"المنطقة الحرة بالحمرية" : الأمن الغذائي ركيزة هامة لنمو الأعمال وتطورها

وام

أكدت هيئة المنطقة الحرة بالحمرية في الشارقة أن الأمن الغذائي والاكتفاء الذاتي من المنتجات الأساسية يشكل ركيزة مهمة في خططها بما يسهم في دعم مسيرة نموه وتطوره إلى جانب تهيئة بيئة محفزة لنمو الأعمال وتوفير بنية تحتية عالمية تسهل على الشركات التركيز على تطوير نشاطها والارتقاء بأدائها بما يحقق أهدافها الاستثمارية .

جاء ذلك بمناسبة إعلان مصنع منتجات الألبان الإيطالية "Italian Dairy Products" - الذي يتخذ من مجمع الشارقة للأغذية "فود بارك" التابع للمنطقة مقراً لعملياته - توسيع نشاطه في السوق المحلية والخليجية ومضاعفة مساحة مصنعه الإجمالي إلى 26 ألف قدم مربع ليغدو المصنع الجديد واحداً من أكبر مصانع انتاج الاجبان الايطالية على مستوى الدولة.

وتفقد سعادة سعود سالم المزروعي مدير هيئة المنطقة الحرة بالحمرية - يرافقه عدد من مسؤولي ومدراء المنطقة الحرة - المرافق الجديدة لمصنع منتجات الألبان الإيطالية واطلعوا على المراحل المختلفة لعملية إنتاج الأجبان والإجراءات المطبقة وفق أفضل المعايير العالمية .

وقال المزروعي : نشهد تجربة مميزة لمصنع نجح خلال عقد من الزمان في تلبية متطلبات السوق الإماراتية من الأجبان الإيطالية العريقة الطازجة عبر استخدام مكونات محلية كالحليب البقري الطازج لنكون أمام منتج غذائي عالمي المواصفات يحمل بفخر علامة "صنع في الإمارات".

ويعتبر مصنع الألبان الايطالية من أكبر المصانع في الدولة المتخصص في انتاج الاجبان الايطالية على مختلف انواعها مستخدما الحليب البقري الطازج من المزارع الوطنية في الإمارات لإنتاج الأجبان حيث يستهلك سنوياً حوالي 4,800 طن من الحليب لإنتاج حوالي 500 طن من الأجبان الإيطالية الطازجة.

الاكثر من اقتصاد

أخبار محلية

  • فتح باب المشاركة في معرض "ويتيكس 2026"

    بدأت هيئة كهرباء ومياه دبي باستقبال طلبات المشاركة في الدورة الثامنة والعشرين من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة "ويتيكس 2026" الذي تنظمه الهيئة سنوياً في الفترة من 20 إلى 22 أكتوبر 2026 في مركز دبي التجاري العالمي

  • الهيئة الوطنية للإعلام تطلق الحملة الوطنية للتعريف بمعايير المحتوى الإعلامي 2026

    أعلنت الهيئة الوطنية للإعلام، عن إطلاق الحملة الوطنية للتعريف بمعايير المحتوى الإعلامي 2026 تحت شعار "إبداع.. إلهام.. نزاهة" تستهدف تمكين صناعة محتوى هادف، ومواصلة الارتقاء بجودة المخرجات الإعلامية، وترسيخ مكانة الإمارات مركزاً عالمياً رائداً للإبداع والابتكار الإعلامي المسؤول

  • رئيس الدولة يستقبل وفد مجموعة "إيدج"

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفد مجموعة "إيدج" الإماراتية المتخصصة في التكنولوجيا المتقدمة وحلول الأمن والدفاع. وثمن صاحب السمو رئيس الدولة خلال اللقاء، ابتكارات المجموعة وحلولها التكنولوجية المتقدمة إضافة إلى شراكاتها الدولية الناجحة

  • رئيس الدولة يستقبل رئيس وزراء مونتينيغرو "الجبل الأسود"

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" معالي ميلويكو سباجيك، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة. وبحث الجانبان مختلف مسارات التعاون بين البلدين، والتطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط. وجدد معاليه إدانة الاعتداءات الإيرانية الإرهابية على الإمارات