تحالف "أوبك+" قد يدرس زيادة الإنتاج .. الأحد المقبل

من المرجح أن يدرس تحالف "أوبك+" إقرار زيادة جديدة في إنتاج النفط خلال اجتماع ثمانية من أعضائه الأحد المقبل، في خطوة تهدف إلى تجهيز كبار المنتجين لضخ إمدادات إضافية، حال إعادة فتح مضيق هرمز، بحسب مصادر مطلعة لوكالة رويترز

 

من المرجح أن يدرس تحالف «أوبك+» إقرار زيادة جديدة في إنتاج النفط خلال اجتماع ثمانية من أعضائه الأحد المقبل، في خطوة تهدف إلى تجهيز كبار المنتجين لضخ إمدادات إضافية، حال إعادة فتح مضيق هرمز، بحسب مصادر مطلعة لوكالة «رويترز».
وذكرت المصادر أن زيادة الإنتاج لشهر مايو، المتوقع إقرارها في اجتماع الأحد، لن يكون لها تأثير فوري يُذكر في الإمدادات، نظراً لاستمرار إغلاق مضيق هرمز، ولكنها ستُشير إلى استعداد التحالف لزيادة الإنتاج، بمجرد استئناف حركة الملاحة عبر المضيق.
وأضافت المصادر أن السوق حالياً بحاجة إلى كل برميل إضافي يمكن إنتاجه وضخه في السوق، مشيرة إلى أنه على التحالف التفاعل مع الأحداث الحالية، على الأقل نظرياً، لطمأنة الأسواق.
وأقر التحالف في اجتماعه مطلع مارس، زيادة بنحو 206 آلاف برميل يومياً لشهر أبريل، عقب تثبيت الإنتاج خلال الربع الأول، بسبب مخاوف تخمة المعروض.

الاكثر من اقتصاد

أخبار محلية