير وخلط ورصف وضغط الطبقات الإسفلتية الموجودة مع طبقات جديدة بحيث سيكون للطبقات الجديدة خصائص أفضل من تلك القديمة بفضل خلطها مع الإسمنت وضغطها بإستخدام الآلات المتخصصة لهذا الغرض إلى جانب استخدام مادة "البوليمر " في خلطة الأسفلت لخصائصها المتميزة ومساهمتها في تحمل الأوزان الثقيلة للشاحنات.

وأضاف أن هذه التقنية تتميز بمجموعة من الخصائص التي تؤهلها لتكون بديلا عن الطرق التقليدية في رصف وصيانة الطرق الاتحادية منها التقليل من الحاجة لجلب مواد إسفلتية جديدة للطريق المراد تنفيذه أو صيانته اختصارا للوقت والكلفة وعدم الحاجة للتحويلات المرورية طويلة الوقت فضلا عن زيادة العمر الافتراضي للطبقات الجديدة نتيجة إضافة مادتي الإسمنت و"البوليمر" لها مشيرا إلى أن هذه التقنية تتناسب مع احتياجات وزارة تطوير البنية التحتية فيما يتعلق بصيانة الطرق وإعادة تأهيلها.

ولفت المهندس الحمادي إلى أن وزارة تطوير البنية التحتية قامت بالتعاون والتنسيق مع الدوائر المحلية في إمارتي أم القيوين والشارقة لعمل تحويلات مناسبة حسب المواصفات وللحفاظ على سلامة مستخدمي الطرق مع الأخذ في الاعتبار أن شارع الإمارات من الشوارع السريعة والحيوية.

الاكثر من اقتصاد

  • إدراج الإصدار الثاني من صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في ناسداك دبي

    أعلنت وزارة المالية اليوم، عن الإدراج الرسمي وبدء التداول في السوق الثانوية للإصدار الثاني من برنامج صكوك الخزينة الحكومية للأفراد في دولة الإمارات بأجل خمس سنوات، في ناسداك دبي، وذلك عقب الاستكمال الناجح لعمليات الاكتتاب والتخصيص والتسوية

  • لجنة الميزانية العامة تناقش الخطة الاستراتيجية للميزانية الاتحادية 2027-2029

    عقدت لجنة الميزانية العامة للاتحاد، اجتماعها الخامس عشر لمناقشة مشروع الميزانية العامة للاتحاد للخطة الاستراتيجية متوسطة المدى للسنوات المالية 2027-2029 بحضور سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم. وتركز الدورة الجديدة على توظيف الذكاء الاصطناعي في التخطيط وتحليل البيانات المالية وتبسيط وتقليل الإجراءات والمتطلبات وتحقيق كفاءة مالية أعلى للحكومة الاتحادية

  • الذهب يتراجع لأدنى مستوياته في 5 أشهر

    تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم لتهبط صوب أدنى مستوياتها في 5 أشهر وبحلول الساعة 02:25 ظهراً بتوقيت الإمارات هبط المعدن الأصفر بنسبة 0.2 في المائة أو ما يعادل 4.13 دولار ليصل إلى 1903.49 دولار للأونصة وهو أدنى مستوى منذ منتصف مارس الماضي

  • وزارة المالية تصدر ثلاثة قرارات جديدة بشأن ضريبة الشركات

    أصدرت وزارة المالية ثلاثة قرارات وزارية تنظيمية جديدة لأغراض المرسوم بقانون اتحادي رقم (47) لسنة 2022 في شأن الضريبة على الشركات والأعمال وقال سعادة يونس الخوري إن القرارات تهدف إلى تعزيز مرونة نظام ضريبة الشركات في الإمارات وتهيئة البيئة الداعمة للأعمال

  • مبيعات سوق دبي الحرة تنمو 78 % إلى 6.33 مليارات درهم في 2022

    أعلنت سوق دبي الحرة أن مبيعاتها السنوية سجلت 6.33 مليارات درهم (1.74 مليار دولار) عام 2022 بزيادة 78 % بالمقارنة مع العام الماضي وتصدرت العطور قائمة السلع الأكثر مبيعاً مسجلة 1.13 مليار درهم وشكلت مبيعاتها 18 % من إجمالي مبيعات السوق الحرة تلاها الذهب

أخبار محلية